TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Первые шаги в таможне Опции темы Опции просмотра
гипс
Эксперт

Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
Цитата ( Mila Pla » )
Спасибо! да по полной беут., но мы думали на первых порах хоть так опыта набраться, пусть даже переплачивая, и еще брокер подпишет только с досмотром груза. ну как новичков, я понимаю, без досмотра не обойтись в любом случае. А то что пугают АП? на самом деле уже понимаешь что страшилок много, но при этом как декларанты, я понимаю, что мы работаем на компанию и ответственность не на нас. да и если брокер даже будет со своей подписью, все равно ответственность солидарная, т.е. всеравно судить будут нас. Верно? спасибо!

Во-первых я считаю, что тезис: "мы работаем на компанию и ответственность не на нас." - НЕ ВЕРНО.
Мы работаем на компанию, следовательно чем лучше компании - тем лучше нам. Компания нас кормит и поит...
К тому же отвечает тот, на кого оформлена ЭЦП.

Во-вторых: "без досмотра новичкам не обойтись" - Это устаревший риск. Сейчас такого риска (досмотр на новые компании) нет. к тому же, как я понял, Ваша компания чего-то уже оформляла через брокера... Следовательно для ФТС она не новая...

В-третьих: сестры, судить никого не будут!

Еще раз скажу - считаю что лучше сразу самим...
А что у Вас за номенклатура?
гипс вне форума   Ответить с цитированием
Mila Pla
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 16
Благодарностей получено: 1/1
...

.
Последний раз редактировалось Mila Pla; 02.03.2016 в 23:03..
Mila Pla вне форума   Ответить с цитированием
гипс
Эксперт

Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
Цитата ( Mila Pla » )
я про АП, просто здесь руководство лояльное, да и знаю стали уже не так декларантов мучать, изменили свое отношение к декларантам наша таможня та же, ну ты работаешь все равно на кого-то, а как будто ип рискуешь всем. )) это тоже неправильно. До этого где работала все на декларантов как козлов отпущения вешали, поэтому так сказала, страшно честно )))). Номенклатура сложная 84 и 85 (электронные компоненты)

Да нормальная...
Я не сильно писатель - более читатель...
Спрашивайте конкретику... Подскажем!
А вообще вот что я Вам скажу - "звериный оскал капитализма". Сейчас (и Вы это видите) большинство присутствующих здесь начнут вопить: "к брокеру! к брокеру!".
Почему?
Потому, что сами брокеры! И я в их числе.
Нам не выгодно упрощение таможенного оформления! Ни разу! Чем сложнее там оформление - там мы богаче!

В общем сами, девочки, сами! А мы поможем на форуме!
А если не поможем на форуме - поможем в личке!
гипс вне форума   Ответить с цитированием
Mila Pla
Завсегдатай

Благодарности:
...

Великое искусство похоже на неумение
Последний раз редактировалось Mila Pla; 02.03.2016 в 23:03..
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Mila Pla » )
мы не набивали декаларации, но я работала логистом вэд и у меня в штате были 5 декларантов, так работу эту представляю. Потом 4 года опыта в закупках. Нам не нужен декларант, нам нужно самим набраться опыта. поэтому готовы взять аутсорсинг за деньги который поможет набраться этому опыту и войти наиболее безопасно в среду таможни. Не экономят,но хотят как можно честнее и потом чтобы мы сами стали специалистами.

доброе утро... и еще несколько слов, если позволите (P.S. таможенным представителем не являюсь), начните с ветки "ГЛОССАРИЙ" на этом форуме.
Фраза "нам не нужен декларант" звучит от декларанта как минимум... странно))

Цитата ( Mila Pla » )
Спасибо! да по полной беут., но мы думали на первых порах хоть так опыта набраться, пусть даже переплачивая, и еще брокер подпишет только с досмотром груза. ну как новичков, я понимаю, без досмотра не обойтись в любом случае. А то что пугают АП? на самом деле уже понимаешь что страшилок много, но при этом как декларанты, я понимаю, что мы работаем на компанию и ответственность не на нас. да и если брокер даже будет со своей подписью, все равно ответственность солидарная, т.е. всеравно судить будут нас. Верно? спасибо!

Что за "досмотр" Вы имеете ввиду, без которого не подпишет "брокер" (таможенный представитель, старорусск.).
Про таможенный досмотр Вам выше разъяснили (в отношении новых декларантов). В любом случае, если есть желание минимизировать риски заявления недостоверных сведений - воспользуйтесь опцией предварительного осмотра товаров до подачи ДТ. Тем более, что "шарик" у Вас рядом, а номенклатура... не самая простая.

Верно. Судить будут всё равно Вас.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
TRUST
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 90/84
с чего начинать

Цитата ( Mila Pla » )
Здравствуйте! Я коллега того кто создал тему и тоже должна буду нести эту ношу. У нас есть варианты что мы платим брокеру и сами набиваем декларации и он под своей подписью отравляет в таможню.

Второй вариант что нам предложили это консультацонные услуги. мы под своей эпешкой работаем, но нам помогают как сделать и отправить декларацию приезжают в начале, потом консультируют по всем вопросам. Можно найти человека на шереметьево, знаю что это самая "неподукупная и легкая" )) таможня. например. Вот из этих соображений и хотели узнать на форуме на какой таможне лучше начинать. Шереметьево рядом. Мы знаем прекарсно что любая таможня любит подарки, но люди везде разные. Хотели бы услышать адекватные советы и спасибо за помощь. Пока больше посыпались оскорбления и не понятно за что.

1.Научиться ВНИМАТЕЛЬНО заполнять документы, писать без ошибок: это очень важно, так как
из-за разного написания буковок, расстановки знаков препинания меняется смысл написанного,а это может привести к ст.16 КоАП.
2."Учи матчасть": кодекс ТК ТС, документы ЕАС, ФЗ 311, приказы ФТС, Россельхознадзора,
постановления правительства, УК РФ
3.Если вы решили подавать дт за " подарки"-делайте это, не афишируя, т.к. в УК (уголовном кодексе) предусмотрены соответствующие статьи за вручение подарков.

TRUST
TRUST вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( TRUST » )
3.Если вы решили подавать дт за " подарки"-делайте это, не афишируя, т.к. в УК (уголовном кодексе) предусмотрены соответствующие статьи за вручение подарков.

И не забудьте, что подарив государственному служащему подарок, Вы можете нанести ущерб его семейному бюджету, поскольку:
подарок может быть получен государственным служащим только в рамках протокольных мероприятий;
подарок подлежит сдаче государственным служащим по Акту в установленном порядке;
подарок может быть выкуплен государственным служащим в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Mila Pla
Завсегдатай

Благодарности:
...

Великое искусство похоже на неумение
Последний раз редактировалось Mila Pla; 02.03.2016 в 23:04..
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( shubka » )
жадность обычно - скупой платит дважды, как там "В бой идут одни старики" курсы Альты - взлет - посадка, лучше начните с живого общения на постах и с таможней познакомитесь, и обычно начинают работу ногами на постах - тогда хоть какое-то понимание процесса приходит...

Скупой платит дважды есть еще продолжение у этой поговорки

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mila Pla » )
Как раз за подарки и не хочется, но все, даже здесь в начале, говорят что умей делиться )) хочется по честному, как и многим )))

да не нужны никакие подарки. Декларируйте на здоровье! Но от ошибок никто не застрахован... поэтому... застрахуйтесь от ошибок в ближайшей страховой компании... Кстати, никто не пробовал такой финт ушами проделать?
Ответ