TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Очки с диоптриями. Нужна ли РУ для очистки? Опции темы Опции просмотра
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( genabbbukin » )
Я имел ввиду, не орган по сертификации, он просто регестрирует, а имено лабораторию. Иногда при органе есть своя лаборатория, но иногда нет. Минздрав имея свои мощности выдает РУ, поэтому орган по сертификации их и принимает, без вопросов.

Аккредитованных лабораторий ОЧЕНЬ мало. А в ДС указывается не только РУ, но и протокол лаборатории. В 10 случаев из 9 - неаккредитованной.
Нас пытались притянуть за это. Мы обратились в орган. Письмо от органа ниже. Функциональный отдел после этого больше вопросов не задавал.

http://www.tks.ru/forum/attachment.p...1&d=1498132269
Вложения
Тип файла: pdf письмо.pdf (1.47 Мб, 35 просмотров)
snp вне форума   Ответить с цитированием
genabbbukin
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 23/20
Если честно ,я бы как раз и притянул, насколько я прочитал письмо это писал Ген директор органа по сертификации, который просто зарегистрировал ДС на основании "Собственных доказательств" заявителя. В этом письме я увидел, что принесли какие то протоколы их легальность никто не проверял (все до фонаря).У него ответственности ноль ,ему протокол принесли, цифры правильные он и отослал в РПН. А вот за реальность данных в протоколе будет отвечать как раз заявитель, когда к нему с проверкой придут и скажут, а почему у вас поддельные протоколы, Ваши действия повлекли .... и 5 статей перечислят из АК и еще к УК притянут. Это раньше серт есть , значит все ок, а сейчас вся ответственность на заявителе т.е. на директоре который эту ДС подписал.
genabbbukin вне форума   Ответить с цитированием
snp
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( genabbbukin » )
Если честно ,я бы как раз и притянул, насколько я прочитал письмо это писал Ген директор органа по сертификации, который просто зарегистрировал ДС на основании "Собственных доказательств" заявителя. В этом письме я увидел, что принесли какие то протоколы их легальность никто не проверял (все до фонаря).У него ответственности ноль ,ему протокол принесли, цифры правильные он и отослал в РПН. А вот за реальность данных в протоколе будет отвечать как раз заявитель, когда к нему с проверкой придут и скажут, а почему у вас поддельные протоколы, Ваши действия повлекли .... и 5 статей перечислят из АК и еще к УК притянут. Это раньше серт есть , значит все ок, а сейчас вся ответственность на заявителе т.е. на директоре который эту ДС подписал.

Хорошо, что Гена Букин работает продавцом обуви, а не привлекает по своим надуманным соображениям к ответственности.

С чего Вы взяли, что протоколы поддельные? Протоколы абсолютно реальные. Другой вопрос, что сделаны были они не в аккредитованной лаборатории. Ибо аккредитованных лабораторий - всего пара на всю Россию. И лаборатория не должна быть аккредитована на испытания. Так написано в законе. Именно об этом письмо органа по сертификации.
genabbbukin
Активист

Благодарности:
Полностью, согласен.
И буду просто по человечески рад если все так просто.В смысле по закону, ане в смысле левых протоколов.
А вы наверное счастливый человек, если не общались с Роспотребнадзором и прокуратурой, которые только и думают как статью нарисовать, при этом мило улыбаясь и говоря, что мы очень хотим Вам помочь.
Возможно я и накашмарил , но от чистого сердца.
snp
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( genabbbukin » )
А вы наверное счастливый человек, если не общались с Роспотребнадзором и прокуратурой, которые только и думают как статью нарисовать, при этом мило улыбаясь и говоря, что мы очень хотим Вам помочь.

Я - счастливый человек. Без "наверное". У меня прекрасный сын. Замечательная жена. Живы и относительно здоровы родители. Мне есть, где жить. Есть, что есть. Есть, на чем ездить. Есть, с кем проводить время. Иногда хватает на скромный, но веселый отдых.

А с РПН........А с РПН общаюсь практически раз в неделю. С прокуратурой, правда, крайне редко. И любое общение с РПН и прокуратурой, вне зависимости от результата, не сделает меня несчастным.
genabbbukin
Активист

Благодарности:
Ну и замечательно
genabbbukin
Активист

Благодарности:
Цитата ( snp » )
Аккредитованных лабораторий ОЧЕНЬ мало. А в ДС указывается не только РУ, но и протокол лаборатории. В 10 случаев из 9 - неаккредитованной.
Нас пытались притянуть за это. Мы обратились в орган. Письмо от органа ниже. Функциональный отдел после этого больше вопросов не задавал.

http://www.tks.ru/forum/attachment.p...1&d=1498132269

Да я возможно сумбурно написал, я имел ввиду, что левые протоколы не у Вас, а у топикастера, так как без РУ мне ни один орган не хотел регестрировать ДС на очки, и это было обязательное условие. А тут зарегестрированная ДС. Поэтому прошу извинить если обидел.И вообще я рассматривал исключительно очки и вопросы топикастера. Абсолютно ни кого не обвиняя.
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Андрей_R » )
Прежде чем категорично утверждать, изучили бы законодательство:

ТК ТС, Статья 210. Условия помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
1. Товары помещаются под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления при соблюдении следующих условий:
...
2) соблюдения запретов и ограничений;

Статья 4. Основные термины, используемые в настоящем Кодексе

8) запреты и ограничения – комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий меры нетарифного регулирования, меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами, меры экспортного контроля, в том числе в отношении продукции военного назначения, технического регулирования, а также санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные и радиационные требования, которые установлены международными договорами государств – членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами государств – членов Таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств – членов Таможенного союза;

Ну давайте, какие найдете основания не поместить товар под процедуру?

- Во первых в списке запрета такого рода вообще нет (препятствие только техническое регулирование, ДС, о которой шла речь).
- Во вторых, нет международного договора, которым бы регулировалось это в рамках союза. Понимаете что регулирование общее в ЕАЭС? Не национальный уровень, какие постановления правительства, это смешно.

Так что выпуск будет, а дальнейшая судьба товара это другая история.

Выпуска не будет. Читайте Соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза

Некоторые выдержки:
Цитата
Статья 2 Определения
"выпуск в обращение медицинских изделий" - любая возмездная или безвозмездная передача медицинских изделий, которая осуществляется впервые и делает их доступными для распространения и (или) применения, за исключением передачи медицинских изделий для проведения исследований (испытаний) с целью их последующей реализации и применения;

Цитата
Статья 4 Регистрация медицинских изделий

1. Положения настоящей статьи распространяются на медицинские изделия, выпускаемые в обращение в рамках Союза с даты вступления в силу настоящего Соглашения.
2. Медицинские изделия, выпускаемые в обращение в рамках Союза, подлежат регистрации в порядке, устанавливаемом Комиссией.

Цитата
6. Документом, подтверждающим факт регистрации медицинского изделия, является регистрационное удостоверение медицинского изделия, действующее в рамках Союза.

Форма регистрационного удостоверения и правила ее заполнения устанавливаются Комиссией.

Регистрационное удостоверение является бессрочным.

Цитата
11. В рамках Союза не подлежат регистрации медицинские изделия:
а) ввезенные физическими лицами на таможенную территорию Союза и предназначенные для личного пользования;
б) которые изготовлены на территории государства-члена по индивидуальным заказам пациентов исключительно для личного пользования и к которым предъявляются специальные требования в соответствии с назначением, выданным медицинским работником;
в) ввезенные на таможенную территорию Союза для использования работниками дипломатических представительств и консульских учреждений;
г) ввезенные на таможенную территорию Союза для оказания медицинской помощи пассажирам и членам экипажей транспортных средств, поездных бригад и водителям транспортных средств, прибывших на территорию Союза;
д) ввезенные на таможенную территорию Союза для оказания медицинской помощи участникам международных культурных, спортивных мероприятий и участникам международных экспедиций, а также для проведения выставок;
е) ввезенные на таможенную территорию Союза для проведения исследований (испытаний), в том числе в научных целях;
ж) ввезенные на таможенную территорию Союза в качестве гуманитарной помощи в случаях, определяемых законодательством государств-членов.

Цитата
Статья 5 Выпуск медицинских изделий в обращение в рамках Союза

2. Запрещается выпуск медицинского изделия в обращение в рамках Союза, если:
в) медицинское изделие не зарегистрировано в установленном порядке (за исключением медицинских изделий, не подлежащих регистрации в соответствии с пунктом 11 статьи 4 настоящего Соглашения).

Вот так.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011

Может, законодательство у нас хромое, может - инспекторский состав, но тоже ввозил вполне себе медтехнику без РУ.
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( stasiboro » )
Может, законодательство у нас хромое, может - инспекторский состав, но тоже ввозил вполне себе медтехнику без РУ.

Соглашение относительно недавнее.
Вы же помните все коллизии, связанные с терминами "мед. изделия" и "мед.техника", в том числе и в НК. Потихонечку исправили. Тоже недавно. Возможно, что не все таможенники об этом Соглашении знают. Ибо медицина и фарма очень специфический товар для ТО. Большинство постов вообще "не рубят" в этом деле. Но оформляют.
Но некоторые таможенники знают. И обоснованно отказывают в выпуске без РУ на мед.изделия. И не ждут разъясняющего письма ФТС. Потому, что и по текстам национального законодательства, и по тексту Соглашения выпуск мед.изделия возможен только при наличии РУ. Исключения, когда при ввозе РУ не требуется конкретны и перечислены. Я их процитировал выше.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ