![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Очки с диоптриями. Нужна ли РУ для очистки? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
|
22.06.2017, 15:02
Цитата
( genabbbukin » )
Аккредитованных лабораторий ОЧЕНЬ мало. А в ДС указывается не только РУ, но и протокол лаборатории. В 10 случаев из 9 - неаккредитованной. Нас пытались притянуть за это. Мы обратились в орган. Письмо от органа ниже. Функциональный отдел после этого больше вопросов не задавал. http://www.tks.ru/forum/attachment.p...1&d=1498132269 |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 12
получено: 23/20
|
22.06.2017, 16:32
Если честно ,я бы как раз и притянул, насколько я прочитал письмо это писал Ген директор органа по сертификации, который просто зарегистрировал ДС на основании "Собственных доказательств" заявителя. В этом письме я увидел, что принесли какие то протоколы их легальность никто не проверял (все до фонаря).У него ответственности ноль ,ему протокол принесли, цифры правильные он и отослал в РПН. А вот за реальность данных в протоколе будет отвечать как раз заявитель, когда к нему с проверкой придут и скажут, а почему у вас поддельные протоколы, Ваши действия повлекли .... и 5 статей перечислят из АК и еще к УК притянут. Это раньше серт есть , значит все ок, а сейчас вся ответственность на заявителе т.е. на директоре который эту ДС подписал.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
22.06.2017, 17:24
Цитата
( genabbbukin » )
Хорошо, что Гена Букин работает продавцом обуви, а не привлекает по своим надуманным соображениям к ответственности. С чего Вы взяли, что протоколы поддельные? Протоколы абсолютно реальные. Другой вопрос, что сделаны были они не в аккредитованной лаборатории. Ибо аккредитованных лабораторий - всего пара на всю Россию. И лаборатория не должна быть аккредитована на испытания. Так написано в законе. Именно об этом письмо органа по сертификации. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
22.06.2017, 17:47
Полностью, согласен.
И буду просто по человечески рад если все так просто.В смысле по закону, ане в смысле левых протоколов. А вы наверное счастливый человек, если не общались с Роспотребнадзором и прокуратурой, которые только и думают как статью нарисовать, при этом мило улыбаясь и говоря, что мы очень хотим Вам помочь. Возможно я и накашмарил , но от чистого сердца. ![]() |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
22.06.2017, 17:55
Цитата
( genabbbukin » )
Я - счастливый человек. Без "наверное". У меня прекрасный сын. Замечательная жена. Живы и относительно здоровы родители. Мне есть, где жить. Есть, что есть. Есть, на чем ездить. Есть, с кем проводить время. Иногда хватает на скромный, но веселый отдых. А с РПН........А с РПН общаюсь практически раз в неделю. С прокуратурой, правда, крайне редко. И любое общение с РПН и прокуратурой, вне зависимости от результата, не сделает меня несчастным. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
22.06.2017, 17:59
Ну и замечательно
![]() |
![]() |
Активист
Благодарности:
|
22.06.2017, 18:06
Цитата
( snp » )
Да я возможно сумбурно написал, я имел ввиду, что левые протоколы не у Вас, а у топикастера, так как без РУ мне ни один орган не хотел регестрировать ДС на очки, и это было обязательное условие. А тут зарегестрированная ДС. Поэтому прошу извинить если обидел.И вообще я рассматривал исключительно очки и вопросы топикастера. Абсолютно ни кого не обвиняя. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
22.06.2017, 18:43
Цитата
( Андрей_R » )
Выпуска не будет. Читайте Соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза Некоторые выдержки: Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Вот так. |
||||||
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
|
22.06.2017, 20:26
Цитата
( Легат » )
Может, законодательство у нас хромое, может - инспекторский состав, но тоже ввозил вполне себе медтехнику без РУ. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
22.06.2017, 20:48
Цитата
( stasiboro » )
Соглашение относительно недавнее. Вы же помните все коллизии, связанные с терминами "мед. изделия" и "мед.техника", в том числе и в НК. Потихонечку исправили. Тоже недавно. Возможно, что не все таможенники об этом Соглашении знают. Ибо медицина и фарма очень специфический товар для ТО. Большинство постов вообще "не рубят" в этом деле. Но оформляют. Но некоторые таможенники знают. И обоснованно отказывают в выпуске без РУ на мед.изделия. И не ждут разъясняющего письма ФТС. Потому, что и по текстам национального законодательства, и по тексту Соглашения выпуск мед.изделия возможен только при наличии РУ. Исключения, когда при ввозе РУ не требуется конкретны и перечислены. Я их процитировал выше. |
|