TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Импорт целого завода Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( att77 » )
когда на завод КР нету, то кажная железка поврозь. не?
кмк заполучить переработку на машину несколько сложней, чем на здание ...

Цитата ( пенсионер » )
Если нет КР, то что имеется ввиду ? Какая схема ?

Так вот Легат же только что рассказал...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Чучмек » )
Так вот Легат же только что рассказал...

Меня уважаемый пенсионер не чтит и не читает. Я же не Консультант Плюс.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,953/3,129
Цитата ( amur71 » )
Я 2 раза оформляла импорт завода. Получала классификационное решение и решение по стране происхождения. Первоначально заявляла процедуру переработки на таможенной территории, т.к. оборудование ввозилось несколькими видами транспорта и сразу поступало на строительную площадку для монтажа. Если не будете монтировать сразу, то можно заявить и процедуру таможенного склада.В результате- времени на подготовку документов ушло примерно 3 мес.И это было очень быстро. Работали над документами ночами.Из 40 ДТ на переработку в результате получилась одна ДТ на импорт. Уплатили только сборы за оформление, а на импорт только НДС. Который вернули потом бухгалтера. Нанимайте специалистов- иначе выйдет в круглую сумму сертификация и хранение.

Цитата ( att77 » )
чего вы там назаявляли

для монтажа - взтк.

Так же непонятно зачем если партию выпустили по КР

Цитата ( amur71 » )
Верно, для монтажа просили открыть на 6 мес. ВЗТК. Все сделали.

Письмо ФТС РФ от 23 января 2012 года N 01-11/02448

О направлении разъяснений

В связи с поступающими в ФТС России обращениями относительно возможности осуществления монтажа (сборки) условно выпущенных компонентов оборудования, поставляемого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз которого предполагается несколькими товарными партиями в течение установленного периода времени (далее - оборудование), до подачи итоговой декларации на товар, разъясняем следующее.

В соответствии с "частью 1 статьи 215" Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) товар в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается несколькими товарными партиями в течение установленного периода времени, может декларироваться (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором) с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС при соблюдении условий, предусмотренных "частью 2 статьи 215" Федерального закона.

Согласно "частям 5" и "7 статьи 215" Федерального закона каждая отдельная партия товара, ввозимого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, подлежит предъявлению таможенному органу, в котором будет осуществляться таможенное декларирование, для принятия решения об условном выпуске.

Таким образом, Федеральным "законом" предусмотрена обязанность предъявления компонентов товара (оборудования) при подаче заявления на условный выпуск. Обязанность предъявления товара в комплектном виде после завершения ввоза всех компонентов товара при подаче итоговой декларации на товар Федеральным "законом" не установлена.

В соответствии со "статьей 222" Федерального закона компоненты товара, ввозимого отдельными товарными партиями в течение установленного периода времени в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, являются условно выпущенными товарами, которые запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, до момента принятия таможенным органом решения о выпуске товара в соответствии с заявленной таможенной процедурой. При этом ограничений на проведение монтажа условно выпущенных компонентов товара Федеральным "законом" не предусмотрено.

Заместитель руководителя

генерал-лейтенант таможенной службы

Т.Н.Голендеева

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Меня уважаемый пенсионер не чтит и не читает. Я же не Консультант Плюс.

Прочитал и в силу того, что я на форуме давно про ТЭЦ уже читал. Но люди писали про КР и переработку и даже о ВЗТ для монтажа. Это меня удивило.
А слова про "Консультант- Плюс" напомнили мне кто меня критикует за цитирование.
Не понимаю только зачем постоянно менять ник.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Люди пишут по КР.

Люди не пишут про то, что этот КР использовался для ЗУВов.
Люди получили КР на продукт переработки. Для того, чтобы завершить процедуру переработки выпуском во внутреннее потребление по подтвержденному КРом коду.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Не понимаю только зачем постоянно менять ник.

Я несколько раз отвечал на этот вопрос. Отвечу и Вам из чувства глубокого уважения. Мне не нравится слово "гуру". Не нравится категорически. Болеть начинаю. Чесаться.
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Легат » )
Я несколько раз отвечал на этот вопрос. Отвечу и Вам из чувства глубокого уважения. Мне не нравится слово "гуру". Не нравится категорически. Болеть начинаю. Чесаться.

ну таки можно ведь и на что-то другое поменять

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Люди не пишут про то, что этот КР использовался для ЗУВов.
Люди получили КР на продукт переработки. Для того, чтобы завершить процедуру переработки выпуском во внутреннее потребление по подтвержденному КРом коду.

Из сообщений я это не увидел. Пусть сами скажут. АУ, АУ
И тогда это ПКР наверное, а не КР.

Ну и ст. 249 ТК ТС по этой схеме требует размышления о возможности такой схемы. Как то Туарег поднимал эту тему. Их смутили слова " д о истечения срока переработки"
Еще дополню. Переработка не требует создание ВЗТК в месте переработки.

А это не проблема закрывающая такую схему ?.

ст. 251 ТК ТС.

1. При помещении продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления уплачиваются суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, исчисленные в отношении иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории и использованных для изготовления продуктов переработки в соответствии с нормами их выхода.

На первый взгляд эта норма не позволяет заявлять изготовленный товар одним кодом.
Последний раз редактировалось пенсионер; 11.08.2017 в 10:45..
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )

В армии мы керосином спасались. Помогает. И потом, сейчас " аналитик" уже, скоро " гуру" и что опять менять.

Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
ну таки можно ведь и на что-то другое поменять

Не сложилось. Я честно пытался. В итоге сделал то, что сделал. Меня это не тяготит совершенно.

Ответ