TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : EAC на шильде! Опции темы Опции просмотра
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
ничего у меня не недобрые методы, а креативные.

это как в анекдоте про Гаишника. Остановил мужика Гаишник, сел рядом в машину. Сидят молчат. Гаишник и говорит: что ты мне ничего не предлагаешь?
мужик отвечает: выходи за меня

так и на досмотре - надо тоже проявить юмор, креатив и смекалку
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
гипс
Эксперт

Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
не Судьба узнать Вас лучше, ибо Ваш профиль кричит о том, что Вы - женаты

Да уж как 27 лет...

Ладно...
С Пятницей, Вас, коллеги любого пола!!!
гипс вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( гипс » )
Да уж как 27 лет...

Ладно...
С Пятницей, Вас, коллеги любого пола!!!

действительно да уж я не любого пола, но спасибо

Вас тоже с пятницей. Вообще настроение отличное сегодня. Все смех вызывает. Даже знак ЕАС Это, видимо, ХГЧ действует не иначе
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Легат » )
Производитель ставит СЕ просто потому, что это требование ЕГО (производителя) Государства. Для обращения товара на внутреннем рынке ЕС. В том числе и для целей экспорта с этого внутреннего рынка.
Только с какого перепуга производитель должен подстраиваться под требования всех остальных стран мира в вопросах маркировки - непонятно. А если Гана или Того, например, руководствуясь собственными представлениями о "прекрасном", потребуют прикручивать к ввозимому товару куриную лапку или скальп обезьянки? Тоже "пусть производитель"?

Китайцы СЕ и RoHS ставят автоматом.
И запросто обучились ставить ЕАС без дополнительных расходов.
Не ганцы ... )))

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( user's » )
Китайцы СЕ и RoHS ставят автоматом.
И запросто обучились ставить ЕАС без дополнительных расходов.
Не ганцы ... )))

Ставят потому, что хотят продать. Не продадут они - продаст сосед за забором. А таких соседей там тьма. С тем же товаром. Кто первым согласится маркировать, тот и чемпион. А если ещё окучил лаовэев на доп.расходы - чемпион вдвойне...

Сверить требования ТР с требованиями европейских и прочих стандартов кетайскому инженеГру - раз плюнуть, тем паче они зачастую в подавляющем большинстве гармонизированы. Европейскому инженеру ещё проще. Все вопросы можно обсудить за день. Это ещё в случае, когда СС/ДС делается по-честному...

У меня такое впечатление, сорри за откровенность, что те, кто говорит о том, что производитель должен ценник вздёрнуть в связи с маркировкой ЕАС, слабо представляют себе собственно процесс производства и маркировки, как его части, и связанные с ним затраты, или/и не принимали участия в переговорах с производителем на предмет купли-продажи и сопутствующих "нюансов". Справедливым такое утверждение может быть лишь в случае, когда стоимость маркировки сопоставима со стоимостью собственно товара или наценки производителя на него...

Маркировка стОит копейки. Их уже давно включили в цену. В графу "непредвиденные расходы"... )))

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( ПреведЪ » )
Ставят потому, что хотят продать. Не продадут они - продаст сосед за забором. А таких соседей там тьма. С тем же товаром. Кто первым согласится маркировать, тот и чемпион. А если ещё окучил лаовэев на доп.расходы - чемпион вдвойне...

Сверить требования ТР с требованиями европейских и прочих стандартов кетайскому инженеГру - раз плюнуть, тем паче они зачастую в подавляющем большинстве гармонизированы. Европейскому инженеру ещё проще. Все вопросы можно обсудить за день. Это ещё в случае, когда СС/ДС делается по-честному...

У меня такое впечатление, сорри за откровенность, что те, кто говорит о том, что производитель должен ценник вздёрнуть в связи с маркировкой ЕАС, слабо представляют себе собственно процесс производства и маркировки, как его части, и связанные с ним затраты, или/и не принимали участия в переговорах с производителем на предмет купли-продажи и сопутствующих "нюансов". Справедливым такое утверждение может быть лишь в случае, когда стоимость маркировки сопоставима со стоимостью собственно товара или наценки производителя на него...

Маркировка стОит копейки. Их уже давно включили в цену. В графу "непредвиденные расходы"... )))

Далеко не все китайцы. У меня например вначале откровенно заявили, что Россия это 2% поставок, поэтому, хоть я им и обеспечиваю 70% продаж в России, то 30 центов за каждую маркировку. Сейчас, вроде как задумались, и вроде как с Нового года может быть. Взять у соседей такой же товар не вариант. Европейским значком у них маркируется все.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ