TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как трактовать формулировку ВНИИС? Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,672/3,881
Цитата ( I-P » )
Это обозначил уважаемый Андрей Р. в # 34 и Ваша скромная служанка в # 18 .

Хо-хо, у Тибы служанка есть?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 896
получено: 1,093/961
Цитата ( backtrack » )
Хо-хо, у Тибы служанка есть?

Исправила на "ваша", имея в виду всех участников форума .
I-P вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Тибет » )
Так самого важного не обозначили - причину "нераспостранения".

Мопед не мой! (с)

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( I-P » )
Исправила на "ваша", имея в виду всех участников форума .

могу избавить Вас от прислуживания лично мне. Поскольку лично меня интересуют рабы мужского пола
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Попробую так. Во всех ТРах содержатся ГОСТы, ОСТы, Правила и другие нормативные документы, содержащие требования к товарам, на которые распространяются эти самые ТРы. Так вот, в ТРе БКТС есть Правила ЕЭК ООН (см. Приложение 10 к ТРу), распространяющиеся только на двигатели для транспортных средств категорий M и N, но не охватывающие категорию L. Таким образом, двигателям для транспортных средств категории L просто нечему соответствовать.... Поэтому двигатели объемом менее 50 куб. см из 8407 31 000 0 вроде бы и подпадают под действие данного ТРа (см. Перечень к нему с кодами ТН ВЭД), но подтверждению соответствия ТРу не подлежат.
В ТРе БМиО я тоже сталкивалась с такими вещами.
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( I-P » )
Попробую так. Во всех ТРах содержатся ГОСТы, ОСТы, Правила и другие нормативные документы, содержащие требования к товарам, на которые распространяются эти самые ТРы. Так вот, в ТРе БКТС есть Правила ЕЭК ООН (см. Приложение 10 к ТРу), распространяющиеся только на двигатели для транспортных средств категорий M и N, но не охватывающие категорию L. Таким образом, двигателям для транспортных средств категории L просто нечему соответствовать.... Поэтому двигатели объемом менее 50 куб. см из 8407 31 000 0 вроде бы и подпадают под действие данного ТРа (см. Перечень к нему с кодами ТН ВЭД), но подтверждению соответствия ТРу не подлежат.

Осталось внести в перечень соответствующие поправки, дабы исключить головняк донесения этой информации в понятийный аппарат инспектора.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Осталось внести в перечень соответствующие поправки, дабы исключить головняк донесения этой информации в понятийный аппарат инспектора.

Замечу, что адресатом "отказного" письма ВНИИС, о котором мы говорим, кроме лица, непосредственно обратившегося с запросом, явилось и соответствующее Управление ФТС. (Т.е. ВНИИС направил это разъясняющее письмо и туда).
muhamor
Эксперт

Благодарности:
отдано: 125
получено: 259/225
Цитата ( I-P » )

Это письмо может оказаться Вашей головной болью .
Я уже писал выше, отсутствия стандартов на испытания не означает, что их не надо проводить и подтверждать соответствие.

Читайте что в ТР написано:

5. Проверка выполнения требований к типам компонентов транспортных средств перед их выпуском в обращение

.........

Подтверждение соответствия проводится по Правилам ЕЭК ООН, Глобальным техническим правилам, а в случае их отсутствия - по стандартам, включенным в Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( muhamor » )
Это письмо может оказаться Вашей головной болью .
Я уже писал выше, отсутствия стандартов на испытания не означает, что их не надо проводить и подтверждать соответствие.

Читайте что в ТР написано:

5. Проверка выполнения требований к типам компонентов транспортных средств перед их выпуском в обращение

.........

Подтверждение соответствия проводится по Правилам ЕЭК ООН, Глобальным техническим правилам, а в случае их отсутствия - по стандартам, включенным в Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

Покупатель этих двигателей обратился в орган по сертификации для того, чтобы получить сертификат. Вместо этого он получил из органа "отказное" письмо. Усомнившись, покупатель обратился во ВНИИС за разъяснениями, откуда получил ровно такой же ответ. Теперь покупатель должен искать орган, который таки оформит сертификат? На соответствие чему будет этот сертификат, если нет нормативного документа, которому эти двигатели должны соответствовать? Возможно, и отыщется такой орган..... Но не будет ли его сертификат "левым" с учетом разъяснений ВНИИСа??? Еще замечу, что органов, аккредитованных в данной области, не так уж и много, по моим представлениям.
Приложение 10 к ТР я привела в качестве примера, отдавая себе отчет в том, что не являясь специалистом в области сертификации, вряд ли могу претендовать на какие-либо трактовки в этой области...... Я долго убеждала заинтересованное лицо в необходимости получения сертификата (с учетом перечня к ТРу), но это указанное лицо предоставило два "отказных" письма. Усомнившись, (по совету друзей) лично совершила звонок во ВНИИС. Что еще нужно сделать? А то, что проблемы возникают даже на ровном месте, мы все прекрасно знаем.
I-P
Гуру

Благодарности:
Ну вот.... написала сообщение, а оно не успело отправиться.....
Ответ