TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Мошенничество или нет? Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Vene-Rus » )
Переформулирую вопрос. Кому должна выдать коносамент линия, если договор на перевозку заключен между физ. лицом. (абсолютно третьим)и линией, а груз был забран у юр. лица не имеющего договора на перевозкку, но при этом, указанного в коносаменте, как грузоотправитель?

Отправителю. А после перевозки - приказу отправителя. Получателю, скорее всего.

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Vene-Rus
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Представим себе ситуацию. Я-сторож Вася в некотором месте, где стоят, погруженные и готовые к отправке контейнера. Заключаю договор на транспортировку,к примеру, 10 контейнеров с ноутбуками, которые ко мне, вообще , никакого отношения не имеют. приезжает линия (ну или агент) забирает, отправляет и выдает мне грузораспределительный документ..... так, что-ли?
Vene-Rus вне форума   Ответить с цитированием
Vene-Rus
Гость

Благодарности:
Представим себе ситуацию. Я-сторож Вася в некотором месте, где стоят, погруженные и готовые к отправке контейнера. Заключаю договор на транспортировку,к примеру, 10 контейнеров с ноутбуками, которые ко мне, вообще , никакого отношения не имеют. приезжает линия (ну или агент) забирает, отправляет и выдает мне грузораспределительный документ..... и я что хочу, то и делаю с этими контейнерами. так, что-ли?
Именно так и поступил ДК Форвардинг.
Vene-Rus
Гость

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )

Ну а в моем случае, 3му лицу принципалу по договору перевозки и приказу принципала.... а отправителю так, бумажечку и то черно-белую... что это за хрень, вообще?
Вот их письмо грузоотправителю.

Копия: ops@dkglobal.ru
Дата: Понедельник, 23 апреля 2018, 16:51 +04:00
Тема: Документы на отправку ДК Форвардинг

Добрый день!

Во вложении документы на отправку, прошу подтвердить.

По поводу коносамента, отправлять копию оригинала (с синей печатью ZIMа,
как во вложении), или же с нее снять копию?

--
Best regards,
"DK Forwarding LLC"
Novorossiysk, Russia
Member of DK Group
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Vene-Rus » )
Представим себе ситуацию. Я-сторож Вася в некотором месте, где стоят, погруженные и готовые к отправке контейнера. Заключаю договор на транспортировку,к примеру, 10 контейнеров с ноутбуками, которые ко мне, вообще , никакого отношения не имеют. приезжает линия (ну или агент) забирает, отправляет и выдает мне грузораспределительный документ..... и я что хочу, то и делаю с этими контейнерами. так, что-ли?
Именно так и поступил ДК Форвардинг.

Я Вам выше посоветовал обратиться в органы внутренних дел как в РФ, так и в стране, чьим президентом Вы являетесь )))

Жаловаться здесь на козни бывших сотрудников вполне допустимо, но Вам тут вряд ли окажут реальную помощь. Если налицо мошенничество, то чем скорее обратитесь, тем лучше для Вас будет...

No woman - no cry... ))
Vene-Rus
Гость

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )

Ну а в моем случае, 3му лицу принципалу по договору перевозки и приказу принципала.... а отправителю так, бумажечку и то черно-белую... что это за хрень, вообще?
Вот их письмо грузоотправителю.

Копия: ops@dkglobal.ru
Дата: Понедельник, 23 апреля 2018, 16:51 +04:00
Тема: Документы на отправку ДК Форвардинг

Добрый день!

Во вложении документы на отправку, прошу подтвердить.

По поводу коносамента, отправлять копию оригинала (с синей печатью ZIMа,
как во вложении), или же с нее снять копию?

--
Best regards,
"DK Forwarding LLC"
Novorossiysk, Russia
Member of DK Groupе

Нормально так?
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Vene-Rus » )
Ну а в моем случае
Нормально так?

Удачи Вам! Берегите нервы, они Вам пригодятся...

No woman - no cry... ))
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
А Вы письменные инструкции (из Венесуэллы ) давали продавцу ? На основании чего он передал груз к перевозке, как это оформлено, есть акт?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Vene-Rus
Гость

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
А Вы письменные инструкции (из Венесуэллы ) давали продавцу ? На основании чего он передал груз к перевозке, как это оформлено, есть акт?

Нет не давали. Я понимаю к чему вы клоните, но все немного сложнее. если я сейчас предъявлю поставщику, что загрузка прошла не в мое транспортное средство, а значит неисполнение договора, то с больой вероятностью потеряю поставщика, а работаем мы давно. Мало того, это еще примерно год регистрации продукции от нового поставщика, ибо в Венесуэлу просто так не завезешь ничего.
Тут вопрос , скорее в действиях ДК Форвардинг, они обязаны были выдать оригиналы грузоотправителю! если бы у меня эти оригиналы были на руках, я бы приехал бы и очень жестко бы поговорил с новым получателем. Дальше договор цессии и проблема была бы решена.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
Понятно.
Но совсем не уверен когда Вы утверждаете" "Тут вопрос , скорее в действиях ДК Форвардинг, они обязаны были выдать оригиналы грузоотправителю....". По моему они законно выдали оригиналы лицу заказавшему перевозку и кто дал им инструкции по коносаменту.
Но конечно перевозчика должно было на мой взгляд насторожить, что грузоотправитель ( которого им назвал ваш человек ) в коносамента одно лицо, а договор перевозки у них с другим лицом.
Как минимум надо было сделать тогда ( http://arslog.by/konosament-kak-osnovnoy-dokument-v-mo/ ) "линейный" и "домашний2 коносамент. Получить груз конечно не удалось бы, но домашний коносамент подтверждал бы в дальнейших спорах, что этот груз отправлен продавцом.
Последний раз редактировалось пенсионер; 03.05.2018 в 14:32..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ