TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Не оформили вывоз, но товар убыл! Опции темы Опции просмотра
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,588
получено: 6,065/5,381
Жить не пережить

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,921/3,107
Если не подтверждаешь 0% по экспорту на сумму реализации надо начислить НДС к уплате.

Но мне кажется на границе если приватно обрисовать проблему , показать документы, то можно уговорить отштамповать. Но не реальной датой, а текущей

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
RoMan777Bond
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
Не проханжэ.
Только добровольное признание 16.1.3 и тогда только за подтверждением ускорит процесс.
И кста, обращаю внимание что электронное подтверждение корректируется только в течение 180 календарных дней с даты убытия. п. 24 Реш. 25 от 07.02.18.
Так что надло все цигель-Цигель!

Дело в том чт 180 дней уже прошло... теперь что нельзя исправить уже ничего?
RoMan777Bond вне форума   Ответить с цитированием
RoMan777Bond
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
А я вам даю 100% что в суде будет отказано, ибо таможня не подтверждает вывоз как факт.
Непонятно чьи отметки на CMR еще не факт.
Причинно-следственную связь еще никто не отменял.
Сначала необходимо подтвердить 16.1.3, для этого не обязательно перевозу доброволку писать, а вполне может Экспртер обратиться с заявлением о факте нарушений по КоАП. Зарегить заяву и КУСП получить и побыстрее. 180 дней у него на все про все.
Ситуевина чуть иная была, http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=452354, но послали в том числе и прокурорские.
И имею факт налицо неподтвержденный вывоз 170 тонн.

Дело в том что 180 дней уже прошло, экспортер падла конченная нам вообще до вчера ничего не говорил, что у него проблемы с этим, а мы и не знали вообще ничего, а ровно день в день по истечению 180 дней прислал нам претензию со счетом чтоб мы ему оплатили сумму которую он не смог вернуть НДС, 1млн с копейками руб... идиот какой то... я бы послал его, но он в суд теперь с этим хочет обратится и с нас сумму расходов по оплаченному НДС взыскать, вот такая история!
RoMan777Bond вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
Цитата ( пенсионер » )
Если не подтверждаешь 0% по экспорту на сумму реализации надо начислить НДС к уплате.

Но мне кажется на границе если приватно обрисовать проблему , показать документы, то можно уговорить отштамповать. Но не реальной датой, а текущей

Примерно так сразу и предложил.
На пост ехать надоть... По любасу.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
Цитата ( RoMan777Bond » )
Дело в том что 180 дней уже прошло, экспортер падла конченная нам вообще до вчера ничего не говорил, что у него проблемы с этим, а мы и не знали вообще ничего, а ровно день в день по истечению 180 дней прислал нам претензию со счетом чтоб мы ему оплатили сумму которую он не смог вернуть НДС, 1млн с копейками руб... идиот какой то... я бы послал его, но он в суд теперь с этим хочет обратится и с нас сумму расходов по оплаченному НДС взыскать, вот такая история!

Приехали, стало быть?..
Претензию эту в шредер положите на хранение.
Ни один суд не признает перевозчика ответственным за возмещение НДС, который возмещает налоговая служба. И экспортёр скорее всего это понимает. Сам, видать, все сроки просрал, теперь ищет на ком оторваться.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,332/3,532
Цитата ( Vovez » )
Примерно так сразу и предложил.
На пост ехать надоть... По любасу.

АХА.
Добавить чутка бесполезных расходов к лимону выставленному экспортером.
Мне хоть ехать недалече было, не так жалко. За день обернулись.
Да и толку от этой встречи ноль оказался.
На словах, при встрече, все гладко было: "Да это нонсенс, но вы присылайте обращение официально мы все поправим если так как вы говорите."
В итоге отписка.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,332/3,532
Дело в том чт 180 дней уже прошло... теперь что нельзя исправить уже ничего?

Ну мне именно поэтому и отказали.

А в договоре у вас прописано что вы обязаны предоставить доки с отметкой товар вывезен?
Если да, то потому и сидел молчал. Нкебось налоговая уже отказала ему. А он знает прекрасно что есть с кого содрать.
Тухло все для вас. Надо договор смотреть. Было ли обращение сразу, как передавали документы и т.д.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( IM-EX » )
...

А в договоре у вас прописано что вы обязаны предоставить доки с отметкой товар вывезен?
Если да, то потому и сидел молчал. Нкебось налоговая уже отказала ему. А он знает прекрасно что есть с кого содрать.
Тухло все для вас. Надо договор смотреть. Было ли обращение сразу, как передавали документы и т.д.

вот именно.

Так что это не "экспортёр - падла", а "экспедитор - шляпа".
Следить за водителЯми своими надо было.
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( IM-EX » )
Ну, нашла что сравнить.
ЦЭТ подчинение напрямую ФТС. Да еще и рядышком там ежели чО.
Представляешь сопротивление от Ларсовского инспектора до ФТСу по цепочке, пока такую резолюцию получить в ДТ?
И кста, хочу заметить компетентность (в части софта) кадров работающих на ЦЭТ очень высока. Это у них не отнять.

Порой даже чересчур высока.
Я к каждой декларации пишу справку, что УНК нет (хотя
в контракте сумма указана и она менее 6 лямов). А также весьма странную бамаШку под названием "Сведения из транспортного документа", в которую прилежно переписываю данные из СМР либо СМГС, поскольку инспекторам ЦЭТ запрещено запрашивать транспортные документы даже из архива. Я говорю:
- Давайте я их картинкой присобачу, а вы одним глазком посмотрите...
- Изыди, сотона! Под неполное служебное подведешь!!!

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ