|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Игрушки для кошки | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 13
Благодарностей получено: 1/1
|
24.11.2025, 12:29
Цитата
( cr-v » )
![]() ну а что, не нужно высматривать, гадать.. там даже анализ есть- мяукает кошка в то время, как.. или нет. то есть ей дискомфортно и это признак воспаления, например, или нет.. вот несколько лет назад мне мой кот подавал знаки, что его что-то беспокоит тем, что гадил на постель, глядя мне в глаза.. ветеринар сказал- привлекает внимание, что есть проблема. так и оказалось.. проблемы с мочевыделительной системой. а был бы лоток такой, постель бы чистая осталась ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.11.2025, 12:32
Цитата
( backtrack » )
я вот с кодами, вроде, успокоилась.. решила, что кормушки и поилки, лотки - по материалу а если с механизмами, в 8509 их а вот по ограничениям.. формально этих товаров нет ни в одном перечне Тр ТС но с другой стороны, нет в списке по НВО, но от розетки 220В - значит надо ДС так же по ЭМС.. а по 37 ТР (вредные вещества) я думаю, что вообще не надо.. но есть мнение, что на это все вообще СС нужен, так как бытовые приборы ![]() но я не согласна.. а как Вы думаете? опыта то поболе моего раз в дцать))) ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.11.2025, 12:34
может, есть у кого-то доступ в святая святых и может сказать- как народ реально возит:
без докУментов (ДС/СС) с ДС с СС? я все же склоняюсь к ДС.. да и цена по 1д ни о чем.. не то, что заморочки и цена с СС.. |
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,051
получено: 4,810/3,997
|
24.11.2025, 12:35
Цитата
( СноваЯ » )
так я же написал как я думаю, и на что надо, на остальное не надо |
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.11.2025, 12:36
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.11.2025, 07:31
коллеги, снова прошу помощи и снова по этим приборам для кошек
говорю ОС, что ничего не надо на наши аппараты, мне отвечают- раз бытовой прибор, надо серт. говорю- так нас нет в списках оборудования в приложении к ТР ТС, значит, хотя бы ДС? мне говорят- раз бытовой приор и в розетку, значит серт. Но можем под ВАШУ ответственность оформить отказное, а серт сделать добровольный. какие еще можно привести аргументы? при ТО точно не запросят серт? посмотрела, кто возил похожие товары с января 2024г. например, лотки автоматические ввозили только 4 компании, оформляли ДС, но еще до сентября 2025г, когда действовал упрощенный порядок по 353 решению. ОС говорит, что поэтому и оформляли ДС. А как это связано, я не понимаю. Помогите, пожалуйста, обосновать, почему на аппараты для животных, хоть они и бытовые, и от розетки, но серт не нужен. ну в крайнем случае- ДС по 1д с собственными протоколами ![]() |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 216
получено: 241/198
|
25.11.2025, 09:25
Цитата
( СноваЯ » )
Серт нужен для реализации, а не для таможни. ПП 353 изменили 6. Установить, что в целях выпуска в обращение (в том числе ввоза) на территории Российской Федерации продукции, подлежащей оценке соответствия обязательным требованиям в форме сертификации или декларирования соответствия на основании доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра), с 21 марта 2022 г. до 1 сентября 2026 г. допускается проведение оценки соответствия указанным обязательным требованиям в форме декларирования соответствия на основании собственных доказательств заявителя с учетом следующих особенностей: |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.11.2025, 09:45
Цитата
( Морской чертяка » )
что-то я вообще запуталась. Я читаю тексты ТР ТС по НВО, ЭМС и 37й по вредным веществам. в них сказано- все, что в приложении списком- на это нужен серт все, что не в списке, но по параметрам попадает - декларация. дальше смотрю списки товаров, согласно которых таможне нужно при ТО предоставить документ соответствия. В этих списках я свои товары вообще не нахожу. При этом сказано- учитывать нужно не только код, но и название товара. И вот нас нет там по названию (это если предположить, что таможня код сменит, хотя я посмотрела базу ввоза тех же лотков- код тот, что и я хочу использовать). так в связи с чем у меня складывается следующая "картинка": - для ввоза мне вообще ничего не нужно, как уже ранее здесь советовали уважаемые люди ![]() -для реализации можно получить ДС. смотрю базу росаккредитации- сертификатов на лотков не нахожу, как и на поилки, хотя ОС утверждает, что они есть. А вот декларации вижу. в чем я не права? почему для реализации тогда нужен сертификат? я действительно хочу понять. конечно, и на АП не хочется нарваться и дело не только в штрафе, я в принципе работу потеряю, даже если штраф выплачу, у шефа разговор короткий будет. Но самое главное- я реально хочу понять логику, так как сегодня это лотки и поилки, а завтра какая-нибудь другая аппаратура.. что ж я , каждый раз тут дергать всех буду что ле ![]() ![]() |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/24
|
25.11.2025, 09:51
Цитата
( СноваЯ » )
Для регистрации ДС или написания отказного письма Вам орган и не нужен вообще подо что они хотят подтянуть поилку не рассказали?) свыше 50В - ДС ТР ТС 004+020 до 50В только 020 в целом, с питанием от встроенного аккума можно и под исключения в регламенте подтянуть 037 не подлежит |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.11.2025, 10:15
Цитата
( clockwork orange » )
у них логика одна- раз есть провод и в розетку 220в - все, сразу серт. Есть поилки, которые заряжаются, как телефоны, и потом несколько дней (до 2,5мес) держат заряд, работают по графику- водичку подают. Но мы не против и на них ДС сделать по 1д. и даже потом по 3д можем сделать, но ДС. просто почему сейчас настаивают именно на серте, цена которого 180-200 тыс, я не понимаю.. точнее понимаю почему (цена!), но ведь и совесть нужно иметь. аргументов нет. спасибо за поддержку. надеюсь, что и у инспекторов вопросов не будет. меньше всего хочется с таможней бадаться ![]() |
|
|
|