TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенный Осмотр Опции темы Опции просмотра
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
отдано: 88
получено: 14/9
В продолжение, есть ли какой риск по 8541410002 ?
Сергей1970 вне форума   Ответить с цитированием
Andrew321
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Mblnk » )
Экспортная переведена самостоятельно, а не с помощью переводчика и документы по приему на баланс не заверены подпись и печатью (хотя отправляешь в таможню комплект документов и подписываешь электронно, что уже является заверением).

Зачем вы переводили самостоятельно, если в запросе всегда пишут, что нужен перевод специализированной организацией?
Какие документы по приему на баланс у вас были предоставлены?

Есть точный запрос - на него нужно точно ответить, как бы нелогично это не казалось. Вот и все. А так вы формально на запрос таможни не ответили (по заверенному переводу), они все верно (формально) вас КТС-ят.
Andrew321 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,418
получено: 6,041/5,029
Цитата ( Andrew321 » )
Зачем вы переводили самостоятельно, если в запросе всегда пишут, что нужен перевод специализированной организацией?

Есть точный запрос - на него нужно точно ответить, как бы нелогично это не казалось. Вот и все. А так вы формально на запрос таможни не ответили (по заверенному переводу), они все верно (формально) вас КТС-ят.

Запросы они под копирку фигачят, вот и кочует этот "заверенный перевод" всего подряд. Из последнего меня просили AWB перевести
Сам перевожу, проблем не было.
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,975/3,148
Цитата ( Andrew321 » )

Может и пишут, не знаю, не помню. Это где то установлено в НПА ?

Не раз встречал такое:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 ноября 2009 г. N 03-03-06/1/725

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам, относящимся к своей компетенции, сообщает следующее.
......

На основании изложенного считаем, что первичные учетные документы, подтверждающие данные налогового учета, если они оформлены в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, и составлены на иностранном языке, должны быть в обязательном порядке переведены на русский язык.

Также обращаем внимание на то, что действующим законодательством Российской Федерации не регламентируется порядок перевода первичных учетных документов с иностранного на русский язык.
Полагаем, что такой перевод может быть сделан как профессиональным переводчиком, так и специалистами самой организации.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Mblnk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Цитата ( Andrew321 » )

Запрос был вот такой: Заверенную копию, а также заверенный перевод экспортной декларации.
Во первых нигде тут не вижу чтобы запрос включал требование о переводе специализированной организацией.
Во вторых нет никакого закона или нормативного акта, регламентирующего перевод именно специализированной организацией.

Цитата ( Andrew321 » )

Запрос был такой: Бухгалтерские документы декларанта по приему товаров по рассматриваемой товарной партии на учет декларанта (выписки по счетам и субсчетам, с разбивкой, отражающие стоимость товаров по внешнеторговому контракту и полную стоимость дополнительных расходов).

А ответ по КТС - Карточка счета 41 не содержит сведений о лице, подтверждающем корректность заявленных сведений в рассматриваемом документе. Карточка счета 60 в таможенный орган не предоставлена

Я предоставил выписку со 41 счета.
Во первых в запросе я нигде не вижу, какие именно счета я должен предоставить таможне.
Во вторых я подписывал их электронной подписью директора (он же декларант).

Цитата ( Andrew321 » )

Я предоставил документы, которы все подтверждают и обратный вывод сделать было невозможно. Я консультировался с юристами и они гарантировали что через суд я размотаю таможню, но по деньгам овчинка не стоили выделки, т.к. нахлобучили меня на 120к рублей (не считая НДС, который я все равно в вычету приму), а суд бы мне вышел 100к в среднем, из которых мне возместили бы 20к на расходы и того профит 40к и куча геморроя, решил просто забить. На то и расчитывала таможня, когда корректировала.
Последний раз редактировалось Mblnk; 18.11.2025 в 13:04..
Mblnk вне форума   Ответить с цитированием
Суть
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/5
[QUOTE=Mblnk;3003482]Запрос был вот такой: Заверенную копию, а также заверенный перевод экспортной декларации.

Бывает вот так: "09023 6.Экспортная декларация страны вывоза с наличием штрих-кода и QR-кода, содержащая сведения о стоимости, и официальный перевод экспортной декларации, выполненный дипломированным переводчиком (предоставить копию диплома) и заверенный
печатью бюро переводов, удостоверяющего подлинность подписи переводчика и отвечающего
за качество, точность перевода"
Суть вне форума   Ответить с цитированием
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
[QUOTE=Суть;3003490]
Цитата ( Mblnk » )
Запрос был вот такой: Заверенную копию, а также заверенный перевод экспортной декларации.

Бывает вот так: "09023 6.Экспортная декларация страны вывоза с наличием штрих-кода и QR-кода, содержащая сведения о стоимости, и официальный перевод экспортной декларации, выполненный дипломированным переводчиком (предоставить копию диплома) и заверенный
печатью бюро переводов, удостоверяющего подлинность подписи переводчика и отвечающего
за качество, точность перевода"

У нас именно так дословно. Это просто шаблон какой-то. Мы на все ответим, экспортную со штрих кодом и переводом предоставим, Контракты, дополнения, упаковочные все, всю переписку за 4 года контракта и т.д ( там на 4 страницы фигни всякой понаписано с формулировками, которые в трезвом уме не придумаешь).
А потом поспорим, если не примут ( надеюсь примут, так как у нас не тот товар где есть двусмысленности, да и возим мы его 15 лет одни и те же артикулы), то пойдем в суд, И вопрос не в стоимости судебных издержек - это вопрос принципа. С Домодедовской я год бодался помню, но все вернул до копейки. Причем они вернули сразу после досудебной претензии.
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
А точки зрения убытков товар без пошлины. Как я понимаю выпуск под обеспечение по этому товару при принятии этой суммы за истину идет в НДС. Соответственно, просто в налоговую в конце периода меньше платится. Убыток в том, что сумма блокируется на 2 месяца. Так что тут вопрос принципа, а не убытка и потерь.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,975/3,148
Цитата ( Mblnk » )
[B]...
Запрос был такой: Бухгалтерские документы декларанта по приему товаров по рассматриваемой товарной партии на учет декларанта (выписки по счетам и субсчетам, с разбивкой, отражающие стоимость товаров по внешнеторговому контракту и полную стоимость дополнительных расходов).

А ответ по КТС - Карточка счета 41 не содержит сведений о лице, подтверждающем корректность заявленных сведений в рассматриваемом документе. Карточка счета 60 в таможенный орган не предоставлена

Я предоставил выписку со 41 счета.
Во первых в запросе я нигде не вижу, какие именно счета я должен предоставить таможне.
Во вторых я подписывал их электронной подписью директора (он же декларант).....

Это что до выпуска требуют или постконтроль ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Mblnk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Цитата ( пенсионер » )
Это что до выпуска требуют или постконтроль ?

Выпуск под обеспечение, потом запрос.
Mblnk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ