TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Декл, ты вот вместо того, чтобы в выходные пойти в Храм, где тебе будет хорошо и комфортно (ты же удовольствие от этого получаешь), пойди поухаживай как волонтер за детьми детдомовскими в больницу.

А то получается, что рьяно верующие люди, даже от веры своей только удовольствие получают. А те, кто растит своих детей и не спит ночами ,пока они болеют, вроде как дерьмовый человек.

Пойми одну простую вещь. Человечество утратило очень важное чувство, это чувство любви к Богу, и это очень серьезно, Господь восстановил возможность близких отношений человека с Ним, пожертвовав для этого Своим Единородным Сыном.

Евангелие от Марка 12 глава
"Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет".

Восстановить отношения грешного человека с Богом, вот в чем смысл Креста!
А если человек не любит Бога, не имеет с Ним правильных отношений, продолжая "работать греху", то какая тогда дорога, какие бабушки, о чем вы говорите?!
Последний раз редактировалось Декл; 17.09.2013 в 12:40..
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Декл » )
Пойми одну простую вещь. Человечество утратило очень важное чувство, это чувство любви к Богу, и это очень серьезно, Господь восстановил возможность близких отношений человека с Ним, пожертвовав для этого Своим Единородным Сыном.

"Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет".

Восстановить отношения грешного человека с человека Богом, вот в чем смысл Креста!
А если человек не любит Бога, не имеет с Ним правильных отношений, продолжая "работать греху", то какая тогда дорога, какие бабушки, о чем вы говорите?!

Да каждый вздох человека на Земле это работа греху по сути дела. Все мы грешные. Кто-то больше кто-то меньше.

Да ну тебя. Что ж теперь девственность пойти восстановить и сидеть с ней до пенсии?
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 17.09.2013 в 12:43..
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Декл » )

Восстановить отношения грешного человека с Богом, вот в чем смысл Креста!

Вы из одной когорты с теми,кто взрывает людей со словами о Боге. Потому что в голове,кроме Библии или Корана ничего нет. Только жажда любым путем попасть в Рай и ничего,если дорога туда будет вымощена трупами,самое главное вы же верите,а трупы, это грешники и недостойные Рая.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
вообще Декл, какие грехи? водку я давно не пью (почти). Сплю с мужем - имею право. Ну только осталось официально расписаться. Блин вот лично для тебя, видимо, придется. Чтобы ты меня в грехах не обвинял.
Декл
странник

Благодарности:
Да каждый вздох человека на Земле это работа греху по сути дела. Все мы грешные. Кто-то больше кто-то меньше.

Да ну тебя. Что ж теперь девственность пойти восстановить и сидеть с ней до пенсии?

Мне очень нравится эта с позволения сказать "терминология" святых отцов: "работать Богу", "работать греху"...

Так вот работать греху очень тяжело, он суровый господин...
Христос дает возможность "работать Богу"..., выбор есть у нас.
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.." сказал Христос, все таки соблюсти заповеди возможно только в том случае если любишь Господа.
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Мне очень нравится эта с позволения сказать "терминология" святых отцов: "работать Богу", "работать греху"...

Так вот работать греху очень тяжело, он суровый господин...
Христос дает возможность "работать Богу"..., выбор есть у нас.
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.." сказал Христос, все таки соблюсти заповеди возможно только в том случае если любишь Господа.

Ладно. Я больше спорить не собираюсь. Ты- хороший и святой, я - плохая и грешная.

Каждому свое
Декл
странник

Благодарности:
Ладно. Я больше спорить не собираюсь. Ты- хороший и святой, я - плохая и грешная.

Каждому свое

Я этого не говорил)))
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Декл » )
Я этого не говорил)))

Вы об этом не говорите,Вы кричите об этом.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Многообразие мира, это то что меня всегда восхищает, будь благословен Творец!
Вы говорите, как о величайшем благе, о многообразии всего существующего, но Рай увидеть не хотите, а тем более слышать о нем, как Вы выразились... Нет ли здесь противоречия на Ваш взгляд? То есть Вы признаете все 6 миллиардов, но только не Иисуса, Который говорит о Рае?

Нет никакого противоречия. Я действительно признаю всех людей – все 6 млрд. нынешних и всех бывших числом несметным. Но это не мешает мне признавать не всё из того, что они говорят(или говорили). Это моё право. И я пользую его по жизни активно весьма, в том числе и здесь. Допустим не всё из того, что говорит Емеличев или Ветер Юго-Западный я признаю(ники назвал только для иллюстрации, потому что, на самом деле, не признаю речи Декла). Но это же не мешает здесь никому. Ни Емеличеву, ни Ветру… ни мне. Ни Вам. ОМ.

Цитата ( Декл » )
Спасение в многообразии...., звучит красиво но непонятно. Сходите на кладбище посмотрите, какое там спасение в многообразии, человек смертен, есть загробная жизнь, есть Рай и Ад.

Кладбище - место где я бываю настолько часто, насколько возможно. Чаще, пожалуй, лишь на работу хожу…
Прекрасное место – тихое, покойное, благое… Душой отдыхаю, всегда есть, что сказать родным, близким и друзьям, которые... ждут меня там и всегда видеть рады. Никто не умер, все вот они… рядом. Во всём своём многообразии.

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Кладбище - место где я бываю настолько часто, насколько возможно. Чаще, пожалуй, лишь на работу хожу…
Прекрасное место – тихое, покойное, благое… Душой отдыхаю, всегда есть, что сказать родным, близким и друзьям, которые... ждут меня там и всегда видеть рады. Никто не умер, все вот они… рядом. Во всём своём многообразии. [/QUOTE]

аналогично.
Ответ