TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Sazn86
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я из Волочка, просто знакомы знакомых, машину брали летом новую, вроде до ситх пор получить не могут, вот и подумал что лучьше бы в москве все подавать, хотя толком не знаю в чем их динамят. а на каком сайте смотреть куда попадаешь? )))
Sazn86 вне форума   Ответить с цитированием
Maks361
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( Sazn86 » )
Я из Волочка, просто знакомы знакомых, машину брали летом новую, вроде до ситх пор получить не могут, вот и подумал что лучьше бы в москве все подавать, хотя толком не знаю в чем их динамят. а на каком сайте смотреть куда попадаешь? )))

Максимальный срок ответа по ПТС 2 месяца, потом или выдача ПТС (даже если нет подтверждения, или обоснованный отказ), если нет ни отказа ни Птс, то тогда жалобу начальнику таможни и в прокуратуру!!!! письма и жалобы во все инстанции!!!! Пусть учаться работать!!!!

Сайт точно не подскажу, просто набрал в поисковике Тверская таможня и на одном из сайтов была привязка по районам области к конкретным таможенным постам (там коды кае то по районам и постам) Знакомых распроси подробнее в чем проблема! Чтобы не флудить здесь лучше пиши в личку!
Maks361 вне форума   Ответить с цитированием
libert
Гость

Благодарности:
Цитата ( enotov » )
Был сегодня в тп Пикино, посмотрели на дату ввоза авто в РБ 24.10, сказали что скорее всего в базе нет, пробили, точно в базе нет, обновлений базы еще не было. не понимаю как некоторые товарищи писали на форуме что получали ПТС на авто ввезенное в РБ 13.11, напутали скорее всего. В Пикино очень вменяемый таможенник, пробить ВИН про наличии в базе можно по телефону. Спасибо ему за это

http://gtk.gov.by/ru/mcttransp
здесь можно пробить по вину
база по 26.10.2011г.
libert вне форума   Ответить с цитированием
enotov
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Цитата ( libert » )
http://gtk.gov.by/ru/mcttransp
здесь можно пробить по вину
база по 26.10.2011г.

Проверяю постоянно. Проблема в том что моей машины нет. проверил остальные машины из ГТД из 5 машин 3 в базе есть, двух нет и моя среди этих двух, странно как белорусы данные заносят в базу, под градусом что-ли?
enotov вне форума   Ответить с цитированием
nbvf
Новичок

Благодарности:
Здравствйте,
Подскажите я купил новою машину в РБ, но пришлось срочно уехать в командировку, может кто нибудь вместо меня получить ПТС и какие документы ему будут необходимы. И на каком посту самые свежие данные по базе
nbvf вне форума   Ответить с цитированием
nbvf
Новичок

Благодарности:
И еще вопрос когда лучше ехать на таможню до того как она поивалась в базе или после
nbvf вне форума   Ответить с цитированием
enotov
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Цитата ( nbvf » )
И еще вопрос когда лучше ехать на таможню до того как она поивалась в базе или после

Где-то на форуме пробегала информация что в течении 90 дней необходимо обратиться в таможню, но на практике советую в течении 10 дней со дня выписки справки-счет, срок её действия. Гаишники задолбают если срок действия справки-счет истек, а заявления от таможни нет. По поводу доверенности на оформления точно не знаю, но таможенник говорил что необходим человек на кого оформлен договор КП и Справка-счет
и еще, советую на таможню ехать как можно раньше, машина в базе может и не появиться (как в моем случае), как я понял беларусы не все в базу заносят, тогда запрос в РБ а это 1-1,5 мес
Последний раз редактировалось enotov; 30.11.2011 в 21:49.. Причина: дополнение
enotov вне форума   Ответить с цитированием
Nikson
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( enotov » )
Проверяю постоянно. Проблема в том что моей машины нет. проверил остальные машины из ГТД из 5 машин 3 в базе есть, двух нет и моя среди этих двух, странно как белорусы данные заносят в базу, под градусом что-ли?

База какая-то неправильная...
ПТС получил, а моего автомобиля в этой базе нет!
Nikson вне форума   Ответить с цитированием
Maks361
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Nikson » )
База какая-то неправильная...
ПТС получил, а моего автомобиля в этой базе нет!

Сегодня был в Твери на Тверском ТП, там мне сразу сказали, что будут делать запрос в РБ, а базой они не пользуются, тк она кривая........ При подаче доков рекомендовали обратиться к брокерам (нет никакой инфы, что бы сомому все подать, никто не консультирует, все футболят!!!! :-( пошел к брокерам, отдал 2,5 тр, так за эти деньги они сделали все - и акт тех.характеристик авто, и подтверждение Е4 и все заявления-бумажки-паспорта ксерокопии сделали, и номера ВИН и двигателя сфотографировали и в какие то бланки вставили и распечатали. Не знаю для чего столько бумаг, но у меня их приняли без вопросов (на каждом листе стояла печать брокера), а если бы начал делать сам.........???? думаю, что сдел бы, но далеко не с первого раза!
Maks361 вне форума   Ответить с цитированием
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Да все Вы сделаете, а если отказывают просите отказ в письменной форме, а все енти брокеры сидят от тех же таможенников и делятся с ним.
Короче, коррупционная схема простейшая
TURBO_DI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ