|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
24.10.2013, 00:48
Цитата
( Iz ES » )
Вы удобство оцениваете количеством бумаг. А Государство оценивает удобство реальным обеспечением. Оно имеет право на это? Я считаю, что имеет. Вы возили товар без предварительного информирования? Потом Вас обязали это делать. Потому, что Государству так удобнее. А Вам, в идеале, удобнее загрузить товар в Европе и выгрузить его на складе где-нибудь в Ростове. Не останавливаясь нигде. Для Вашего удобства Европа зоздала ЕС и единое экономическое пространство. Для своего удобства и удобства ближайших соседей-друзей Россия вместе с ними создала Таможенный союз и единую таможенную территорию. Нам это удобно. К сожалению, ЕС и ТС пока не сблизились до состояния единой экономической территории. Соответственно, ввозя товар с территории ЕС на таможенную территорию ТС Вы будете исполнять законодательство ТС, то, которое нам на настоящий момент удобно. Даже если это Вам не очень удобно. Альтернатива - не связываться с неудобствами и торговать в ЕС. Цитата
( Iz ES » )
Странно сопоставлять ООН и его бюджет, формируемый за счет стран-участниц, с МСАТом и абсолютно частным карманом страховолго пула. Не находите? |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
|
24.10.2013, 00:53
Цитата
( Finn » )
Абсолютно с Вами согласен ! Это решение давно лежит на поверхности. Но что-то мне подсказывает, что у этого направления именно в фтс много противников. Прозрачность , синхронизация, создание единой системы контроля и учета ЕС и ТС в рамках взаимного перемещения товаров решило бы большинство проблем. Правда, я вроде где-то читал или просто слышал года 3 назад, что и ЕС не сильно заинтересован в этом. Могу и ошибаться. Вообще все мы одинаковы. Сижу смотрю на огонь в камине, слушаю завывание ветра на улице, сожалею о закончившемся в рюмке коньяке и размышляю -какие же мы тем не менее разные...... |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
24.10.2013, 01:01
Цитата
( Nicolas58 » )
Про вентиль была ШУТКА. ШУ-ТКА. Про Лаврова, считаю его одним из лучших. И не только я так считаю. Например, Америка его считает одним из сильнейших министров ИД современности. И он мне вообще очень импонирует. Никто никому ничего не перекроет. Это не соответствует глобальным интересам Европы и России. На самом деле мы очень сильно повязаны. А новую систему национальных гарантий. отличную от МДП, примут и поймут. Она не противоречит международному праву и суверенности. Мы же не пищим против Европейской системы. Мы уважаем право ЕС не пользоваться МДП и поступать так, как им выгодно. Предполагаю, что будут вякать маленькие страны, типа Литвы. Но это несерьезно, это не позиция ЕС. Позицию ЕС есть кому озвучивать из более серьезных политиков. |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
24.10.2013, 01:07
Цитата
( Iz ES » )
А я не разжигал камин. Целый день занимался профилактикой отопления в доме. Промывал системы, поменял пару вентилей. Перебрал одну батарею, стала подтекать.Зима на носу. Три ночи к ряду замерзает вода в пруду. До минус 9 градусов было. Скоро снег. А в гараже сломанный трактор. ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
24.10.2013, 01:13
Цитата
( Апрель » )
Лавров - "фактурен" - и Вам это импонирует)) Но на этом и все... Про Америку - забудьте, негоже в таких вопросах прикрываться мнение ненавистных...))) Европа - вся и в странах - не выходила из МДП - хочешь - по ТИРу - в Россию или Украину, хочешь, по иной процедуре - как в ларьке - "чего душе угодно".. Не пользоваться и путем всяких мер навязать неиспользование - это разные вещи. К сожалению, наши иллюзии относительно миропорядка и правил, сильно преувеличены... Поймите, им спокойнее и комфортнее жить в "читаемом и предсказуемом" мире, нежели в таком непредсказуемым - "Северная Корея" как сопредельное государство - не совсем приятный сосед. В плохом месте окажемся со всеми своими амбициями - это не з8-з9 год - Мюнхенские договоренности... Теперь все все знают и понимают в исторических аналогиях... Правда, можно еще вспомнить о героических шагах России в виде броска десантного батальона через всю Европу маршем в Югославию, но к чему это привело и чем чуть не закончилось - Вы, непременно знаете.. |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
24.10.2013, 01:16
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Начертайте лозунг: Платить налоги - рабская психология. Я, Дмитрий, вообще-то не про рабство говорил, а про уважение к Закону. Про Законопослушность. Если уважение к Закону тождественно рабству, то мы, Дмитрий, САМЫЕ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ НА ПЛАНЕТЕ. А старушка Европа насквозь рабовладельческое Государство. Рабы все. Тотально. Включая их президентов и премьеров, миллионеров и бомжей. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
24.10.2013, 01:26
Цитата
( Апрель » )
1. Правильно будет, когда Вам ( государству) и нам (тем, кто работает и СОДЕРЖИТ государство ) будет удобно тоже. Отсутствие понимания, что только создавая удобные условия для бизнеса , уже привело российское государство к неконкуретности в мире давно и к тяжелой ситуации конкретно сейчас. Можно это игнорировать и дальше, только непонятно зачем говорить об улучшении бизнес среды, если это не является целью государства. 2. Позиция- не нравится ситуация в российской таможне , не торгуйте с нами - какая-то детская что ли. Вам не идет. Честно. Газпром обижают в Европе ? Не торгуйте с Европой. Не продавайте газ, нефть , зерно - ничего не забыл ? 3. Сравнение ООН и МДП не идеально, но уместно. И в том и другом случае -это международные организации со своими уставами, бюджетами, целями и т.д. И очень много пересечений в плане принятых правил действий участников этих организаций в случае возникновения противоречий. |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
24.10.2013, 01:30
Цитата
( Апрель » )
К Вашему сведению в ЕС пользуются системой МДП. Как Вы думаете, все заканчивающие процедуру МДП в России, начинают ее наверно не на луне? Кроме того, к Вашему сведению в ЕС рассматривается вопрос о применении системы МДП для внутренних перевозок по территории ЕС, хотя в отличиии от России, на ее территории действует и хорошо отлаженная система альтернативных гарантий. Что касается маленьких-больших стран, вякать-не вякать. Та же Литва, пусть она и маленькая, но для России имеет немалое значение. Ежегодно более двухсот двадцати тысяч перевозок совершают российские перевозчики с территории Литвы или транзитом через ее территорию. А вопрос довольно простой, если на территории России не будут приниматься как гарант книжки МДП выданные в других странах, то гарантирующие организации других стран откажутся гарантировать по книжкам МДП, выданным в России, на территории своих стран. Тогда российский перевозчик, скажем, оформит из Испании книжку МДП, во Франции заплатит за транзит, в Германии опять по книжке, в Польше опять оформлять гарантию... Одним словом, все на благо человека. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
24.10.2013, 01:32
Цитата
( Апрель » )
Я в прошедшие выходные те же проблемы решал. Правда в наших краях прогнозируют отсутствие морозов вплоть до Рождества, но жизненный опыт подсказывает, что верить этому не стоит. Пока по ночам ниже минус 3 градусов не было. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
24.10.2013, 01:39
Цитата