![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
|
14.12.2011, 20:58
Цитата
( Соболь » )
А есть что-то типа Правил страхования или что-то такого, где это прописано? Т.к. сегодня позвонил знакомой агентше в РЕСО - сказала что покрывать полис КАСКО будет в период пока нет ПТС. А вот выплаты при наступлении страх. случая будут после получения ПТС. Акт осмотра на новый авто не нужен. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
14.12.2011, 21:12
Цитата
( pseudemys » )
Ну тут, чтобы сказать наверняка, нужно читать и правда, договор и правила страхования(на сайте страховой должен быть). Когда я занимался вопросом страховки, мне двоюродный брат, который работает в РГС и в брокерской конторе, сказал что пока не будет ПТС, смысла страховать нет. И кстати, когда я страховал в Ренесансе(кстати они единственная контора, у которой дешевле страховаться напрямую чем через брокеров), они приезжали, фотографировали машину, так что осмотр нужен. Ну и вообще предположим что все так как вы говорите. Не дай бог (тьфу три раза) угонят машинку, как ПТС получать? На таможне нужно предъявлять авто. |
|
Последний раз редактировалось Соболь; 14.12.2011 в 21:28..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.12.2011, 22:01
Господа, а про страховку в самой РБ вы не думали? При покупке машины мне мой менеджер предложила сделать страховку сразу в салоне у одной из ведущих российских компаний на выбор!!! Страховка распространяется и на РФ и оформлять страховой случай можно в любом филиале! А вот стоимость страховки несколько ниже, чем в РФ (на сколько ниже я не уточнял.....) Она (мой менеджер) сказала, что некотрые покупатели потом специально приезжали к ним повторно уже для страхования авто! просто при покупке нового авто не нужно делать акт осмотра!!!!! Вы обдумайте этот вариант!!!! Ведь в РБ нет ПТС как такового, значит и страховщик его не потребует!!!!
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
|
14.12.2011, 22:22
Цитата
( Kostunya » )
Спасибо за подробное описание и предоставленную информацию. Очень помогли!!! Немного истории. Пригнал машину из Беларуси и на следующий день отправился на таможню. На проходной охрана как и пологается направила меня к брокерам, где мне объявили сумму в 5000рублей за набор документов в электронном виде. Естественно я отказался, и вернулся на проходную.На доске объявлений прочитал, что бланки заявлений на получение ПТС находятся у охраны. Охрана заявила, что первый раз слышит, что они частная фирма и всё оформление только через брокеров, вобщем полный беспредел и вымогательство. После короткой перепалки с охраной мне назвали внутренний номер инспектора, на другом конце провода были очень удивлены, что на охране нет бланков заявления и сказали подойти в кабинет. Недовольная охрана пропустила и указала куда идти. Инспектор выдала бланк заявления и обьяснила какие документы нужно приложить, сказала что машина в базе уже есть. Я отправился заполнять заявление, а также по Вашему примеру, дополнение к заявлению (технические характеристики). Ещё приложил взятое на форуме ОТТС евро 4 и другие копии документов на машину. А сейчас внимание, самое интересное. После обеденного перерыва я вручил набор документов инспектору, изучая заявление и дополнение к нему, у меня на глазах происходили чудеса, из милой женщины, готовой к наживе, инспектор превратилась в разьярённую пантеру, оставленную без добычи. С трудом сдерживая себя она стала обьяснять, что вся ответственность за предоставленные тех. характеристики ложится на меня. Я сказал что понимаю это. Время было 13-30. Женщина-пантера объяснила, что мне позвонят не раньше чем через 2 часа. Я остался ждать возле окна выдачи ПТС. Так как слышимость в коридоре была отменная, наблюдал такую картину: женщина-пантера принесла мои документы инспектору-по-ПТС, возмущаясь моей "наглой подкованностью", заявила что технические характеристики на бумажке от руки, на что инспектор-по-ПТС ответил ей, после изучения моих документов, всё законно-оформим но позднее, видимо в их практике это был первый случай. Я понял, что меня хотят измотать, но мы россияне терпеливые. Каждый час подходил интересовался, как дела.Через два часа инспектор-по-ПТС заявил, что сегодня меня оформит 100%. Но контроллировать процесс я не бросил, периодически приходил из машины понаблюдать за работой через окно выдачи. Охрана глядя на меня уже не спрашивала куда и документы. Инспектор-по-ПТС даже не вышел на осмотр машины. Выдал ПТС в 17-30. В итоге имеем: 1.Коррупцию опутавшую таможню, но пасующую перед законом. 2.Юридически неграмотное население, лёгкая добыча для брокеров и женьщин-пантер. 3. 5 часов ожидания. 4. Потраченных денег 0 рублей. 5. Немного потраченных нервов и ПРИПОДНЯТОЕ настроение. Kostunya, спасибо ещё раз!!! |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.12.2011, 22:39
На форуме нет еще FAQ по теме получения ПТС? или в каждом случае свои правли? т.к. я смотрю, кто-то в тот же же день получает, кто-то через брокеров за 1 день, кто-то месяцами.. И вообще, выложите пожалуйста пошаговую инструкцию с образцами документов (заявления, примером Акта тех. хар, сертификата). Думаю, многие будут благодарны.
А то прочитал всю ветку- сумбур в голове, слишком дифференциировано в каждом отд. случае. ПС: в первый раз на пост надо гнать новую машину для осмотра, или нет? я так понял что в первый день только заявление надо писать? |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
|
14.12.2011, 23:26
На форуме в принципе алгоритм получения ПТС есть.В первый день вы пишите заявление,прилагаете копии документов на авто что у вас есть от дилера+копию паспорта РФ....и ждете уведомления из таможни.Мне позвонили в этот же день,но везде по разному....И только после уведомления из таможни показываете авто и сдаете оригиналы доков))))
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
|
14.12.2011, 23:43
Если машина есть в базе возможно и в день подачи заявления, в зависимости от количества очередников и внеочередников.
В таможню подаются следующие документы: 1.Заявление на выдачу ПТС.(бланк или на охране или у инспектора) 2.Дополнение к заявлению.(технические характеристики, приложено ниже.)Написать самому по примеру. 3.Копии: Таможенной декларации. Справки-счёт. Товарной накладной. Паспорта. ОТТС евро4 (в интернете или у официального дилера) Договора КП. При сдаче документов требуйте копию своего заявления с номером регистрации. Прилагаю дополнения к заявлению, которые ускоряют процедуру оформления и экономят финансы.ОТТС на ШКОДУ ОКТАВИА, может кому понадобится. Дополнения от Kostunya, заменяет акт тех. характеристик и заполняется владельцем- бесплатно. Не ведитесь на развод брокеров, все можно сделать самому. Общайтесь только с людьми в зелёной форме, все остальные- халявщики. За написание 2-х бумажек просят 5000рублей, супернаглость, в глубинку их отправить где люди месяц работают за такую зарплату. |
Последний раз редактировалось irgax; 15.12.2011 в 01:03..
|
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
14.12.2011, 23:49
Цитата
( p-30 » )
Ребята, да любая страховая делает КАСКО без ПТС, желательно чтобы копия разве что была, но и то не всегда обязательно. Я в автосалоне работаю - мы все машины страхуем уже на клиента ещё до того. как клиент вписывается в ПТС как собственник и до того, как он получает машину. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
15.12.2011, 09:40
Цитата
( irgax » )
Спасибо! А дополнения от Костюни - это "дополнение к заявлению"? его писать одновременно с заявлением? Данные для этого дополнения брать из Белорусског ПТС? По-воводу ОТТС - я так понял что не многие дилеры в РФ дают ОТТС на машины из РБ (или я путаю)? а в интернете каким образом ОТТС получить? Что на счет сертификата Евро4 - с ним как быть? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
15.12.2011, 10:40
Вобщем узнал по-поводу КАСКО без ПТС - страховать страхуют, но при подаче письменного заявления в страховую при наступлении страх. события, необходим весь перечень документов включая ПТС и свид. о регистрации ТС. При чем почти у всех страховых период подачи письменного заявления с момента наступления страх . случая - от 5 до 10 дней. Т.е. в этот период у меня уже должен быть ПТС и свид. о регистрации. А знаю нашу таможню можно и месяц ждать (хоят щас все больше и больше народу получают в один день). Вобщем, получается, что гнать машину из РБ - очень большой риск.! Так что кто еще думает, подумайте еще 10 раз. Если б знал о таком риске, возможно, не стал бы связываться.
|
![]() |