TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Соболь
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( pseudemys » )
Непонимаю, почему ПТС так важен. Получается он важнее чем ДКП..

Потому что ПТС - это ПАСПОРТ, т.е. документ официально идентифицирующий ваш автомобиль. А ДКП можно сейчас на любой авто сделать на коленке. Ваше здоровье без паспорта тоже нигде не застрахуют.
Последний раз редактировалось Соболь; 15.12.2011 в 20:52..
Соболь вне форума   Ответить с цитированием
irgax
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
Цитата ( pseudemys » )
Еще выложите пожалуйста образец заявления..

Цитата ( pseudemys » )
ОТТС это тоже самое что Сертификат евро 4? если я нашел на мой автомобиль ОТТС на сайте единого реестра сертификатов, то мне уже не надо к дилеру за ним ехать?
Есть ли офф. документ где написано что я могу вместо акта тех. хар. подать дополнение к заявлению с указанием тех. характеристик? откуда эти характеристики вписываются в это дополнение?

Образца заявления нет, но там всё просто. Начальнику тамож. поста ФИО от ФИО. Прошу выдать мне ПТС на авто. VIN ввезённый из. К заявлению прилагаются следующие доки. И перечисление копий всех документов и дополнений. Распечатки с ссайта я думаю будет достаточно, у меня была ч/б копия сертификата, главное чтобы модель двигателя была в сертификате и номер самого сертификата и срок действия. У инспектора после прочтения дополнения, ко мне не возникло ни одного вопроса. Все тех. характеристики есть в справке-счёте(модель и № двигателя тоже должны вносить), а грузоподъёмность на сайте оф. дилера. В документе, рядом с дополнением (положение о ПТС) все интересные места выделены жёлтым, там-же и про евро-4 найдёшь. Можно распечатать и если что, провести в таможне "политинформацию", я думаю им понравится. Если возникнут какие-то непонятки сразу к начальнику поста и заявление в 2-х экземплярах. Но на это они не решатся видя "подкованного" индивида. Желаю удачи, и главное не сдаваться.
Последний раз редактировалось irgax; 15.12.2011 в 21:28..
irgax вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
Благодарю!
pseudemys вне форума   Ответить с цитированием
nbvf
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Здравствуйте,
Я тут на одном сайте нашел вот такую информации ( Если есть правда такие посты расскажите где они находяться)

В России есть таможни, в которых, для получения ПТС на новый автомобиль из Белоруссии, достаточно предъявить копию белорусской декларации, заверенную печатью белорусского таможенного органа, где производилось таможенное оформление. В этом случае вам в течение одного дня на российской таможне выдают ПТС без проверки наличия VIN кода автомобиля в базе Таможенного союза. Риски такого получения ПТС полностью ложатся на вас. Вероятность того, что автомобиль, по его VIN коду, в будущем, при последующей продаже, вдруг окажется "контрабандным" (не прошедшим таможенное оформление в Белоруссии) более чем реальны. Поэтому прежде чем ехать в другой регион за "быстрым" получением ПТС хотя бы убедитесь в том, что автомобиль с его VIN кодом есть в белорусской таможенной базе.
Последний раз редактировалось Tiesto; 16.12.2011 в 07:50.. Причина: 3.7.7.
nbvf вне форума   Ответить с цитированием
akos63
Новичок

Благодарности:
Пригнал Yeti 4x4. На таможне не пробивается Вин в базе Оттс. Да там вообще нет Yeti.*
В базе сертификатов тоже нет такого Вин (говорят, что должны совпадать первые 9 знаков) В то же время присутствует запись о сертификате на skoda 5L (yeti) c двигателем Cdaa, но поле Вина пустое, а в примечаниях написано Серийный выпуск . Это не про меня?
Что посоветуете? Здесь же немало йетеведов.*
И кстати, как мне скачать заинтересовавший меня сертификат?
akos63 вне форума   Ответить с цитированием
di-mi-tr
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( akos63 » )
Пригнал Yeti 4x4. На таможне не пробивается Вин в базе Оттс. Да там вообще нет Yeti.*
В базе сертификатов тоже нет такого Вин (говорят, что должны совпадать первые 9 знаков) В то же время присутствует запись о сертификате на skoda 5L (yeti) c двигателем Cdaa, но поле Вина пустое, а в примечаниях написано Серийный выпуск . Это не про меня?
Что посоветуете? Здесь же немало йетеведов.*
И кстати, как мне скачать заинтересовавший меня сертификат?

А смысл в пригоне Yeti каков? Как не считай и 100 штук не набирается.http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4947 Прайс шкоды вот,в Питере любой салон 3-4% скидку даёт.Машин у дилеров валом.Я понимаю у белорусов дизельный Суперб 2.0 TDI DSG 4X4 сейчас стоит,но цвет так-себе(зелёнка),но здесь их хотя бы нет.В Казахстане цена красивее на Йети намного,но там ЕВРО-3.
Последний раз редактировалось di-mi-tr; 16.12.2011 в 23:02..
di-mi-tr вне форума   Ответить с цитированием
vuk
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
Цитата ( di-mi-tr » )
А смысл в пригоне Yeti каков? Как не считай и 100 штук не набирается

Да вроде набирается. Йети 6-ст МКПП, 4х4 (полный привод)1.8 TSI (160 л.с.)22310евро *41,5=926т руб, а в РФ 1 039т руб. Плюс в РБ Ксенон и сигнализация, в отличии от рф.
Последний раз редактировалось vuk; 17.12.2011 в 16:47..
vuk вне форума   Ответить с цитированием
di-mi-tr
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( vuk » )
Да вроде набирается. Йети 6-ст МКПП, 4х4 (полный привод)1.8 TSI (160 л.с.)22310евро *41,5=926т руб, а в РФ 1 039т руб. Плюс в РБ Ксенон и сигнализация, в отличии от рф.

За 22310 евро без пдлокотника,бери уж 22448 евро*41.75(дешевле не купишь,сессия закрылась 41.66 http://www.forexpf.ru/quote_show.php)=937000 + 7800(кож.руль)+4400(корнер)+штук 10 17"диски +2000(хром накладки на педали)+штук 15 дорога и таможня(это в лучшем случае),да и башка не BOLERO походу.Итого 976404.У нас 1039000+15800(цвет)+34500(Ксенон)+13500(парктроник )+8700(сигнализация)+2100(датчик давления в шинах)-4%(скидка)=1069056.По математике двойка была что-ли?
Последний раз редактировалось di-mi-tr; 17.12.2011 в 21:46..
di-mi-tr вне форума   Ответить с цитированием
fcjohn
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Пишу свою историю. Заказал в Минске Субарик в салоне по телефону 8 декабря. Перевел предоплату 10 декабря ("балтийский банк" берет за любую сумму не больше 1000р. перевод длился сутки!).Сегодня по электронке бел.диллер мне прислал ПТС на мою будущую машинку, оказывается, ВНИМАНИЕ, она в Минск приехала из Москвы, и соответственно ПТС у меня уже есть, оформленный в Белокаменной, только цена на нее у братьев-славян на 130.000 наших деревянных дешевле. Машинка стоит у них в салоне с сегодняшнего дня, сказали что уже могу приезжать и забирать.
fcjohn вне форума   Ответить с цитированием
Соболь
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( di-mi-tr » )
+штук 15 дорога и таможня(это в лучшем случае)

Ну это скорее в худшем случае. Мне всё про всё обошлось не более 5 штук (поезд,питание в Минске, такси, страховка по Белоруссии и бензин до дома.) Причем таможня стоила 0 рублей.
Соболь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ