![]() |
|
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 203
получено: 519/290
|
30.09.2013, 23:58
Цитата
( Декл » )
Как нельзя кстати, - о пшенице и плевелах. Смотрю, у нас разное толкование. В полемику вступать не буду. |
|
Ответить с цитированием |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
01.10.2013, 00:23
Цитата
( Декл » )
А Вы какой вариант считаете правильным? Кому Бог дал честное объяснение? Рабам, которым он отказал в их готовности повыдергивать плевела, сказав: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы...? Или своим Ученикам? Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле...... Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,(плевела) и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Два разных толкования. Рабам одно, ученикам другое. И резюме: (!!!!) Кто имеет уши слышать, да слышит! ( выдержки из Евангелия от Матфея) Какое объяснение услышали Вы? |
|
Мудрец
Благодарности:
|
01.10.2013, 00:30
По кругу ходим. Ещё с давнишней дискуссии - "нужно ли было поклоняться нацистам как власти?".
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.10.2013, 01:19
Цитата
( Апрель » )
«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.» (Мф. 13:24-30) «Тогда Йешуа (Иисус), отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов (Мф. 13:36-43) пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13:36-43) Ну что ж, да простят меня ортодоксы, ежели, что не так. Притча о пшенице и сорняках Действующие лица: 1. Сын Человеческий, Домовладыка, Хозяин поля-мира, Создатель всего сущего, Источник всякого добра, Даятель всякого блага; 2. Сыны Царствия (Доброе семя, пшеница), это люди через которых в этот мир приходит все доброе, их сеет, дарит им бытие Сын Человеческий, т.е. Господь Иисус Христос, не берусь сказать, что здесь идет речь только о церковных, или как сейчас говорят воцерковленных людях, в любом случае истовая религиозность не главное в этих людях, это точно. 3. Враг человека - диавол, имеющий свободу действовать, сеять зло, но у него у диавола нет своего поля, он не творец, а извратитель сотворенного порядка, никакого дуализма не существует, но у него есть доступ к полю Домовладыки - Христа. 4. Рабы Домовладыки, люди облеченные определенной, данной им Домовладыкой властью - это Церковь, служители христианской церкви. 5. Жнецы поля (мира) - Ангелы Сына Человеческого - Христа Место действия притчи - поле засеянное пшеницей и плевелами, это наш мир, наполненной разными людьми, добрыми и злыми, сеющими соблазны, и творящими добро. Рабы Домовладыки, спрашивают у Него о происхождении зла в мире, и предлагают уничтожить это зло самыми радикальными мерами, выполоть... Домовладыка же не разрешает им этого делать, ввиду того, что они могут повредить Его пшеницу, т.е. ограничивает полномочия Своей Церкви, пусть все остается, как есть до жатвы, кончины века. При кончине века те, которые окажутся плевелами, сорной травой на поле жизни, будут удалены с этого поля Ангелами с фатальными последствиями для себя: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
01.10.2013, 02:06
Цитата
( Декл » )
Вот за что спасибо - за то, что вы своими словами. |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 01.10.2013 в 09:33..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
01.10.2013, 03:42
"Вскоре очи сии, еще не отверзаемые, не узрят более солнца, но не попусти закрыться оным без благоутробного извещения о моем прощении и блаженстве...
Сие есть "Дух или Нравственные Мысли Славного Юнга, извлеченные из нощных его размышлений". Продается в Санкт-Петербурге и в Риге в книжных лавках Свешникова по два рубля в папке. Тоже бредятина, -- сказал голос. - А теперь, сказал голос,- следующее. "Все - единое Я, это Я - мировое Я. Единение с неведением, происходящее от затмения света, Я исчезает с развитием духовности". - А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю. - Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос. - А что такое "Упанишады"? - Я уже не был уверен, что сплю. - Не знаю, сказал голос. "(с) |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
01.10.2013, 10:11
Цитата
( TomCat (F-14) » )
По "Понедельник начинается в субботу" даже гадать можно ![]() |
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.10.2013, 11:45
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Дмитрий, Вы знаете, что Мартин Лютер по профессии был юрист? Это так к примеру. Любой юрист действует в рамках действующего законодательства. Как прикажете о Новом Договоре Бога с человеком, говорить не приводя конкретные пункты данного Договора? Бог заключил с человеком Новый Договор. Вот о чем речь. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
01.10.2013, 11:48
Цитата
( Декл » )
Бог-то в курсе? |