TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Перспективы правоохранительного блока ??? Опции темы Опции просмотра
From
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( customs_man » )
Ну что Вы говорите. Незаключение контрактов с сотрудниками ПБ из рядового состава это обычное явление. И я не видел ни одного ГГС, который бы, несмотря на более низкую зарплату, чем у сотрудников, самостоятельно ушел с должности в, как говорят, народное хозяйство. А уволить ГГС не так просто, как сотрудника.

Завуалировано, да уволить проблема что бы не было ясно откуда прилетело и кто за этим стоит, а так народ вызывают пиши заявление и всё, не хочет в итоге 3 служебных проверки и на переаттестацию, после первой все ЕДП и сложность в минимум и его и так маленькая зарплата становиться минимальной. Живых примеров полно, которые сам лично наблюдал.
From вне форума   Ответить с цитированием
From
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Copoka » )
Ага, как будто сами таможенники наполняют Просто кассиры, которым участники ВЭД приносят деньги. Задача таможни взять товар, считать штрих код с товара и положить обратно участнику ВЭД в тележку. Правоохрана-просто охранник на выходе из магазина, чтоб никто товар не пронес мимо кассы... Не прийдет за неделю никто в магазин- не будет выручки. Только в таможенный магазин со своим товаром приходят, с уже купленным. Вы ничего не предлагает людям, просто берете деньги за проход мимо кассы со своим, купленным уже товаром.

10 лет в армии сделали своё дело Это как раз один знакомый мне говорит: "нахрена вообще таможня нужна - людям жить только мешает, тачку вот нормальную по дешевке фиг пригонишь".
Последний раз редактировалось From; 18.10.2014 в 15:21..
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( From » )
10 лет в армии сделали своё дело.

Много текста. Про досмотры до 5 утра - можете не петь. Читайте и исполняйте федеральные законы. Про оплату сверхурочного труда есть в трудовом кодексе. 120 часов за год и всё, для ФГСников. И то, с письменного согласия. Если у вас нормы законов в этой части не исполняются,то это от вашей правовой безграмотности и беспомощности.

перестаньте, черти, клясться на крови...
Последний раз редактировалось Copoka; 18.10.2014 в 16:39..
Copoka вне форума   Ответить с цитированием
Slava_sl
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( customs_man » )
Ну что Вы говорите. Незаключение контрактов с сотрудниками ПБ из рядового состава это обычное явление. И я не видел ни одного ГГС, который бы, несмотря на более низкую зарплату, чем у сотрудников, самостоятельно ушел с должности в, как говорят, народное хозяйство. А уволить ГГС не так просто, как сотрудника.

да что же Вы говорите. например, я "ушел в народное хоз-во" с главного ГТС ОТО и тк т/п - после 12 лет работы. и ничего - не жалею
Slava_sl вне форума   Ответить с цитированием
Copoka
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Slava_sl » )
да что же Вы говорите. например, я "ушел в народное хоз-во" с главного ГТС ОТО и тк т/п - после 12 лет работы. и ничего - не жалею

А причина?

Slava_sl
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( Copoka » )
А причина?

не было ни косяков, ни нарушений, были нормальные отношения в коллективе. просто надоел дурдом, который творится в системе. немного потерял в зар.плате. зато теперь никаких стрессов, рабочий день с 8 до 17, суббота-воскресенье выходной. появилось время заняться собой, семьей, просто отдыхать, заниматься спортом и т.д
Slava_sl вне форума   Ответить с цитированием
From
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Copoka » )
Много текста. Про досмотры до 5 утра - можете не петь. Читайте и исполняйте федеральные законы. Про оплату сверхурочного труда есть в трудовом кодексе. 120 часов за год и всё, для ФГСников. И то, с письменного согласия. Если у вас нормы законов в этой части не исполняются,то это от вашей правовой безграмотности и беспомощности.

Я же говорю 10 лет в армии не проходят даром, И сразу чувствуется местная закалка "У ВАС", а кто то думает что служба у нас ОДНА. У половины более 120 часов переработок и представление уже было не одно и что дальше. тут про фактическое состояние дел и возлагаемые задачи, которым хоть как то должны соответствовать ресурсы, гарантии, а не бесконечная борьба за соблюдение трудовых прав. Призыв качать права, когда это не имеет смысла потому как более работу делать некому. Кстати знаешь что по сверхурочным оплата производиться исходя из голого должностного оклада у ФГС, т.е. без всех едп,надбавок за сложность и т.д., цифры ровно на сникерс с колой. На "землю нужно" на пост небольшой, который когда то был таможней и находится ныне от своей таможни километров за 200-400, сразу понятно станет кому и где легко
Последний раз редактировалось From; 19.10.2014 в 00:50..
Copoka
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( From » )
Я же говорю 10 лет в армии не проходят даром, И сразу чувствуется местная закалка "У ВАС", а кто то думает что служба у нас ОДНА. У половины более 120 часов переработок и представление уже было не одно и что дальше. тут про фактическое состояние дел и возлагаемые задачи, которым хоть как то должны соответствовать ресурсы, гарантии, а не бесконечная борьба за соблюдение трудовых прав. Призыв качать права, когда это не имеет смысла потому как более работу делать некому. Кстати знаешь что по сверхурочным оплата производиться исходя из голого должностного оклада у ФГС, т.е. без всех едп,надбавок за сложность и т.д., цифры ровно на сникерс с колой. На "землю нужно" на пост небольшой, который когда то был таможней и находится ныне от своей таможни километров за 200-400, сразу понятно станет кому и где легко

молодой человек. Даром не проходит ни что. Поймёте, когда станете ветераном таможенной службы. У Вас-потому что я уже не с вами. Про досмотр, переработку,сверхурочные, не рассказывай те. Службу начинал в досмотре, потом в оформлении, до главнюка. Должности сотрудника вам не к чему. Не лопните от собственной значимости. А службой в армии я горжусь. Это совсем другая служба. По видимому вы откосили,прикрываясь таможней, да?

Copoka
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( From » )
Призыв качать права, когда это не имеет смысла потому как более работу делать некому.

Я ж говорю- у вас правовая беспомощность и безграмотность. Кто везёт, на том и едут. Так и будут ездить, а вы будете ныть, как вам тяжело работается.

From
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Copoka » )
молодой человек. Даром не проходит ни что. Поймёте, когда станете ветераном таможенной службы. У Вас-потому что я уже не с вами. Про досмотр, переработку,сверхурочные, не рассказывай те. Службу начинал в досмотре, потом в оформлении, до главнюка. Должности сотрудника вам не к чему. Не лопните от собственной значимости. А службой в армии я горжусь. Это совсем другая служба. По видимому вы откосили,прикрываясь таможней, да?

Нет дорогой мой не угадали, не в досмотре не оформлении меня не было И криков беспомощности не издавал, а рассказывал как есть сейчас. Могу рассказать как было раньше до укрупнения постов и таможен. Спасибо за комплимент ну я давно не молод.
Второе я говорю о том - погоны носят все без исключения в том числе ФГС только требуется упорядочить, а не когда 10-15 лет в ФГС и тебе лейтенанта присваивают по должности как первое звание или то или другое у всех. По видимому вы 10 лет до пенсии "досиживали" ибо не в таможню не милицию не в другие органы в большинстве своем "выкинутые- офицеры" которые как таковой срочной службы не видели в 95% ничего хорошего не принесли и толку столько же обычно место теплей да по слаще вот прямая. А поводу моей службы слышали такое РТА когда там как и везде курсанты были и по окончанию нас распределяли, а по закону на тот момент был специальный учет. Никак не умоляю заслуг армии, но каждый должен заниматься своим делом во благо государства кто выбирает тот или иной путь, а не заниматься разборками кто круче "летчики" или "тыловики". И на последок что же ты ветеран "погоны" которые пенсию тебе принесли со остальных содрать пытаешься
Последний раз редактировалось From; 19.10.2014 в 11:02..
Ответ