TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( sk_xp » )
господа, прошу прощения, если упутил из виду и ересь ента уже обсудилась, но буду признателен, если дадите короткое резюме данному содержанию:
http://www.tks.ru/news/law/2013/10/28/0001

Письмо ФТС РФ от 25 октября 2013 года N 01-11/47932

Обеспечить с 28 октября 2013 года реализацию мер, предусмотренных письмом ФТС России от 14 октября 2013 г. N 01-11/45617 (с учетом письма ФТС России от 18 октября 2013 г. N 01-11/46696), в таможенных органах, подчиненных Южному таможенному управлению, а также в Шереметьевской, Домодевской и Внуковской таможнях, в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза

Руководитель действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации
А.Ю. Бельянинов

-- -
я как-то опять в непонятках..
Что же отменил ВАС... и как жить ваще?

ВАС сказал, что те письма ФТС являлись НПА и подлежали оформлению установленным порядком, чего не было сделано, потому они не законны. ФТС исполнило решение ВАС незамедлительно, в тот же день (ух как работают реактивно) отменила оспариваемое письмо и издала новые, но чуток другого содержания

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
и теперь,к ак понимаю, наша песня хороша - начинай сначала?..
что теперь-то ждать с сегодняшнего дня по указанным таможням обозначенного выше письма?...
опять грусть-печаль?
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Ken-T » )
Коллеги, заметки, если позволите.
Конвенция... международное право... ООН... нарушения ФТС Конвенции МДП... и т.п.
А если без эмоции, то в сухом остатке имеем следующие факты:
1. ФТС приняло решение по работе АСМАПа и отсутствию гарантий по книжкам МДП.
2. АСМАП начал оспаривать решения ФТС. Но!!! Не за суть принятых решений, а за форму решений, принятых ФТС.
3. ВАС признал решения ФТС незаконными, поскольку приняты они не по форме.
4. ФТС издало новые аналогичные (заметьте, не идентичные) решения (на сколько они соответствуют форме, мне кажется, уже нет смысла рассматривать, суть и вектор движения от этого не изменится). Допускаю, что ФТС также не соблюла требования по изданию документов, но это уже не имеет значения для ситуации в целом.
5. Ни одно государство-член Конвенции МДП, ни одна межгосударственная международная организация не высказалось по решениям ФТС и позиции РФ по Конвенции МДП.
6. "Борьба" против действий ФТС осуществляется только АСМАП, МСАТ и другими коммерческими организациями и, заметьте, заинтересованными отдельными политическими деятелями (думаю, что некоторые "борются" за свои "кровные", а некоторые (недальновидные), возможно, попросту пиарятся).

Насчет пиара, то здесь Апрель так пиарит ФТС, что никакому АСМАПу с ним не сравниться. Не буду пробовать опровергать 1-4 пункты Ваших рвссуждений, так как во многом они могут быть субъективными. Что касается п.п.5-6, то здесь в мягком выражении или незнание темы, или представляется явная ложь.
Несмотря на сложное время, время отпусков, уже в июле-августе месяце международное сообщество высказалось по-поводу действий ФТС. Не буду перечислять всех, но это и Еврокомиссия, и ЕЭК ООН, Правительства различных государств, Союз автотранспортных ассоциаций государств – членов организации Черноморского Экономического сотрудничества (Union of Road Transport Associations in the Black Sea Economic Cooperation Region) BSEC-URTA и многие другие - всех не перечислишь. Я бы даже сказал, что АСМАП сам реально среагировал только в конце июля, когда на эту тему высказались все кому не лень. Вы вините МСАТ в какой-то заинтересованности. Согласно Конвенции МДП ст.6 пункта 2-бис. Административный комитет уполномочивает международную организацию, упомянутую в пункте 2, отвечать за эффективную
организацию и функционирование международной системы гарантий при условии, что эта организация возьмет на себя такую ответственность.
(ECE/TRANS/17/Amend.21, вступила в силу 12 мая 2002 г.)
Поэтому - это прямая обязанность МСАТ перед Конвенцией МДП.
Что касается позиции стран - учасниц Конвенции МДП. По данному вопросу 27 августа был созвано внеочередное заседание Административного Комитета Конвенции МДП - высшего органа, а в сентябре на Исполнительном Совете МДП были еще раз подтверждены выводы Административного Комитета, какие они были, не буду повторяться.
Россия сегодня выступает в лице мирового сообщества, как непредсказуемый партнер. И не надо эту проблему представлять как внутрироссийскую, типа ФТС-АСМАП, или Бельянинов-Москвичев.
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Mecys » )
Насчет пиара, то здесь Апрель так пиарит ФТС, что никакому АСМАПу с ним не сравниться.

Деньги отрабатываю. Тридцать сребренников, да?
Цитата
Россия сегодня выступает в лице мирового сообщества, как непредсказуемый партнер. И не надо эту проблему представлять как внутрироссийскую, типа ФТС-АСМАП, или Бельянинов-Москвичев.

Россия призывает мировое сообщество уважать и изучать национальное Российское Законодательство. Внимательно и вдумчиво. Если отдельные представители мирового сообщества желают работать в России.
Так поступают ВСЕ страны.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
igorkh
Активист

Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
Цитата ( Mecys » )
Насчет пиара, то здесь Апрель так пиарит ФТС, что никакому АСМАПу с ним не сравниться. Не буду пробовать опровергать 1-4 пункты Ваших рвссуждений, так как во многом они могут быть субъективными. Что касается п.п.5-6, то здесь в мягком выражении или незнание темы, или представляется явная ложь.
Несмотря на сложное время, время отпусков, уже в июле-августе месяце международное сообщество высказалось по-поводу действий ФТС. Не буду перечислять всех, но это и Еврокомиссия, и ЕЭК ООН, Правительства различных государств, Союз автотранспортных ассоциаций государств – членов организации Черноморского Экономического сотрудничества (Union of Road Transport Associations in the Black Sea Economic Cooperation Region) BSEC-URTA и многие другие - всех не перечислишь. Я бы даже сказал, что АСМАП сам реально среагировал только в конце июля, когда на эту тему высказались все кому не лень. Вы вините МСАТ в какой-то заинтересованности. Согласно Конвенции МДП ст.6 пункта 2-бис. Административный комитет уполномочивает международную организацию, упомянутую в пункте 2, отвечать за эффективную
организацию и функционирование международной системы гарантий при условии, что эта организация возьмет на себя такую ответственность.
Что касается позиции стран - учасниц Конвенции МДП. По данному вопросу 27 августа был созвано внеочередное заседание Административного Комитета Конвенции МДП - высшего органа, а в сентябре на Исполнительном Совете МДП были еще раз подтверждены выводы Административного Комитета, какие они были, не буду повторяться.

У меня дополнение к пятому пункту. А, что вот этого тоже не достаточно? Или это тоже АСМАП (МСАТ) всех под дулом пистолета заставляет подписывать?

25 октября 2013 г. Обращение перевозчиков к В.В. Путину, принятое на чрезвычайном собрании в Санкт Петербурге 16 октября 2013 г. в связи с неправомерными действиями ФТС, передано в Администрацию Президента Российской Федерации
Указанное обращение подписано руководителями 1438 предприятий международных перевозчиков.
Последний раз редактировалось igorkh; 28.10.2013 в 14:42..
igorkh вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( igorkh » )
У меня дополнение к пятому пункту. А, что вот этого тоже не достаточно? Или это тоже АСМАП (МСАТ) всех под дулом пистолета завтавляет подписывать?

25 октября 2013 г. Обращение перевозчиков к В.В. Путину, принятое на чрезвычайном собрании в Санкт Петербурге 16 октября 2013 г. в связи с неправомерными действиями ФТС, передано в Администрацию Президента Российской Федерации
Указанное обращение подписано руководителями 1438 предприятий международных перевозчиков.

Они все шагают не в ногу.(ц)
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )

Форум на то и форум. Я не видел и не слышал ни про одно официальное обращение Апреля в какие-либо государственные органы или другие организации. Впрочем, это мои заметки (наблюдения). Может быть таковые и есть, но я о них ничего не знаю.
Также я не имею представления в каком качестве Апрель мог бы (или смог) направить такие обращения.
По поводу Еврокомиссии, ЕЭК ООН, Правительств государств буду признателен, если дадите ссылочку. Позицию этих организаций/органов я не видел. Может быть она прошла как-то мимо и я ее пропустил.
Союзы транспортных организаций - это не межгосударственные международные организации. Это международные организации, но частные, созданные разными государствами, но которые не могут являться "глашатаями" официальной позиции какого-либо государства или межгосударственной организации.
Административный комитет - это орган Конвенции МДП, но он не является государственной или межгосударственной организацией.
Вы внимательнее читайте, чтобы не было
Цитата
Что касается п.п.5-6, то здесь в мягком выражении или незнание темы, или представляется явная ложь.

что является неверным выводом на основании неправильно воспринятой информации (как минимум, невнимательно, от оценки личностных качеств воздержусь в отличии от Вас)
Цитата
Вы вините МСАТ в какой-то заинтересованности.

Во первых, где я такое писАл? Во-вторых, Вы хотите сказать, что МСАТ ситуация с МДП в РФ неинтересна и/или не затрагивает его интересов?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( igorkh » )
У меня дополнение к пятому пункту. А, что вот этого тоже не достаточно? Или это тоже АСМАП (МСАТ) всех под дулом пистолета завтавляет подписывать?

Это что-то меняет? Количество подписей автоматически позволяет АСМАПу не исполнять требования Закона?
На любом собрании, имеющем целью выразить коллективную позицию, собираются подписи.
Например, оппозиция, заметьте, организованная в официально зарегистрированные структуры, собирает подписи о признании выборов Президента Путина недействительными. Подписей десятки, если не сотни тысяч. И что? Путин, опустив очи долу, отрекся от поста?
Коллективное мнение это всего лишь мнение. Доброе большинство подписантов воззвания к Президенту в защиту АСМАПа никогда в жизни не открывало ни текстов Конвенции и Приложений, ни таможенного Кодекса.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Самарский перевозчик
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/6
Цитата ( igorkh » )
У меня дополнение к пятому пункту. А, что вот этого тоже не достаточно? Или это тоже АСМАП (МСАТ) всех под дулом пистолета заставляет подписывать?

Жаль что не 1500 перевозчиков, как раз список для раздачи кексов с изюмом от Бельянинова...

Организм это не партнеры из Казахстана, его не обманешь...
Делай добро и убегай...
Самарский перевозчик вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( igorkh » )

А чья это позиция? Какого государства? Или какой межгосударственной организации? Или перевозчики не являются в данном случае незаинтересованными?

Ответ