![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
28.10.2013, 14:08
Цитата
( sk_xp » )
ВАС сказал, что те письма ФТС являлись НПА и подлежали оформлению установленным порядком, чего не было сделано, потому они не законны. ФТС исполнило решение ВАС незамедлительно, в тот же день (ух как работают реактивно) отменила оспариваемое письмо и издала новые, но чуток другого содержания ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
28.10.2013, 14:23
и теперь,к ак понимаю, наша песня хороша - начинай сначала?..
что теперь-то ждать с сегодняшнего дня по указанным таможням обозначенного выше письма?... опять грусть-печаль? |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
28.10.2013, 14:25
Цитата
( Ken-T » )
Насчет пиара, то здесь Апрель так пиарит ФТС, что никакому АСМАПу с ним не сравниться. Не буду пробовать опровергать 1-4 пункты Ваших рвссуждений, так как во многом они могут быть субъективными. Что касается п.п.5-6, то здесь в мягком выражении или незнание темы, или представляется явная ложь. Несмотря на сложное время, время отпусков, уже в июле-августе месяце международное сообщество высказалось по-поводу действий ФТС. Не буду перечислять всех, но это и Еврокомиссия, и ЕЭК ООН, Правительства различных государств, Союз автотранспортных ассоциаций государств – членов организации Черноморского Экономического сотрудничества (Union of Road Transport Associations in the Black Sea Economic Cooperation Region) BSEC-URTA и многие другие - всех не перечислишь. Я бы даже сказал, что АСМАП сам реально среагировал только в конце июля, когда на эту тему высказались все кому не лень. Вы вините МСАТ в какой-то заинтересованности. Согласно Конвенции МДП ст.6 пункта 2-бис. Административный комитет уполномочивает международную организацию, упомянутую в пункте 2, отвечать за эффективную организацию и функционирование международной системы гарантий при условии, что эта организация возьмет на себя такую ответственность. (ECE/TRANS/17/Amend.21, вступила в силу 12 мая 2002 г.) Поэтому - это прямая обязанность МСАТ перед Конвенцией МДП. Что касается позиции стран - учасниц Конвенции МДП. По данному вопросу 27 августа был созвано внеочередное заседание Административного Комитета Конвенции МДП - высшего органа, а в сентябре на Исполнительном Совете МДП были еще раз подтверждены выводы Административного Комитета, какие они были, не буду повторяться. Россия сегодня выступает в лице мирового сообщества, как непредсказуемый партнер. И не надо эту проблему представлять как внутрироссийскую, типа ФТС-АСМАП, или Бельянинов-Москвичев. |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
28.10.2013, 14:34
Цитата
( Mecys » )
Деньги отрабатываю. Тридцать сребренников, да? ![]() Цитата
Россия призывает мировое сообщество уважать и изучать национальное Российское Законодательство. Внимательно и вдумчиво. Если отдельные представители мирового сообщества желают работать в России. Так поступают ВСЕ страны. |
||
Активист
Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
|
28.10.2013, 14:37
Цитата
( Mecys » )
У меня дополнение к пятому пункту. А, что вот этого тоже не достаточно? Или это тоже АСМАП (МСАТ) всех под дулом пистолета заставляет подписывать? 25 октября 2013 г. Обращение перевозчиков к В.В. Путину, принятое на чрезвычайном собрании в Санкт Петербурге 16 октября 2013 г. в связи с неправомерными действиями ФТС, передано в Администрацию Президента Российской Федерации Указанное обращение подписано руководителями 1438 предприятий международных перевозчиков. |
|
Последний раз редактировалось igorkh; 28.10.2013 в 14:42..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
28.10.2013, 14:41
Цитата
( igorkh » )
Они все шагают не в ногу.(ц) ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
28.10.2013, 14:47
Цитата
( Mecys » )
Форум на то и форум. Я не видел и не слышал ни про одно официальное обращение Апреля в какие-либо государственные органы или другие организации. Впрочем, это мои заметки (наблюдения). Может быть таковые и есть, но я о них ничего не знаю. Также я не имею представления в каком качестве Апрель мог бы (или смог) направить такие обращения. По поводу Еврокомиссии, ЕЭК ООН, Правительств государств буду признателен, если дадите ссылочку. Позицию этих организаций/органов я не видел. Может быть она прошла как-то мимо и я ее пропустил. Союзы транспортных организаций - это не межгосударственные международные организации. Это международные организации, но частные, созданные разными государствами, но которые не могут являться "глашатаями" официальной позиции какого-либо государства или межгосударственной организации. Административный комитет - это орган Конвенции МДП, но он не является государственной или межгосударственной организацией. Вы внимательнее читайте, чтобы не было Цитата
что является неверным выводом на основании неправильно воспринятой информации (как минимум, невнимательно, от оценки личностных качеств воздержусь в отличии от Вас) Цитата
Во первых, где я такое писАл? Во-вторых, Вы хотите сказать, что МСАТ ситуация с МДП в РФ неинтересна и/или не затрагивает его интересов? |
|||
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
28.10.2013, 14:49
Цитата
( igorkh » )
Это что-то меняет? Количество подписей автоматически позволяет АСМАПу не исполнять требования Закона? На любом собрании, имеющем целью выразить коллективную позицию, собираются подписи. Например, оппозиция, заметьте, организованная в официально зарегистрированные структуры, собирает подписи о признании выборов Президента Путина недействительными. Подписей десятки, если не сотни тысяч. И что? Путин, опустив очи долу, отрекся от поста? Коллективное мнение это всего лишь мнение. Доброе большинство подписантов воззвания к Президенту в защиту АСМАПа никогда в жизни не открывало ни текстов Конвенции и Приложений, ни таможенного Кодекса. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/6
|
28.10.2013, 14:50
Цитата
( igorkh » )
Жаль что не 1500 перевозчиков, как раз список для раздачи кексов с изюмом от Бельянинова... |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.10.2013, 14:52
Цитата
( igorkh » )
А чья это позиция? Какого государства? Или какой межгосударственной организации? Или перевозчики не являются в данном случае незаинтересованными? ![]() |
|