TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Декл » )
Рекомендовал бы Вас в пресс-службу РПЦ МП.
Уверен, что у Церкви и гражданского общества установилась бы полная гармония, а то наберут туда людей с комплексом наполеона....

Я попов не очень жалую. Но за рекомендацию,спасибо.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Декл » )
Уважаемый Апрель. Дело в том, что трактовка фрагментов Священного Писания не может быть любой, но должна соответствовать не только букве, но и Духу всего Писания. Трактовать Писание может только само Писание, это самый безопасный и душеспасительный способ.

Не могу согласиться с такой позицией, как человек думающий, самостоятельный и в зрелом возрасте . Хочу иметь собственное мнение и право соглашаться или не соглашаться с чужой трактовкой Писания.
Цитата ( Декл » )
Поэтому при всем уважении к Вам, как соглашаться с трактовкой предлагаемой Вами, так и оспаривать ее представляется мне совершенно невозможным. С уважением.

Я понял. Еще раз, извините, если обидел Ваши религиозные чувства. С уважением.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Апрель » )
Простите, а в чем заблуждения-то?
Бог един в трех лицах. Святая Троица. Творцом и Спасителем являлся Единый Бог. Иисус это Единый Бог, явленный в образе Человека. Тот же, кто являлся Творцом, являлся и Спасителем.

Совершенно верно.
Только единение (воссоединение) произошло несколько позже после сотворения мира.
Например: Вы решили построить дом, один, детей нет даже в стадии "запланирован", построили, через некотрое время родили сына. Он Ваш сын и Вы признаете за ним равное право быть хозяином, но строителем (творцом) этого дома он уже не может быть, ибо дом построен.
Поэтому и "Во имя Отца (творца), и Сына (спасителя, соправителя) и Святого Духа (ну, этот без комментариев). Аминь.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 203
получено: 519/290
Цитата ( Декл » )
В свое время замечательный русский писатель Л.Н.Толстой очень увлекся, надо сказать и многих других увлек, своей собственной версией прочтения и толкования Нового Завета.

Тема-то увлекательная, вот и увлекаются...

Эфесский собор 431г. - Ассирийская церковь
Халкидонский собор 451г. - Миофизиты
1054г. - Великая схизма, Католичество/Православие
Реформация 16 век - Анабаптизм, Кальвинизм, Англиканство, Лютеранство.
И т.д. и т.п.

Типа им было можно, а Апрелю - нельзя? А ведь вполне возможно, что на наших глазах происходит новое осмысление Евангелия, на основе, скажем так, "знания всех тех богатств, которое выработало человечество".

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Эльза » )
Совершенно верно.
Только единение (воссоединение) произошло несколько позже после сотворения мира.
Например: Вы решили построить дом, один, детей нет даже в стадии "запланирован", построили, через некотрое время родили сына. Он Ваш сын и Вы признаете за ним равное право быть хозяином, но строителем (творцом) этого дома он уже не может быть, ибо дом построен.
Поэтому и "Во имя Отца (творца), и Сына (спасителя, соправителя) и Святого Духа (ну, этот без комментариев). Аминь.

Эльза! Вы меня натолкнули на мысль о наследстве.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Совершенно верно.

Это ересь. Основоположником которой был Арий.
Если есть желание, почитайте ТУТ.

Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Это ересь. Основоположником которой был Арий.
Если есть желание, почитайте ТУТ.

Это сомнения в правильности толкования, не более. Да, любым из направлений христианства может быть определено ересью. Ну и что? Мне нужна логика, а не словоблудие.

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Ну и что?

Да, собственно, ничего. То, что Вы написали, официальной Церковью считается ересью. Только и всего. Это вопрос исходных договоренностей. Договорились, что дважды два - четыре. Вы не признаете этой договоренности и считаете, что это шесть с половиной.

Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Да, собственно, ничего. То, что Вы написали, официальной Церковью считается ересью. Только и всего. Это вопрос исходных договоренностей. Договорились, что дважды два - четыре. Вы не признаете этой договоренности и считаете, что это шесть с половиной.

Написали люди, трактуют люди, пропуская через свое субъективное видение.
Получается два...нет, три варианта: отключить логику и просто верить тем, кто трактует (истино верующие), включить логику и верить своему понятию предмета (агностики) и третий - просто не верить(атеисты).

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Написали люди, трактуют люди, пропуская через свое субъективное видение.
Получается два...нет, три варианта: отключить логику и просто верить тем, кто трактует (истино верующие), включить логику и верить своему понятию предмета (агностики) и третий - просто не верить(атеисты).

Вы себя к коим относите, если это не секрет, конечно? Просто, с учетом того, что Вы обвиняете в ереси господина Декла, то Вы человек истинно верующий. Ибо обвинения в ереси всегда исходят от тех, кто считает именно свою веру истинной. Ни агностик, ни атеист не выдвигают подобных обвинений.
Цитата ( Эльза » )
Вы сами на себя взяли такую миссию. Никто Вас не просил нести свою веру в таможенный форум. И несете ересь. Не надо меня никуда отсылать, я на своем месте, ответьте на вопрос. Вижу, что ответа Вы не знаете, приняли то, что Вам напели за истину зе нее и держитесь. Или отвечайте, или я сочту все, что Вы здесь пытаетесь посеять за "поток бессмысленных сообщений".

Примечательно то, что господин Декл изложил классическую догматическую точку зрения о Единстве Бога. Официальную точку зрения Церкви, существующую очень давно. Которую Вы посчитали ересью.

Ответ