TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Перспективы правоохранительного блока ??? Опции темы Опции просмотра
From
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Витязь » )
Я думаю основным предложением ФТС было вот это:
"сохраняется актуальность рассмотрения данного вопроса на совещании у Президента Российской Федерации.
Полагаем необходимым работу по согласованию проекта федерального закона провести после принятия соответствующего решения".
А Вы как думаете?

А что тут думать три варианта основных если откинуть,погоны, выплаты и т.д. т.п.:
1. Независимый СТР "родится" и тогда действительно, что то поменяется
2. Переименуют в СТР, а зам будет подчиняться руководителю ФТС, как и сейчас ну тогда возможны движения и по "погонам" в каком нибудь снова особом виде.
3. Ничего не поменяется оставят так как есть и так все супер, ну может быть "памяток" новых выпустят
А по сути два глобальных варианта. На самом деле думаю, что данный вопрос будет вынесен на совещание СовБеза и если мнение не поменялось будет по новому.
Последний раз редактировалось From; 23.10.2014 в 18:20..
From вне форума   Ответить с цитированием
Витязь
Гость

Благодарности:
Цитата ( From » )
А что тут думать три варианта основных если откинуть,погоны, выплаты и т.д. т.п.:
1. Независимый СТР "родится" и тогда действительно, что то поменяется
2. Переименуют в СТР, а зам будет подчиняться руководителю ФТС, как и сейчас ну тогда возможны движения и по "погонам" в каком нибудь снова особом виде.
3. Ничего не поменяется оставят так как есть и так все супер, ну может быть "памяток" новых выпустят
А по сути два глобальных варианта.

По моему мнению (хотя не факт) вариант №3 более реален на ближайшие полгода,т.к.:
1. если проект готов и у сил его продвигающих "как выразился goa1976 - театралов" действительно сильная заинтересованность, то его должны принять в срочном порядке до 01.01.2015, и тогда по логике вещей все должно начаться в апреле, при этом в январе уже должны быть уведомления (т.е. кадровые службы должны быть готовы, а также должен быть кой какой шухер и в ОБУиФ;
2. все останется как есть, т.к. вышестоящие отцы командиры во главе с БАЮ я думаю не сильно хотят лишиться определенных благ, следовательно момент икс либо не настанет вовсе, либо будет будет волочиться минимум до 01.07.2015
Витязь вне форума   Ответить с цитированием
Витязь
Гость

Благодарности:
Знакомая работает управе (бухгалтерия) говорит до 14 октября какие-то слухи ходили о якобы возможном изменении готовящихся смет на след год, а сейчас все умерло. Наводит на мысли, что все затухло пока.
Витязь
Гость

Благодарности:
Тут вдруг на ум пришло, а может вспомнят былое и по традиции все состоится 12 сентября как в 2002-ом. Вот будет прикольно.
Витязь
Гость

Благодарности:
Что-то скучно с вами. Домой надо ехать, еще 1,5 часа добираться по пробкам буду. Всем пока.
Женек.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Самурайсан » )
Да есть уже все, только несколько в "Другом ведомстве". Тема такая, вопрос практически решенный все начнется в декабре 2014 в первой половине 2015 ориентировочно, правоохранку отделяют от ФТС и БАЮ с созданием СТР, кураторство "Другому ведомству" в полном объеме с правом представления для назначения руководителя Хозяину. Далее в него входят: ОБКНы и ОРО объединяются, ОД остаются, техники нет, аналитики да как профессионалы знающие таможенные процессы и массивы баз данных, подразделения же административных расследований расформировывается со снятием у него спец званий и погон соответственно, что дальше с ним будет после распогонивания неизвестно, отряды быстрого реагирования тоже ликвидируются...ОТ - ликвидируются. Так что все уже решено господа таможенники,. Осталось чуть-чуть подождать...

Самураусан Вас предупреждал
Женек. вне форума   Ответить с цитированием
Серега87
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 22/18
Подскажите, а этим тоже СТР будет заниматься ( http://www.garant.ru/hotlaw/federal/579565/ )?
Серега87 вне форума   Ответить с цитированием
Unforgiven.
Активист

Благодарности:
получено: 4/3
Одного не могу понять: люди из "другого ведомства" утверждают, что мы всё неправильно делаем в ПРИНЦИПЕ, делая основную ставку на аналитику, а не на работу с агентурой. Но ведь учитывая сугубо бланкетный характер преступлений и административных правонарушений, отнесенных к компетенции таможенных органов, представляется неоспоримой истиной, что таможенная правоохрана без таможенного контроля и без элементарных знаний таможенного контроля - ноль без палочки. Именно поэтому те немногие УД по ст.194, которые доходят до суда рождаются из аналитических исследований и подкрепляются соответствующими решениями в области таможенного дела (КТС, решения о классификации и т.д.). Отсюда вопрос: нахрена нужна СТР в отрыве от таможни? Или может именно за такие убеждения меня и мне подобных не возьмут в СТР?

Свобода состоит в том, чтобы быть зависимым только от законов
Unforgiven. вне форума   Ответить с цитированием
Unforgiven.
Активист

Благодарности:
получено: 4/3
Цитата ( Серега87 » )
Подскажите, а этим тоже СТР будет заниматься ( http://www.garant.ru/hotlaw/federal/579565/ )?

Это скорее всего останется у таможенного контроля на МАППах

Свобода состоит в том, чтобы быть зависимым только от законов
Unforgiven. вне форума   Ответить с цитированием
Серега87
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 22/18
Цитата ( Unforgiven. » )
Это скорее всего останется у таможенного контроля на МАППах

По этим статьям можно и юр. лиц привлекать к ответственности, а это минимум ОАР?
Серега87 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ