TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Заполнение статистической формы Опции темы Опции просмотра
citizen3
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Цитата ( Grim_Reaper » )
а можно письмецо в студию? очень хочется посмотреть, не видел ещё такого.

почитайте тему - всё написано. доп. единицы у вас - шт., для заполнения лучше использовать спец. ПО, то же, что для заполнения тамож.деклараций. Эксель не проканает

в приложении письмо.
всем спасибо за ответы. остался непонятен вопрос про 84-90 группы. можно ли 9021 группировать?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (411.7 Кб, 60 просмотров)
citizen3 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( citizen3 » )
в приложении письмо.
всем спасибо за ответы. остался непонятен вопрос про 84-90 группы. можно ли 9021 группировать?

Да можно, вы только 27 группу не рисуйте, а т.к. таможенного оформления-то нету, то классификационного решения не будет.
з.ы. а вот само письмо - ни о чем, сплошной копипаст, не вижу поводов для паники.
Последний раз редактировалось YYYY; 14.08.2012 в 18:28..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Iren_K
Активист

Благодарности:
отдано: 84
получено: 2/2
последствия изменений в статформе

Уважаемые форумчане !
Может кто-то сталкивался и сможет подсказать...
Отправили экспорт в Казахстан, сделала статформу, вроде всё нормально. Казахи возмутились тем, что на две CMR у нас один
инвойс и это не проходит через налоговую в Казахстане и они не пришлют нам заявление об уплате косвенных налогов. Придется теперь, наверное, ради них,разбить инвойс на два, переделать CMR-ки и послать им всё это экспресс-почтой. А мне-то придется писать в таможню на аннулирование имеющейся статформы и делать новые вместо. Так вот вопрос: грядет ли за это какое-либо наказание со стороны таможни ?
Iren_K вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Iren_K » )
Уважаемые форумчане !
Может кто-то сталкивался и сможет подсказать...
Отправили экспорт в Казахстан, сделала статформу, вроде всё нормально. Казахи возмутились тем, что на две CMR у нас один
инвойс и это не проходит через налоговую в Казахстане и они не пришлют нам заявление об уплате косвенных налогов. Придется теперь, наверное, ради них,разбить инвойс на два, переделать CMR-ки и послать им всё это экспресс-почтой. А мне-то придется писать в таможню на аннулирование имеющейся статформы и делать новые вместо. Так вот вопрос: грядет ли за это какое-либо наказание со стороны таможни ?

Девочка Робин Гуд(С). Матчасть см. выше мне уже надоело повторяться
Прежде чем идти на поводу у чужого бухгалтера, вы хоть бы вот это почитали http://www.tsouz.ru/MGS/mgs-11-12-09/Pages/mgs25-26-pril1.aspx
Последний раз редактировалось YYYY; 15.08.2012 в 10:34..
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( YYYY » )
Прежде чем идти на поводу у чужого бухгалтера, вы хоть бы вот это почитали http://www.tsouz.ru/MGS/mgs-11-12-09/Pages/mgs25-26-pril1.aspx

казахи - они такие. у нас даже специальный человек там сидит, который дрючит нерадивых клиентов на предмет подтверждения вывоза
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Grim_Reaper » )
казахи - они такие. у нас даже специальный человек там сидит, который дрючит нерадивых клиентов на предмет подтверждения вывоза

Почему-то у меня этнические казахи так не косячат, только представители укрской и бялорусской диаспор. Недропользователи вообще без напоминаний Заявление высылают, и без косяков.
Iren_K
Активист

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )

Уважаемый YYYY !
Мой пост никак не противоречит Вашей ссылке. В нашей налоговой не знают другого метода подтверждения факта экспорта, кроме как получение от экспортера в пакете документов в том числе и этого заявления от импортера, заверенного в налоговой Казахстана.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Iren_K » )
Уважаемый YYYY !
Мой пост никак не противоречит Вашей ссылке. В нашей налоговой не знают другого метода подтверждения факта экспорта, кроме как получение от экспортера в пакете документов в том числе и этого заявления от импортера, заверенного в налоговой Казахстана.

????? Читать первоисточники не пробовали, или букав много непонятных?
Количество транспортных средств не влияет на подачу Заявление об уплате, хоть в РК, хоть в РБ, хоть в РФ....
Есть некоторые технические сложности, но он преодолимы - не надо колобка за комп сажать, потому как руки у него растут из.... головы. На самом деле,на статформу вы можете и забить, вы же ее в срок подали.
Iren_K
Активист

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
????? Читать первоисточники не пробовали, или букав много непонятных?
Количество транспортных средств не влияет на подачу Заявление об уплате, хоть в РК, хоть в РБ, хоть в РФ....
Есть некоторые технические сложности, но он преодолимы - не надо колобка за комп сажать, потому как руки у него растут из.... головы. На самом деле,на статформу вы можете и забить, вы же ее в срок подали.

Спасибо за заботу, с первоисточниками я знакома. Бухгалтер в Казахстане считает неприемлемой ситуацию, когда ей приходится в две разные строки заявления забивать один и тот же инвойс и часть одного и того же наименования товара при разных CMR. Подсказки наших бухгалтеров о том, как это можно сделать она не слушает, пошла на принцип, так как они - крупные покупатели.
Вообще-то я просила подсказать совсем другое - про таможню. (Ведь для того и существует форум, чтобы мастистые профессионалы, при наличии доброй воли, давали советы и разъяснения).
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( Iren_K » )
Спасибо за заботу, с первоисточниками я знакома. Бухгалтер в Казахстане считает неприемлемой ситуацию, когда ей приходится в две разные строки заявления забивать один и тот же инвойс и часть одного и того же наименования товара при разных CMR. Подсказки наших бухгалтеров о том, как это можно сделать она не слушает, пошла на принцип, так как они - крупные покупатели.
Вообще-то я просила подсказать совсем другое - про таможню. (Ведь для того и существует форум, чтобы мастистые профессионалы, при наличии доброй воли, давали советы и разъяснения).

За КРУПНОГО покупателя можно и самим всё сделать. Потом ей форму переслали - она распечатала и подписала. Думаю, она к этому и ведёт.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ