TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
Это не шутка. Это не противоречит технологии, прописанной в П-к ФТС России 10 февраля 2012 г. № 245.
Возникает единственный технический вопрос о либо присутствии сотрудника ОКТТ и ОТП на посту таможни доставки, либо о наделении соответствующими полномочиями сотрудников поста. Все остальное - четко прописано, Вы вполне можете изучить самостоятельно.
Напомню, что подобное уже происходило не раз, особенно в вопросах компетенции принятия решений сотрудниками ОКТС таможни.Был период, когда на каждом посту сидел приданный ОКТСник.
Гарантийный серт будет оформляться на посту таможни доставки и вноситься в базу ПС АС КТТ-2 в АС Обеспечение в автоматизированном режиме. После чего, на переход будет еще сбрасываться скан ГС, для облегчения поиска его в базе. И всё.

Вам все только кажется сложным и неисполнимым, поверьте.

Все просто происходит в цивилизованных странах, но не в "гондурасе".
Знаете как едет трак из Канады в США(там есть граничный контроль для перевозимых товаров)-авто едет 20км/ч через ИК, за это время идет проверка всего -веса товара и тд, останавливается на 3мин у будки где делается отметка о прохождении и едет на выгрузку. Это не Евросоюз, там есть пошлины. Зачем пропогандировать то, что в России работать никогда не будет.
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Nicolas58 » )
да, все четко прописано, только вот исполняться не будет так же четко... Я перечисляю деньги отдельно на счет платежей, отдельно - на счет НДС. Вот скажите мне, пожалуйста - как в этом случае будет выдаваться ГС? напоминаю - всегда ГС выдавалось только на счет НДС. Как будет происходить сейчас?

А что изменяется в ГС? Он как был, так и остается. Вопрос решается лишь в том смысле, чтобы быстро оформлять ГС на посту таможни доставки и быстро перебрасывать его на переход. И всё. Это мизерные технические проблемы.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Апрель » )
А что изменяется в ГС? Он как был, так и остается. Вопрос решается лишь в том смысле, чтобы быстро оформлять ГС на посту таможни доставки и быстро перебрасывать его на переход. И всё. Это мизерные технические проблемы.

Уважаемый коллега, я спрашивал - на сумму на каком счету будет выдаваться ГС - на счет НДС только или вообще суммарно - счет платежей+счет НДС?

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
У Вас ложное впечатление. На форуме человек 30 минимум, которые знают меня лично и очно. Я не таможенник и никогда им не был.
Вы "зеленый" используете исключительно уничижительно? Замечу, что не всегда бывшие таможенники , да и настоящие, глупы априори, только потому, что профессионально связанны с ФТС. Это, естественно, не так. В среде транспортников, экспедиторов, перевозов и прочих "участников процесса" глупых не меньше. Баланс примерно равный.

Среди любых есть хорошие, но в общем цель в этой среде одна, думаю понятно о чем я. Умные и недалекие также присутствуют везде. Я реагирую так на ваши посты по одной причине-зачем рубить асмап не предложив ничего взамен(взамен подразумевается цивилизованного), будет то хуже. Проведите свою логическую цепочку в практическом применении прохождения МАПП 14 августа с 00ч, без теории и законов. Водитель звонит и говорит-не пропускают, требуют...... Дальше что? Надо как перевозка, которую я выше описал, но этого не будет!!! Будет банальное собирание денег! Вы об этом так от меня и не услышали?
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )

А электронными копиями ГС первое время водителей будут посылать в сортир одно место вытирать. И мне нужен это гем...ой взамен того, что было?!
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
А электронными копиями ГС первое время водителей будут посылать в сортир одно место вытирать. И мне нужен это гем...ой взамен того, что было?!

Я предварительное электронное декларирование для русской таможни на МАПП начал делать как только его ввели в разрешительном порядке, а не в обязательном, года 2-2,5 назад. Водители с боем прорывались через границу, что бы в РОСТЕК не ходить оформляться.
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Апрель » )
Это не противоречит технологии, прописанной в П-к ФТС России 10 февраля 2012 г. № 245.
Возникает единственный технический вопрос о либо присутствии сотрудника ОКТТ и ОТП на посту таможни доставки, либо о наделении соответствующими полномочиями сотрудников поста. Все остальное - четко прописано

Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь. Когда речь заходит о практическом применении НПА Вы выглядите не столь эффектно, как в юридических вопросах, если читаете их полностью.

Я в ВЭД недавно с 98 года. Но успел многое повидать, многое уже и подзабылось - нет ничего более переменного, чем российская таможня. Если все рассказывать начну, то можно блог только на эту тему заводить.
Но парочку моментов припомню. Когда ввели электронное подтверждение, его невозможно было заверить на Торфяновке и Брусничном в эту же смену. Как мы только не пытались это проверить из Питера. Я и на себе эксперементировал. Как-то до утра ночевал в Торфяновке в ожидании подтверждения посланного до обеда предыдущего дня. Хотя за деньги можно было пройти. Ну коррупционная составляющая не имеет отношения к данной ветке.Мы же о теории. Хотя как работать по теории?
Летел как-то в Убылинку на всех порах. До нее в два раза больше, чем до Торфяновки. Причина была банальна - курс $ поднялся и рублевого обеспечения в гарантийке не хватило, а Убылинка уперлась "рогом".
Чего только не было

Мне кажется, что знаете чуть больше, чем пишите и имеете не самое косвенное отношение к этим событиям. Мой Вам совет - отойдите в сторону от этой глупой идеи, стоит ли пачкать свой имидж "доцентскими" решениями.

Чтобы гарантия работала , как часы, нужна система аналогичная европейской. После погрузки машины в Питере мы отправляем на границу ЕС скан инвойса и СМР. До кучи планируемую смену прибытия машины на границу. Все. Остальную работу делает экспедиция. Моего водителя там ждут и не задерживают. Стоит это столько же сколько ТИР. Причем в этой схеме главенствующую роль играет прицеп. Тягач мы можем перецепить. Заметьте никаких авансовых платежей и прочей ерунды. Схема для работы, а не рубки бабла на транзите.
Последний раз редактировалось TIRщик; 04.08.2013 в 21:49..
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь. Когда речь заходит о практическом применении НПА Вы выглядите не столь эффектно, как в юридических вопросах, если читаете их полностью.

Я в ВЭД недавно с 98 года. Но успел многое повидать, многое уже и подзабылось - нет ничего более переменного, чем российская таможня. Если все рассказывать начну, то можно блог только на эту тему заводить.
Но парочку моментов припомню. Когда ввели электронное подтверждение, его невозможно было заверить на Торфяновке и Брусничном в эту же смену. Как мы только не пытались это проверить из Питера. Я и на себе эксперементировал. Как-то до утра ночевал в Торфяновке в ожидании подтверждения посланного до обеда предыдущего дня. Хотя за деньги можно было пройти. Ну коррупционная составляющая не имеет отношения к данной ветке.Мы же о теории. Хотя как работать по теории?
Летел как-то в Убылинку на всех порах. До нее в два раза больше, чем до Торфяновки. Причина была банальна - курс $ поднялся и рублевого обеспечения в гарантийке не хватило, а Убылинка уперлась "рогом".
Чего только не было

Мне кажется, что знаете чуть больше, чем пишите и имеете не самое косвенное отношение к этим событиям. Мой Вам совет - отойдите в сторону от этой глупой идеи, стоит ли пачкать свой имидж "доцентскими" решениями.

Чтобы гарантия работала , как часы, нужна система аналогичная европейской. После погрузки машины в Питере мы отправляем на границу ЕС скан инвойса и СМР. До кучи планируемую смену прибытия машины на границу. Все. Остальную работу делает экспедиция. Моего водителя там ждут и не задерживают. Стоит это столько же сколько ТИР. Причем в этой схеме главенствующую роль играет прицеп. Тягач мы можем перецепить. Заметьте никаких авансовых платежей и прочей ерунды. Схема для работы, а не рубки бабла на транзите.

Согласен на все 100. Как можно зарабатывать государству на транзите? Назовите это честно-косвенный налог на постройку котеджа блядинову или еще как то. Всем ясно что все лишние затраты по доставке будут оплачены нашими родителями, дедушками и бабушками, которые так исправно верят и голосуют за ........ счастливую жизнь. Гондурас!!!!!!!
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
Согласен на все 100. Как можно зарабатывать государству на транзите? Назовите это честно-косвенный налог на постройку котеджа блядинову или еще как то. Всем ясно что все лишние затраты по доставке будут оплачены нашими родителями, дедушками и бабушками, которые так исправно верят и голосуют за ........ счастливую жизнь. Гондурас!!!!!!!

Можно пытаться и дальше запретными методами забить работой порт Усть-Луги(ничего не имею против этого порта, но считаю что все должно происходить в нормальной экономически выгодной конкуренции, тогда будет работать все отлично-цена-качество) и обеспечить работой наш ЖД транспорт. Но это не методы. Старая престарая истина - сапожник шьет сапоги, гончар делает горшки и т.д. А "САПОГ" охраняет наше спокойствие И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!!!!!!!!!!!!!
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( serzg » )
Можно пытаться и дальше запретными методами забить работой порт Усть-Луги(ничего не имею против этого порта, но считаю что все должно происходить в нормальной экономически выгодной конкуренции, тогда будет работать все отлично-цена-качество) и обеспечить работой наш ЖД транспорт. Но это не методы. Старая престарая истина - сапожник шьет сапоги, гончар делает горшки и т.д. А "САПОГ" охраняет наше спокойствие И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!!!!!!!!!!!!!

это на 100% верное утверждение!

однако, всё-равно решаться всё будет именно так, как это удобно руководству страны и ведомств и именно таким образом, каким оно представляет себе правильность этого решения, даже если эти представления имеют далёкое отношение к реальной жизни.

чтобы 80% обсуждений в этой ветке на тему Гондураса стали иметь хоть какой-то смысл, надо начинать заниматься чем-то конкретным - например, участвовать в управлении государством - создавать союзы, объединения, ... - только тогда мир "прогнётся под нас"

пока прогибаться приходится нам...

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием