TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Regme81
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( YYYY » )
Что-то для покупателя авто с таким бюджетом слишком много наивных вопросов... Поиск выше в этой теме даст исчерпывающие ответы, а за дублирование баллы наберете...

Ну баллы я набирать не собираюсь,а во-вторых ситуация так стремительно меняется,что короткое резюме подводить время от времени не помешает,тем более я только что озадачился этим вопросом
Regme81 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Regme81 » )
Ну баллы я набирать не собираюсь,а во-вторых ситуация так стремительно меняется,что короткое резюме подводить время от времени не помешает,тем более я только что озадачился этим вопросом

Соглашения по ТС не меняются 2 года, неужели УС в размере 3000 рублей - для вас критичен?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Regme81
Новичок

Благодарности:
Подскажите,а если цена у белорусского дилера указана с учетом НДС,надо ли будет платить его в РФ?
Regme81 вне форума   Ответить с цитированием
y65
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
Цитата ( Regme81 » )
Подскажите,а если цена у белорусского дилера указана с учетом НДС,надо ли будет платить его в РФ?

нет
y65 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Regme81 » )

Даже если белорус и без НДС продаст, физлица в РФ не платят НДС, только при коммерческом перемещении, если машина прошла таможню по ДТ после 23.08.2012, то и УС не будет.
Киман
Новичок

Благодарности:
Вот здесь можно почитать про ввоз и растаможку авто из Белорусси
http://sovet-forum.ru/viewtopic.php?f=7&t=3
Киман вне форума   Ответить с цитированием
y65
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
Цитата ( Киман » )
Вот здесь можно почитать про ввоз и растаможку авто из Белорусси
http://sovet-forum.ru/viewtopic.php?f=7&t=3

Там машинки Б/у, а тут новые из салона ОД... совсем другая история и доки разные..
y65 вне форума   Ответить с цитированием
Fanya
Гость

Благодарности:
Приветствую всех! Заранее прошу меня извинить, если тема обсуждалась, но я не в силах прочесть все 500 страниц)

Озадачился вопросом приобретения нового авто в Белоруссии, т. к. много толков в инетах, что мол там выгоднее чем в РФ. Насколько я понял сейчас выгода нивелировалась с изменением законодательства по пошлинам в РБ и ростом курса доллара. Но остается актуальным вот какой вопрос. Возврат НДС.

В последних нескольких страницах этой ветки я прочел информацию, что НДС автодилеры РБ физ. лицам-гражданам РФ не возвращают. Но почему это так? Порывшись в инетах, наткнулся на кучу сайтов с инструкциями, а также сайты фирм, которые в один голос вторят о беспроблемном возврате НДС покупателям из РФ, если они покупают авто, например, в Германии

Вот пример

Цитата
«Mehrwertsteuer»(MwSt) – это налог на добавленную стоимость (НДС). Он исчисляется в размере 19% от НЕТТО-цены за автомобиль и добавляется к ней, составляя в сумме БРУТТО-цену автомобиля. До 2007 года в Германии исчислялся MwSt (НДС) в размере 16%. Другими словами - это сумма денег, которую покупатель платит дополнительно к стоимости товара или услуг продавцу, а продавец, в свою очередь, отдает ее в виде налога государству.

Для покупателей автомобилей в Германии, важно знать, что MwSt (НДС) есть в цене не каждого автомобиля. Если автомобиль во время его эксплуатации принадлежал юридическому лицу (предпринимателю, фирме), то MwSt (НДС) юридическое лицо списало в затраты, пока эксплуатировало. Следовательно, по немецкому законодательству:

а) если этот автомобиль дальше перекупался так же юридическим лицом, то MwSt (НДС) в цене не учитывался и купля-продажа происходила по Netto-Preis, т.е. по «чистой» цене;

б) если этот автомобиль покупает в дальнейшем физическое лицо для Германии, оно обязано уплатить к «чистой» цене 19% MwSt (НДС);

в) если автомобиль покупается на экспорт за пределы ЕС, то независимо, покупает автомобиль физическое или юридическое лицо, при покупке необходимо так же уплатить 19% MwSt, но с правом дальнейшего возврата его обратно покупателю. Ведь продавец может продать автомобиль иначе.

г) если автомобиль когда-либо принадлежал физическому(частному) лицу, то MwSt (НДС) в стоимости он никогда не содержит.

Как определить, есть в цене MwSt или нет, просматривая объявления о продаже на немецких сайтах?

Очень просто. Рядом с ценой должна быть запись: «EUR 8.990 MwSt. ausweisbar». Если этой записи нет – значит и MwSt (НДС) в цене нет.

http://www.boserauto.de/index-6.2.html

Так почему же с Белоруссией это не работает? Или может автодилеры сами не в курсе? Кто что думает?

Ведь если бы НДС можно было вернуть при наличии минимальных пошлин на ввоз из РБ цена на новенький автомобиль в Белоруссии была бы ооч привлекательной
Последний раз редактировалось Fanya; 02.11.2012 в 15:41..
Fanya вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Fanya » )
Так почему же с Белоруссией это не работает? Или может автодилеры сами не в курсе? Кто что думает?

Ведь если бы НДС можно было вернуть при наличии минимальных пошлин на ввоз из РБ цена на новенький автомобиль в Белоруссии была бы ооч привлекательной

Думать не надо, особливо если это несвойственноо, надо читать
вот http://www.tsouz.ru/db/tax/law/Docum...9_25012008.pdf
Региструйтесь как ИП, тогда белорусскому продавцу могут НДС возместить, ну а вам - платить.
Fanya
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Думать не надо, особливо если это несвойственноо, надо читать
вот http://www.tsouz.ru/db/tax/law/Docum...9_25012008.pdf
Региструйтесь как ИП, тогда белорусскому продавцу могут НДС возместить, ну а вам - платить.

Хорошо, допустим Ваш тезис, что я дурак Новичек. Мне многое пока не ясно.

Спасибо за ссылку. Но ведь там нет ничего о том, что физику не положен возврат НДС от автодилера?

Зато написано четко

Цитата
Статья 2
Принцип взимания косвенных налогов при экспорте товаров

При экспорте товаров применяется нулевая ставка НДС и (или) освобождение от уплаты (возмещение уплаченной суммы) акцизов при условии документального подтверждения факта экспорта.

Другими словами, если машина на экспорт - все, автодилер продает авто с нулевой ставкой НДС в обязательном порядке. Вроде все логично... А значит автодилер РБ может спокойно продать авто без НДС, физик ли покупатель из РФ или юрик - без разницы. Но почему прецедентов то я найти не могу? По незнанию людей? Или что-то упускаю? Ведь в Германии все именно так (опять же по инфе с сайтов)
Последний раз редактировалось Fanya; 02.11.2012 в 16:47..
Fanya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ