TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
Lorain
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Народ, ну помогите, запуталась уже совсем с этими изменениями. Ситуация такая: собираюсь купить б/у авто в РБ. Я гражданка РФ. Просматривая сайт с машинами вижу, что на некоторых машинах пишут- "в РФ по доверенности", а на некоторых "проходная на РФ" Объясните, пожалуйста, мне- чайнику, по доверенности- это значит, что я с этой машиной вообще ничего не смогу сделать (продать, передоверить)? Ставится ли такая машина на учёт?
И "проходная на РФ" - это значит, что соответствует ЕВРО-4 и проблем с растаможкой не должно быть? Какую машину лучше смотреть- по доверенности или проходную?
Lorain вне форума   Ответить с цитированием
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( Lorain » )
Народ, ну помогите, запуталась уже совсем с этими изменениями. Ситуация такая: собираюсь купить б/у авто в РБ. Я гражданка РФ. Просматривая сайт с машинами вижу, что на некоторых машинах пишут- "в РФ по доверенности", а на некоторых "проходная на РФ" Объясните, пожалуйста, мне- чайнику, по доверенности- это значит, что я с этой машиной вообще ничего не смогу сделать (продать, передоверить)? Ставится ли такая машина на учёт?
И "проходная на РФ" - это значит, что соответствует ЕВРО-4 и проблем с растаможкой не должно быть? Какую машину лучше смотреть- по доверенности или проходную?

1. Проходными они зовут все машины, ввезенные до 01.01.2010, независимо от евро 2-3-4. Такую машину, при наличии евро4, сможете поставить на учет в РФ

2. "по доверенности" Так обзывают машины, ввезенные в РБ после 01.01.2010 Захотите ставить на учет в РФ- придется доплачивать пошлину. И по доверенности на такой машине ездить не рекомендую. Она не является товаром Таможенного союза, в этой ветке уже приводили случаи встреч с грамотными гайцами.

3. Сам езжу по доверке с октября, машина ввезена до 01.01.2010. Проблем ноль, налогов ноль, писем счастья ноль.
Steal вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Steal » )
1. Проходными они зовут все машины, ввезенные до 01.01.2010, независимо от евро 2-3-4. Такую машину, при наличии евро4, сможете поставить на учет в РФ

2. "по доверенности" Так обзывают машины, ввезенные в РБ после 01.01.2010 Захотите ставить на учет в РФ- придется доплачивать пошлину. И по доверенности на такой машине ездить не рекомендую. Она не является товаром Таможенного союза, в этой ветке уже приводили случаи встреч с грамотными гайцами.

3. Сам езжу по доверке с октября, машина ввезена до 01.01.2010. Проблем ноль, налогов ноль, писем счастья ноль.

а если доплачивать пошлину, то это сколько примерно? И можно ли такую машину продать в дальнейшем?
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
Продать конечно можно, вы же ее на РФ учет поставите, ПТС РФ и гос.номер РФ.

А доплату по пошлине посчитайте сами, она для разных машин разных годов выпуска разная )))

Возьмите таможенный калькулятор РБ (до июля 2011), посчитайте.
Возьмите таможенный калькулятор РФ. Посчитайте. Разницу надо будет занести в кассу )))
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( Lorain » )

РФ по доверенности это полукриминал,но тяжело Вас накрыть,пока нет хорошо отработанных рычагов,но уверен ,что будут...
южный вне форума   Ответить с цитированием
Lorain
Новичок

Благодарности:
Цитата ( южный » )
РФ по доверенности это полукриминал,но тяжело Вас накрыть,пока нет хорошо отработанных рычагов,но уверен ,что будут...

советуете не рассматривать варианты "по доверенности"? А если её дорастаможить потом, тоже полукриминал? И ещё вопрос: если пишут, то на РФ не проходная- это как?
Последний раз редактировалось Lorain; 28.07.2011 в 15:39..
MALTA
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Ребята всем спасибо и не ругайтесь пожалуйста) Горедан и Южный- по большому счету мы все ещё жители одной хоть и бывшей страны.....У меня отец белорус, мама русская а я украинка.Являясь гражданкой Украины уже 17 лет живу в России.Поэтому и приходиться лавировать между несовершенными законами трёх государств .Всем большое спасибо.
Последний раз редактировалось MALTA; 28.07.2011 в 15:15..
MALTA вне форума   Ответить с цитированием
Аурелеано
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4

И чем же отличается грамотный от не грамотного? Я так понимаю ,грамотный это то который денег хочет. Ну и естественно будет ловить на вашей не грамотности.
Других законных оснований у грамотного гаишника ,на сегодняшний момент нет.
Аурелеано вне форума   Ответить с цитированием
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Аурелеано » )

И чем же отличается грамотный от не грамотного? Я так понимаю ,грамотный это то который денег хочет. Ну и естественно будет ловить на вашей не грамотности.
Других законных оснований у грамотного гаишника ,на сегодняшний момент нет.

Вы ошибаетесь.Все четко расписано. Есть день Д. 01.01.2010г.(касаемо автомобилей Т.С.) Все что ДО- товары таможенного союза. Все, что после- иностранные товары.
Грамотный сотрудник это знает, и знает телефон дежурки таможенной, и как с ними взаимодействовать при обнаружении признаков преступления.
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Lorain » )
советуете не рассматривать варианты "по доверенности"? А если её дорастаможить потом, тоже полукриминал? И ещё вопрос: если пишут, то на РФ не проходная- это как?

Когда посчитаете сумму доплаты, желание дорастаможить пропадет ))

На РФ не проходная- это то же самое, что "на РФ по доверенности". Значит, ввезена после 01.01.2010, и получить росс.ПТС не доплачивая пошлину не получится.
Ответ