![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
04.08.2013, 22:43
Цитата
( TIRщик » )
Я чуть раньше. С 94-го. И тоже видел много. Именно это и дает мне право говорить, вернее повторять, "Всё проходит, и это пройдет" Коллега, Вы сейчас реагируете так потому, что задеты Ваши личные интересы. Не менее масштабные по значимости события происходили тогда, когда одна за другой закрывались таможни. Что-нибудь радикально ухудшилось? Произошел коллапс? Нет. Все встало на свои места. Причем очень быстро. Вы же давно здесь, на форуме. Вы помните, какой визг стоял, когда прижали Стерхов или когда долбали Осиновую рощу. Слово коллапс - было самым слабым эпитетом. Я уж не говорю про переход на ЭД и ЭД-2. Это расценивалось как Вселенская катастрофа. А сейчас это норма. По которой оформляется более 90% грузов. Так что, объективно, никаких предпосылок для паники нет. А Ваши ощущения Ваших личных неудобств - это Ваши же личные проблемы. Как мне кажется. Вы постарайтесь понять простую штуку. Что в ФТСе сидят неглупые дядьки и тетки, способные просчитать ситуацию, поверьте, лучше Вас. Объективно лучше. Потому, что придуманное ими выполнять тоже им. И они, в отличие от голословных критиков беззакония ФТС вообще и Бельянинова в частности, просчитывают последствия. Потому, что они лучше Вас знают нормативку. Потому, что они лучше Вас знают технологию исполнения ими же самими таможенных операций. Они лучше Вас знают нагрузки и потоки на МАППах и в местах доставки. Они лучше Вас знают свои собственные силы и средства. Так что, мой Вам совет, расслабьтесь и уделите должное внимание изучению путей выхода из сложившейся ситуации, предоставленных Законом. ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
|
04.08.2013, 23:21
Цитата
( Апрель » )
Друг мой, вы где лобаете, ответьте пжл, хотелось бы с вами продолжить дискусию, но так и не пойму в каком ракурсе эту тему развивать или закрыть тему. Вы как тот депутат, железкяк вроде его зовут, ему вопросы задают, а он лучше всех знает как народу жить. Где вы будете 14 августа? Если у себя в кресле, тогда не х-й практикам советы давать как и что и делать. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
04.08.2013, 23:30
Какой позор для культурной столицы...
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
04.08.2013, 23:39
Цитата
( Ken-T » )
А вы где будете 14 августа? Культурный вы наш. |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
|
04.08.2013, 23:42
Цитата
( serzg » )
Я бы сказал, где будете Вы, но у меня много штрафных очков. ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
|
04.08.2013, 23:46
Цитата
( Ken-T » )
Наверное надо эту ветку закрыть, нет понимания даже между людьми, работающими на одном направлении экономики, о чем говорить дальше. Учить читать книги человека, который их прочитал раньше вас лет так на ... не культурно изначально. Удачи вам всем.............. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
04.08.2013, 23:49
Цитата
( Апрель » )
И вам желаю того же. Очки штрафные тоже имею, поэтому воздержусь от дальнейшей дискуссии. Всего наилучшего. PS: воду лить надо умеренно, она и так уже надоела по тв |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
04.08.2013, 23:53
Цитата
( Апрель » )
Я, уважаемый, в этом бизнесе - заметьте, не сером и не черном - с 92 года и смею заметить и напомнить вам, что ни одно, ни единое нововедение ГТК/ФТС не проходило без коллапса во всех транспортно-таможенных сферах... И не надо рассказывать о том, как тем, кто принимает - им же и выполнять...Увы, это совсем не так))) У тех, кто выполняет - "компьютеры" зависают и "не отвисают" до известного момента или телодвижения водителя... Гладко все в приказах-письмах, но вы , как я понимаю, совсем скверно знаете ситуацию реальную... И в догонку - если все так у вас правильно и технологично, легко и просто - почему машины стоят в колейке в Себеже по 7 дней? ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
05.08.2013, 00:11
Цитата
( Апрель » )
Неверное Вы правы. Я тоже начинал давно.. в 92-м, когда не было ни ТИРов , ни пошлин импортных, ни НДС, ни акцизов...Платил 0,1% в рублях в сберкассе рядом с Путевым пр. и 0,05% в валюте в кассу таможни за сигареты и алкоголь и не парился...А нынешняя ситуация лишь очередной кирпичик в построении стены после того "славного" времени. И я не отчаиваюсь ... |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
|
05.08.2013, 00:16
Цитата
( Nicolas58 » )
У меня нет комментариев, потому, что и Вы тоже правы. Бывает, что и компы зависают, и не только на МАППе, но и в назначении, и платежей не видно и прочая-прочая. Но это несистемные сбои. Такое бывает везде и у всех. К сожалению. Я же говорил несколько об ином. Еще некоторое время назад, говорили про ЭД, что переход на него системно невозможен, оказалось, что это не так. Еще некоторое время назад, когда одну за другой закрывали Московские и областные таможни, говорили, что всё, конец, все остановится и вся система рухнет. Это тоже оказалось не совсем так. И сейчас об этом уже никто и не вспоминает. То же самое было по Питеру и СЗТУ вообще, и тоже ничего не произошло. Вот о чем я говорю. О том, что никакого краха не будет. Говорили много и долго, что введенная СУР убьет импорт. Не убила. Вы же давно работаете, Вы помните, как повышались "проходные" цены. Как работали по "сетке" или по табличкам. Тогда казалось неприличным платить пошлину и налоги больше 4 тыс.долларов с машины любого товара. Инвойсов на полную фуру жратвы больше 7-8 тыс. долларов не было в природе. Любое оборудование весом в 12-15 тонн стоило 2 тысячи долларов. Ну, три, от силы. И когда начали закручивать гайки по ТС, то тоже были крики, что Родина в опасности и грядет голод. Не случилось. Сейчас ИТСы за килограмм на некоторые позиции из 84 группы сравнимы со стоимостью за тонну такого же груза в таможенных стоимостях 94-96 годов. И что? Кругом разруха и запустение? Ничего подобного. Всё ввозится как и прежде, в неменьших количествах. Так что, повторюсь, пройдет и это. ![]() |
|