TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помощь крымчанам по вопросам таможни Опции темы Опции просмотра
509
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 6/6
Цитата ( 6-й Лесничий » )
А куда писать-то? Или в фейсбуке в личке спрашивать?)

ПС: Щодо кодiв контрольних пунктiв в'їзду - виїзду

И это "эксперт" пишет? "Эксперт" в чем? В шутках?
Если хотите официальный письменный ответ, то направьте официальный письменный запрос. Адрес можно найти на официальном сайте ГФСУ.
И что вас так рассмешило в фразе "Щодо кодiв контрольних пунктiв в'їзду - виїзду"? Если не хватает тямы перевести (ну хоть в гугле) -- "Касательно кодов контрольных пунктов въезда-выезда". Что тут смешного? Нет я понимаю, что регулярный просмотр "Камеди клаба" может снизить IQ, но что бы так......
509 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
Цитата ( 509 » )
Если хотите официальный письменный ответ, то направьте официальный письменный запрос. Адрес можно найти на официальном сайте ГФСУ.
И что вас так рассмешило в фразе "Щодо кодiв контрольних пунктiв в'їзду - виїзду"? Если не хватает тямы перевести (ну хоть в гугле) -- "Касательно кодов контрольных пунктов въезда-выезда". Что тут смешного? Нет я понимаю, что регулярный просмотр "Камеди клаба" может снизить IQ, но что бы так......

Ну, показалось человеку забавным звучание иностранных слов. Зачем же так остро реагировать и переходить на личности? Давайте как-то более мирно общаться. Не обязательно сразу переходить на грубости. Здесь так не принято.
Кто муз от скуки призывает
И нежных граций, спутниц их;
Стихами, прозой забавляет,
Себя, домашних и чужих;
От сердца чистого смеется
(Смеяться, право, не грешно!)
Над всем, что кажется смешно, —
Тот в мире с миром уживется
И
дней своих не прекратит
Железом острым или ядом
... ©

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Цитата ( 509 » )

Уважаемый коллега, во-первых, я благодарю Вас за помощь выше.
Во вторых, предполагаю, что Вы, видимо, слишком трепетно относитесь к украинскому языку(возможно в свете событий последнего календарного года), я же нахожу некоторые его отличия от русского вполне забавными, при этом нисколько не желая Вас обидеть оным. И собственно вполне не плохо его понимаю на слух и взор, перевода не требуя. В вышеобозначенном же моем сообщении с учетом ветки заложенный контекст был примерно следующий: а, может, в'изду этот Крым... Смотрите проще на вещи.
В-третьих, если Украина не пускает добро в Крым, то кажется мне, к чертовой матери им не сдался кто-то там из России вроде меня, чтобы бумагу тратить и время и черкать официальные ответы на каверзные официальные запросы.
ПС: и, в-четвертых, на телевизоре у меня настроены футбол, Дискавери, История, РБК и Россия 24. Я всё же дорожу своим IQ, да

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,327/3,530
Цитата ( 6-й Лесничий » )
...
В-третьих, если Украина не пускает добро в Крым, то кажется мне, к чертовой матери им не сдался кто-то там из России вроде меня, чтобы бумагу тратить и время и черкать официальные ответы на каверзные официальные запросы.

А вот тут Вы ошибаетесь.
Ответили очень быстро и подробно. Не таможня правда, но тоже гос. орган.
Хотя и были в исходящих реквизитах ...Россия.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Цитата ( IM-EX » )
А вот тут Вы ошибаетесь.
Ответили очень быстро и подробно. Не таможня правда, но тоже гос. орган.
Хотя и были в исходящих реквизитах ...Россия.

Что ж, по мере обострения вопроса можно и попробовать в таком случае.

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
509
Гость

Благодарности:
[QUOTE=6-й Лесничий;2101163]
Может я слишком эмоционален. Ужо звиняйте ежли что не так...Но уверяю, что на письменный запрос ответят.
Что касаемо языка. Мой родной русский. И с точки зрения украинского языка в русском тоже смешного хватает. Но, к великому сожалению, в свете последних событий шутки не все оценят.
ПыСы. Что касаемо IQ. Лично на мой взгляд просмотр "Россия 24" его, IQ, повышению и даже просто сохранению ну никак не способствует.... Я бы мог привести массу интересных примеров (история про распятого мальчика за которую никто не извинился даже перед российским зрителем чего стоит), но не хочу попасть под ст. 280 УК РФ. Как говаривал проф. Преображенский - Не читайте до обеда советских газет.– Гм… Да ведь других нет.– Вот никаких и не читайте.
Гость

Благодарности:
[QUOTE=Vovez;2101155]
Что же был не прав и извинился. Просто там где я живу очень много личностей (на первый взгляд отнюдь не маргиналов) которые хая украинский сами русский и не знают толком. Большая часть этих русофилов вряд ли знает чем отличаются слова "призрение" и "презрение".
ПыСы. А похаять украинский язык у нас тут любят предварительно откушав "Хортицы", "Немирова", "Хлебного дара" и отполировав это "Оболонью", "Черниговским", "Славутичем"....
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
Цитата ( 509 » )
3-когда как. Ходят как из Кавказа .

Чего из себя знатока изображать в очередной раз. С Порта Кавказ фуры ходят только по предписанию через диспетчера в Славянске. И то если легковых мало

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
509
Гость

Благодарности:
Цитата ( SV » )
Чего из себя знатока изображать в очередной раз. С Порта Кавказ фуры ходят только по предписанию через диспетчера в Славянске. И то если легковых мало

Я не писал, что через Кавказ едет много фур. Я писал, что едут и через Кавказ и через Новороссийск. А о количестве не писал ни слова.
ПыСы. Только вчера видел фуры едущие с порта Крым, а туда паромы с Кавказа ходят.
Последний раз редактировалось 509; 23.10.2014 в 20:27..
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
Цитата ( 509 » )
Что же был не прав и извинился. Просто там где я живу очень много личностей (на первый взгляд отнюдь не маргиналов) которые хая украинский сами русский и не знают толком. Большая часть этих русофилов вряд ли знает чем отличаются слова "призрение" и "презрение".
ПыСы. А похаять украинский язык у нас тут любят предварительно откушав "Хортицы", "Немирова", "Хлебного дара" и отполировав это "Оболонью", "Черниговским", "Славутичем"....

ОК. Принял. Понимаю Вашу позицию.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ