|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 11
получено: 18/13
|
30.11.2010, 00:26
Цитата
( vladp » )
стоп!! Это называется таможенная декларация. Или ГТД. Дилер вам обязан дать не копию (как всем белорусам), а оригинал. Оригинал в РБ цветная страничка (зеленая,розовая, желтая,голубая и редко белая), с печатью таможни. А копия -это ксерокопия этого и на ней штам копия верна+ печать круглая дилера и подпись. Мицубиси продавали уже машины в Россию. И мне сами сказали что своему клиенту выдавали обязательно ОРИГИНАЛ гтд. Так что вам точно они не дадут это бред. По 1 экз каждой оригинальной страницы должны оставаться у дилера, а доп.экземпляры итп делает таможня в течении 5 дней по письму от дилера. Может просто не хотят гемороя?? Я вам точно говорю, тему знаю) плавали... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
|
30.11.2010, 00:31
Цитата
( mikl-34 » )
Дилер Мицубиси тоже самое сделает для меня. Попросите скан вашей ГТД, где есть вин вашей машине, внизу каждой стр. справа стоит печать таможни, или ее код, видно какая таможня. Я вам адреса постараюсь достать. Если Колядичи, это будет г.Минс, п\у Колядичи 220024, ул.Бабушкина ,39.... Др. машины растамаживаются на г.Минск, ул.Брикета, 25....короче уточняйте где они свои машины таможат! |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
30.11.2010, 00:32
да и про каско, сама сраховала, когда в Мицубиси работала.
Нужен только ВИН. |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
30.11.2010, 01:20
Цитата
( mustangik » )
Вы имеете хоть малейшее представление о ГТД? Да будет Вам известно, что в ГТД может быть более пяти автомобилей (обычно - это сколько на автовоз влезет). А оригинал всего один ![]() ![]() . Пусть они даже и отдадут одному покупателю оригинал ГТД, то остальным четырём по-любому достанется лишь копия. Добавочный лист (в котором кстати тоже три машины указываются) без основного листа ГТД - это кусок бумажки, с которым можно смело на горшок сходить. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
30.11.2010, 01:34
Цитата
( Butch » )
оригинал дают один. Но официальный запрос + оплата (как при нанесении таможеных марок на копию) могут быть на каждый автомобиль. Представительства при покупке автомобиля нуждаются только в оригинале. Слушайте, Мне да будет известно. Я работала с этим 7 лет У меня на каждую машину было оригинальное ГТД)) Нужно просто уметь договариваться с таможениками) Мой агент делал мне так в день разтаможки автовоза. Почему?? Потому что марки делать потом нужно было еще раз ехать в таможню, платить денюшку по безналу...ждать пока готовы марки. проще попросить ГТД распечатать на принтере в таком экземпляре котором нужно. Это не противозаконно! Просто это никто не делает просто так!! Давайте не будем вырывать слова из текста...здесь разговор не про ГТД. Вы уже не первый раз пытаетесь сказать что вы умней. Ради Бога. А разговор про то что человеку который хочет купить машиину новую у дилера в салоне и увезти ее в Россию НУЖНА оригинал ГТД, той странички где его машина, и копия полной ГТДшки, завереной печатью. Состоящей из 1-4 стр ( у нас обычно было 3 стр, учитывая что на автовозе пришло 7-8 Мицубиши). Хотя опять таки можно и всю ГТДшку дать оригинал)) Просто нужно уметь договариваться. Это непротивозаконо!! Butch, а вы покупаете, купили новую машину в РБ? Или вы только консультируете тут? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
|
30.11.2010, 01:39
Цитата
( mustangik » )
Вы спутали. ГТД шел в моем списке первым, с ним проблем нет. Обещали дать. А 2м в списке шло "оригинал таможенного приходного ордера" |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
30.11.2010, 01:42
Цитата
( vladp » )
Сорри... ну и отлично! Хорошо что дадут! Значит проблем не будет. А что такое... "оригинал таможенного приходного ордера" ??? Такого в Беларуси я не слышала... |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
|
30.11.2010, 02:52
Цитата
( mustangik » )
Консультируете Вы тут, похоже. Только сами вопросом вовсе не владеете и ваши консультации больше на бред похожи.... Я делюсь своими соображениями, машина у меня есть хорошая и менять её я не собираюсь пока... |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
01.12.2010, 22:16
Butch, хам.
Надеюсь мой отчет полный о покупке автомобиля и подробно о всех действиях по оформления который я напишу как вернусь..ориентировочно 7-8 декабря будет полезен. С уважением. ко всем кроме вышеназванного пользователя который пишет не бред тут. |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
02.12.2010, 00:04
Цитата
( mustangik » )
У них оно называется не ТПО, а "Удостоверение таможни" и выдается при ввозе в РБ физлицом. Для случая покупки у официального дилера оно разумеется никакого отношения не имеет. |
|
|
|
| Поблагодарили: |