TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
jmwt
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Гляньте кто-нибудь,моё заявление,при условиях я-ФЛ, партия признана коммерческой,я-согласен. Может чего лишнего написал,может забыл чего или неправильно посчитал,или перечень док-тов не такой как обычно надо.
Вложения
Тип файла: doc 263.doc (69.5 Кб, 42 просмотров)
jmwt вне форума   Ответить с цитированием
JerryDog
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Надо было на 2-3 посылки разбить и чуть во времени растянуть, либо на жену (брата, маму) заказать. Всяко транспортные расходы будут меньше, чем геморрой и таможенные платежи.
JerryDog вне форума   Ответить с цитированием
Квiтка
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 26/25
Цитата ( jmwt » )
Гляньте кто-нибудь,моё заявление,при условиях я-ФЛ, партия признана коммерческой,я-согласен. Может чего лишнего написал,может забыл чего или неправильно посчитал,или перечень док-тов не такой как обычно надо.

Наименование бы по-русски написать не помешало, а также изготовителя, торговую марку, артикулы или модели.
Квiтка вне форума   Ответить с цитированием
probelzaelo
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( Salewan » )
Подскажите примерно сколько будет стоить растаможка?
Купил на Ибей в Германии 7 наручных часов. Стоимость 85 евро + плюс доставка 16 евро. Выписка с банка имеется, и инвойс вероятней всего тоже (посылку еще не видел) Посылку задержали на таможне. Скажу честно купил для перепродажи, сколько я буду должен заплатить в казну?
Забыл сказать я физическое лицо.

Спрошу однако. А одинаковые ли часы в посылке? или разные, типа в ассортименте? Если да то можете пытаться утверждать что в личных целях, папе одни понравились брату другие, есть вероятность что признают не коммерческой партией. Про дядю, тетю и друзей лучше сразу забудьте - это точно не будет рассматриваться как для для личных целей и членов семьи. В нашем законодательстве родственники, близкие родственники и члены семьи это понятия сильно разные.

Если все же в казну платить придется убедительная просьба, расскажите потом здесь про свои приключения, очень интересный опыт будет я так понимаю
Последний раз редактировалось probelzaelo; 13.12.2012 в 18:09..
probelzaelo вне форума   Ответить с цитированием
Zatupil
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Приветствую вас уважаемые форумчане. У меня Стандартная ситуация посылка емс Китай 110 USB FLASH CARD 8 гиг. 11.460 кг. 1313$ и конечно же таможенное уведомление , всё бы хорошо готов заплатить. только как кому и сколько не ясно дело в том что я живу ЯНАО Салехард картина ужасна нет ни одного брокера просто нет !
пришел в таможню иди к брокеру а где он есть говорю. не знаем а кто знает -знает гугл. так вот в интернете не нашел брокера который бы связывался с физиком они там все кораблями да составами жел.дор. занимаютсячто делать не знаю. мне на таможне так и сказали отправим обратно ну или что они там ещё делают. я товарищи просто в шоке мурыжили меня с емс теперь теперь биг бразе привязался плати говорит а кому куда как .-не скажу!
есть ли вообще шансы мне посылку получить!???????????

ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!
Zatupil вне форума   Ответить с цитированием
Zatupil
Завсегдатай

Благодарности:
так ни чего у меня и не вышло здесь в услугах толкового человека который бы поработал со мной удалённо не нашел! задекларировать сам не могу! вариант с упрощенным заявлением я так понял это не мой случай! что же делать может идти как тут мне подсказывали в таможенный пост и требовать писменный отказ инспектора от декларировании моей посылки и в транспортную прокуратуру??? таможенное уведомление с шереметьево в нем стандартный набор как и всем и в низу ручкой (узнать назначение товара) тож не пойму к чему это?

тут на сайте нашел упращеную форму заявления оно для не коммерческих партий!

спасибо за ответ!
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Zatupil » )
так ни чего у меня и не вышло здесь в услугах толкового человека который бы поработал со мной удалённо не нашел! задекларировать сам не могу! вариант с упрощенным заявлением я так понял это не мой случай! что же делать может идти как тут мне подсказывали в таможенный пост и требовать писменный отказ инспектора от декларировании моей посылки и в транспортную прокуратуру??? таможенное уведомление с шереметьево в нем стандартный набор как и всем и в низу ручкой (узнать назначение товара) тож не пойму к чему это?

тут на сайте нашел упращеную форму заявления оно для не коммерческих партий!

спасибо за ответ!

Решение инспектора об отказе "декларировании посылки", которое Вы собираетесь нести в транспортную прокуратуру, может быть принято только после того, как Вы декларацию на пост подадите. Без поданной Вами декларации, такое решение в принципе принять невозможно.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Zatupil
Завсегдатай

Благодарности:
ну вот не могу я её подать ! вообще как быть придти к ним и что ? пришла посылка как её забрать? я это им говорю! они декларируйте! попросить бланки деклараций в электронном виде я их подать не могу! что делать то?

Хотел как лучше, а получилось как всегда............
Zatupil
Завсегдатай

Благодарности:
можно ли просить о упрощённой форме декларирования? она вообще применима к моей ситуации?

спасибо за ответ!

Хотел как лучше, а получилось как всегда............
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Zatupil » )
можно ли просить о упрощённой форме декларирования? она вообще применима к моей ситуации?

спасибо за ответ!

Полагаю, что нет. Не применима.
Товар 99% признают не для личного использования, следовательно, - общий порядок декларирования.
Стоимость по сегодняшнему курсу 1007 евро, соответственно, упрощенный порядок (по заявлению и без электронной копии декларации) неприменим, т.к. более 1 000 евро. Следовательно, - Декларация на Товары.
Не за что.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ