TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( Апрель » )
Почему я должен их отнимать? Виновность в нарушении закона доказывается в суде. Самоощущение себя обиженным таможенными органами это самоощущение. Считаешь, что прав - обжалуй. Не обжаловал и не доказал, что прав, - значит не прав.

Ресурсов для судебных тяжб многим не хватает. Вспомнилось - в n-ской таможне брокер (тогда ещё) передал пожелание не оформляться, а то документы с подтверждением тс обещали потерять. И сделать вид, что так и было. А я по 4-му кругу пишу клиенту письма-макеты, как отвечать на глупые выходки согласно законодательства. А клиент взбесился и ушёл.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Сотоварищ
Активист

Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
Цитата ( Апрель » )
Живет. Но не на Чукотке. Потому, что не наивен.

Извините, но Вы тоже не там, где мальчик. Живем... Это наша Родина.

Закон, что дышло, как повернул,

так и вышло.
Сотоварищ вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Ресурсов для судебных тяжб многим не хватает. Вспомнилось - в n-ской таможне брокер (тогда ещё) передал пожелание не оформляться, а то документы с подтверждением тс обещали потерять. И сделать вид, что так и было. А я по 4-му кругу пишу клиенту письма-макеты, как отвечать на глупые выходки согласно законодательства. А клиент взбесился и ушёл.

Так ведь принцип "Лес рубят - щепки летят" для многих по-прежнему норма жизни.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( serzg » )
согласен, утонет, но позже, не в этом году

Как гарант, считайте, уже утонул. Как некая организация с непонятными функциями - еще побарахтается. Быстро утонуть не дадут. АСМАПу еще деньги перевозам возвращать, опять же Государству кое-что задолжал. "Трэба вэрнути". Ну, и по мелочи, с активами разобраться, с ФХД.
Мне интересно, успел ли АСМАП "выудить" разрешения из Минтранса на 2014 год. Вроде, как не успел. Хотя, это ничего не значит. Отозвать - раз плюнуть и вручить другому дистрибьютору.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Nicolas58 » )
Как мне кажется, они сейчас нагнетают, потому что другого уже просто не могут - "состав несется под уклон неуправляемо"... Что произошло , с моей точки зрения, поэтому не претендую на истину в последней инстанции... Всем ведомствам поставлена задача "дополнительно в бюджет". ФТС, как мы знаем, дает порядка 53% поступлений... БАЮ - не самый мудрый, скажем так, тут же "взял под козырек" и пообещал даже перевыполнить. "Совет в Филях" решил, что все легко и просто... Тут, скорее всего - нужно пояснение... Умные в были в ГТК, потом они стали вороватыми, потом - умные стали не нужны и их сменили послушные, "свои" ( можно называть, как угодно), но вороватые еще в большей степени... До сегодняшнего дня "докатились "свои- непрофи-вороватые и... не умные"... Одним словом - "ребята совсем не из этой повести"... Они и "населяют" Фили - у них другие критерии, приоритеты, самоуважение и прочее... И вот этот самый "совет в филях" и решил, что можно получить с АСМАПа - по опыту прошлого, МСАТ компенсирует и не важно сколько - все в плюс пойдет. Стратегия разработана абсолютно чиновничья, мало что имеющая с "днем сегодняшним". Привлечена команда юристов ФТС-овских, что бы найти обоснование, которые нашли такое, что , как мне кажется, даже АПРЕЛЮ стыдно, хоть он и не юрист. Они не удосужились привлечь специалистов хотя бы нейтральных, международного права, проиграть все возможные варианты... ну, это мы слишком многого хотим от тех, кто продолжает работать в ФТС .... Вот эта команда и заварила весь этот компот, наивно полагая, что АСМАП поломается чуток и ему МСАТ денег даст - как раньше... С наскока - не получилось, стали письма переносить, отменять, потом вводить постепенно по регионам - "хвост у кошки режут на пятаки"... А никто и "не дрогнул"... И теперь этой команде вороватых бюрократов осталось или отменить, или приостановить, или продлить, или - получить коллапс на границах 1 декабря и начало проблем заграничных перед 1 декабря... Ситуация - патовая, они ничего , кроме как приостановить/отменить уже не успеют - даже список перевозчиков не составить... Как они будут выходить из этой ситуации - непонятно... Но ведь ни один человек или организация не мешал им оставить параллельно ТИР и национальную процедуру параллельно, да вот глупость и упертость сыграли с ними злую шутку.. Своими письмами и новым порядком ФТС задели многих в самой структуре государства, кому ЕЩЕ И ЭТО совсем не нужно - МИД дежурно отбрехивается про "Россию с колен", но, честное слово, им это совсем сейчас не нужно - это плюс один неудобный вопрос к уже некоторому количеству накопившихся, на которые им и так сложно что-то отвечать( инсайд). Странно, но ФТС в самом начале убедили госбратию, что операция будет легкой и прибыльной и им поверили... Когда "все пошло не так", мягко говоря, были недовольны и предложили "теперь выпутываться самим".... Как это будет происходить - никому не ведомо, но АСМАП "наседает" по всем фронтам достаточно яростно и не безуспешно - история с "красными крестами и носилками" вспомнилась в тему))). Вся эта история ФТС -овскими письмами - показатель глупости и непрофессионализма нынешнего ФТС, безумной жадности и вороватости сотрудников при полном незнании и непонимании проблем, о которых они не имеют, как оказалось, ни малейшего представления - ни с точки права, ни с точки зрения правоприменительности.
Что говорить - АПРЕЛЬ УМНИЦА!!!! Не будучи юристом, так знать законодательство и обладать ТАКИМИ аналитическими способностями - это просто выше всяких похвал!!!! А эти ФТС - ные м....... "малограмотные сотрудники" из ФТС не удосужились даже промониторить профильные форумы - если бы удосужились - позвали бы коллегу АПРЕЛЯ для консультаций... Но, как видим, у них и на это ума не хватило... Такие вот мысли... А пока - катимся к 1 декабря...

а все это кому то может и обернуться боком - ковырянием в их служебной деятельности, а это может привести не к посадке, но даже если и к отставке ( компанейщина то запущена и громкие сливы тоже нужны для повышения рейтинга ) то я думаю и этого будет достаточно, хотя по закону этого МАЛО...
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Сотоварищ » )
Я НПА давно не занимаюсь, а выкладывать мои и моих друзей статьи ... Конечно можете, мне приятно как Вы ими играете.

Простите, Галина Владимировна, "не признал Вас в гриме".©
Как же Вы, с Вашей-то подготовкой, не отличаете процедуру МДП от процедуры таможенного транзита?

Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( Апрель » )
Как гарант, считайте, уже утонул.

Согласен. Что политическое решение принято - говорит тот же эксперимент.
Даже в ущерб обеспечению. Это 100% маркер, что перевозов вынимают из-под АСМАПА.

Так что "дворник старый - молодым вперёд шагать".
А путь будет крайне интересный...

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Сотоварищ
Активист

Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
Цитата ( Апрель » )
Почему я должен их отнимать? Виновность в нарушении закона доказывается в суде. Самоощущение себя обиженным таможенными органами это самоощущение. Считаешь, что прав - обжалуй. Не обжаловал и не доказал, что прав, - значит не прав.

Спуститесь с небес на землю. Мало смельчаков пойдут на это. Хотя, я желаю, чтобы в России было именно так. Но за последние 20 лет ничего не происходит.

Закон, что дышло, как повернул,

так и вышло.
Сотоварищ вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Сотоварищ » )
Извините, но Вы тоже не там, где мальчик. Живем... Это наша Родина.

Это правда. Абсолютно. И при всех разногласиях, хлебаем мы из одного котелка. И хлебаем мы именно то, о чем Вы подумали, но корректно не сказали вслух.

serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
Как гарант, считайте, уже утонул. Как некая организация с непонятными функциями - еще побарахтается. Быстро утонуть не дадут. АСМАПу еще деньги перевозам возвращать, опять же Государству кое-что задолжал. "Трэба вэрнути". Ну, и по мелочи, с активами разобраться, с ФХД.
Мне интересно, успел ли АСМАП "выудить" разрешения из Минтранса на 2014 год. Вроде, как не успел. Хотя, это ничего не значит. Отозвать - раз плюнуть и вручить другому дистрибьютору.

да по разрешениям думаю вообще нет проблем, это как раз не является камнем преткновения. но нужен еще асмап как связующее звено, и не уйти от этого, я бы действовал не так
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ