TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Преимущества авто из США перед авто из Европы Опции темы Опции просмотра
Андрей
Гость

В США машину можно приобоести несколькими способами:

1. Купить (заплатив всю стоимость авто) - при этом Вы получаете гарантию на авто...скажем 3 года или 36 тыс миль пробега

2. Можно взять машину в лисс...т.е. Вы приходите в салон и заключаете договор на 2; 2,5; 3 года...(возможно есть и другие временные промежутки)...все поломки и ТО на время лиса делаются бесплатно...и также есть ограничения на пробег...

3. Можно взять авто на аукционе - как гарантийку так и негарантийку.

а теперь представьте, что человек купил новую машину в салоне (а не взял ее в лисс) ... отматал на ней 2 года или 2 года и 11 месяцев...(а на машину допустим гарантия 3 года)...но пробег у него (в связи с путешествием по всей Америке=)))) превысил гарантийный...и эта машина попадает на аукцион....вы ее покупаете...приезжаете к своему знакомому в официальный сервис центр...платите $$$ и после некоторых манипуляций машина становится гарантийной...в связи с чем ей и производится ремонт =)

это в идеале....

а вообще мне делали эту всю историю с BMW X5 11 мес. 2001 года выпуска с пробегом в 58 тыс миль (машину купили на аукционе летом 2005)...соответственно она превысила как пробег так и год...и получается что что-то в том что я говорю не состыковывается, однако машина была загнана на сервис (официальный...а не какой-нить гараж)...было заплачено некое количество американских рублей (вот это уже не официально)...и через 4 дня машина была как из салона =) ...

вот такие вот дела были этим летом
Сергей
Гость

Я спрашивал: как можно скручивать постгарантийный пробег,когда он(пробег) есть в базе БМВ?

После скрутки пробега,у вас он будет новый,а в базе останется старый.Очень часто в России, когда проверяешь пробег по базе фирмы-производителя,то всплывает,что пробег в России у машины намного меньше,чем он был у неё же в Америке несколько лет назад,когда она проходила очередной сервис.
Андрей
Гость

Цитата ( Сергей )
Я спрашивал: как можно скручивать постгарантийный пробег,когда он(пробег) есть в базе БМВ?

После скрутки пробега,у вас он будет новый,а в базе останется старый.Очень часто в России, когда проверяешь пробег по базе фирмы-производителя,то всплывает,что пробег в России у машины намного меньше,чем он был у неё же в Америке несколько лет назад,когда она проходила очередной сервис.

да легко и непринужденно...

представьте, Сергей, что вы и есть тот счастливый обладатель БМВ...если мне не изменяет память то у БМВ гарантийный пробег составляет 50 тыс. миль (могу ошибаться, но это не принципиально для примера)...так вот - приезжаете Вы на нем в сервис...и на счетчике машины накручено уже аж...скажем...45 тыс миль...Вам там по гарантии устраняют все проблемы (при этом вносят в свою базу данных пробег авто на день прибытия в сервис)...Вы довольный и счастливый выезжаете из сервиса...катаетесь еще и еще...и еще...пока не накатаетесь вдоволь...и, не заезжая к дилеру, отдаете свое авто на аукцион, при этом пробег у тачки уже далеко не 45...а перешел гарантийные 50...

так вот вопрос - интересно какой пробег увидят сотрудники БМВ сервиса в своей базе на Вашу купленную кем-то на аукционе и пригнанную к ним машину
Сергей
Гость

Андрей:

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>пробег у тачки уже далеко не 45...а перешел гарантийные 50...[/QUOTE]

Всё правильно,такое бывает,только есть тонкости.Когда Вы "катаетесь ещё и ещё...и ещё... пока не накатаетесь вдоволь",то должны делать сервисы,где и может засветиться пробег.

И уж очень подозрительно,когда зафиксированный пробег ,скажем,за 2 года -45тыс.миль,а ещё

через год-другой пробег остаётся почти таким же.Думаю,что даже за деньги(не представляю себе такое в Калифорнии) в такой ситуации знакомый топ менеджер БМВ не пойдёт на подлог.
Андрей
Гость

Ну видать Калифорния и Нью-Йорк - это два разных государства в одном =)))

не буду пытаться убедить Вас в том что это возможно...лучше подожду немного и привезу из штатов (месяца через 2) конкретный пример (с документами) =) ... так будет правдоподобней....
Андрей
Гость

И уж очень подозрительно,когда зафиксированный пробег ,скажем,за 2 года -45тыс.миль,а ещё

через год-другой пробег остаётся почти таким же.

это был просто пример как пробег в базе данных БМВ может отличаться от реального...не надо цепляться к цифрам...важна суть!
Сергей
Гость

Андрею:

Никто к цифрам и не цепляется.Я на Вашем примере(цифрах) обьясняю свою мысль,используя слово "скажем".Так как гарантийный пробег у БМВ-50 тыс.миль,то с пробегом меньшим,чем 45 тыс.миль было бы глупо не использовать гарантию.Поэтому цифры,которые приводите Вы и я- будут похожими.

А насчёт "двух государств"-попробуйте в Калифорнии на БМВ провернуть тоже самое,что Вы

рассказываете про Нью-Йорк,а потом йорничайте.Про разницу в уровне машин в Калифорнии и Нью-Йорке,думаю,обьяснять не надо.
Игорь
Гость

Я думаю что как и везде в Америке как и в Европе есть плохие и хорошие продавцы/машины. Поэтому и мнения разные.

Есть категории/марки машин которые лучше сразу искать в Америке, так как их в Европе попросту нет, а если и есть то считанные образцы завезёные любителями.

Могу судить только по Германии. Почти все виды покупок уже испробовал на своем опыте.

Машины из гаража от владельца очень сложно:

1. Или цена была нормальная и машину давно скупили торговцы

2. Цена высокая, а машина так себе.

3. Часто здесь практикуют машину старую ставят, доплачивают и покупают новую, то есть машина у офицального "хауса"

Машины от торговцев, не от офицального "хауса"

1. Почти нет коренных среди продавцов, то есть это делают турки, иранцы, русские и тд. см. mobile.de

2. Сюрпризов может быть сколько угодно, от скрученного километража, до перевертыша.

Машина от офицального "хауса"

1. Лучше всего новую, так как 2 года гарантии

2. Б/У дороже чем в 1и2 случае, но риска быть обманутым намного меньше.

3. Можно оформить кредит
udacha4@aol.com
Гость

Согласен с Игорем на все 100%!!! Редкое по содержанию,знаниям,профессионализму сообщение.
Lubitel
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Сергей )
Андрею:

Никто к цифрам и не цепляется.Я на Вашем примере(цифрах) обьясняю свою мысль,используя слово "скажем".Так как гарантийный пробег у БМВ-50 тыс.миль,то с пробегом меньшим,чем 45 тыс.миль было бы глупо не использовать гарантию.Поэтому цифры,которые приводите Вы и я- будут похожими.

А насчёт *"двух государств"-попробуйте *в Калифорнии на БМВ провернуть тоже самое,что Вы

рассказываете про Нью-Йорк,а потом йорничайте.Про разницу в уровне машин в Калифорнии и Нью-Йорке,думаю,обьяснять не надо.

дубленки уже продал?
Lubitel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ