TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : "Зачем нужна таможня в Ивановск ... области ? Опции темы Опции просмотра
ЛЕКС-БУГОР
Гость

Как это не стоит? А как же тогда все убедятся в моей гениальности? Ну говорю-говорю одно и то же без конца - и хоть бы кто похвалил! Хорошо хоть можно под другим именем самого себя поддерживать ("это лекс правильно сказал... лекс оказался прав...")

Я - самый умный, вне сомнений!
BUGOR
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( ......... )
Бугор, а ты состоишь в БРП?

А это что? И с чем его едят?

Анатолий Зверев
BUGOR вне форума   Ответить с цитированием
BUGOR
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Moskvitch )
Цитата ( BUGOR )
Цитата ( Немецкий таможенник )
Цитата ( BUGOR )
*Таможня должна находиться только в одном месте - на границе! На государственной границе.

Слышь, бригадир!

Раз ты такой.. не знаю какой. Давай просто. Один мой вопрос, один твой ответ. Без всякой мутотени.

Если ты и тебе подобные считаете, что "у них" все таможни на границе, то что это?

http://ec.europa.eu/taxation_customs...amp;AllRoles=Y

Или опять скажешь, что для оформления экспорта.

Эти таможенные подразделения, на которые вы ссылаетесь, называются таможенными офисами, которые распологаются в крупных индустриальных районах, производящих свою продукцию на экспорт. Процедура производится на месте загрузки с тем, что бы не было трмозов на границе (пломба и т.д.).

Не надо тут лапшу людям вешать, тут все прекрасно знают, как организована таможня в Европейском союзе. И нести бред про каки-ето там офисы. Российская таможенная система, полностью копирует таможенную систему ЕС. За исключением одного: там у инспекторов нормальная З.П. и нет однодневок.

Если бы российская "таможня" копировала европейскую таможню, то у России уже давно бы была таможня. Сейчас ее просто нет.

Анатолий Зверев
BUGOR вне форума   Ответить с цитированием
Moskvitch
Гость

Цитата ( BUGOR )
Цитата ( Moskvitch )
Цитата ( BUGOR )
Цитата ( Немецкий таможенник )
Цитата ( BUGOR )
*Таможня должна находиться только в одном месте - на границе! На государственной границе.

Слышь, бригадир!

Раз ты такой.. не знаю какой. Давай просто. Один мой вопрос, один твой ответ. Без всякой мутотени.

Если ты и тебе подобные считаете, что "у них" все таможни на границе, то что это?

http://ec.europa.eu/taxation_customs...amp;AllRoles=Y

Или опять скажешь, что для оформления экспорта.

Эти таможенные подразделения, на которые вы ссылаетесь, называются таможенными офисами, которые распологаются в крупных индустриальных районах, производящих свою продукцию на экспорт. Процедура производится на месте загрузки с тем, что бы не было трмозов на границе (пломба и т.д.).

Не надо тут лапшу людям вешать, тут все прекрасно знают, как организована таможня в Европейском союзе. И нести бред про каки-ето там офисы. Российская таможенная система, полностью копирует таможенную систему ЕС. За исключением одного: там у инспекторов нормальная З.П. и нет однодневок.

Если бы российская "таможня" копировала европейскую таможню, то у России уже давно бы была таможня. Сейчас ее просто нет.

Во -во теперь то её уже точно нет Грэф начал и кончил.... А так, до него всё было нормально. А теперь всякие уроды пишут, что её нет. А откуда ей взяться? Бугор, а вы занимаетесь плагиатом, копируете высказывания нового председателя ФТС. Вы случайно не он?
Слушать противно
Гость

Цитата ( BUGOR )

В ваших утверждениях отсутствует элементарная логика. Вы яростно защищаете необходимость выпуска импорта на границе при ввозе, доказывая всем, как это легко и просто. И при этом как-то слабенько отвечаете на вопрос о деятельности внутренних таможен. "Оформляют на экспорт, чтобы очередей на границе не было". Так ведь все же легко и просто. Почему бы тогда и экспорт на границе не оформлять? Как у вас: раз-два, водитель документы дал, пошлины со счета списали и он поехал дальше.

Кстати, а когда идет железнодорожный состав размером, пусть, 60 платформ с тремя 20-футовыми контейнерами на каждой, по вашей логике выпуск будет оформлять в пункте пропуска машинист, а кочегар оплачивает пошлины, наверное. Так что ли?
Гость
Гость

Цитата ( Слушать противно )
Цитата ( BUGOR )

В ваших утверждениях отсутствует элементарная логика. Вы яростно защищаете необходимость выпуска импорта на границе при ввозе, доказывая всем, как это легко и просто. И при этом как-то слабенько отвечаете на вопрос о деятельности внутренних таможен. "Оформляют на экспорт, чтобы очередей на границе не было". Так ведь все же легко и просто. Почему бы тогда и экспорт на границе не оформлять? Как у вас: раз-два, водитель документы дал, пошлины со счета списали и он поехал дальше.

Кстати, а когда идет железнодорожный состав размером, пусть, 60 платформ с тремя 20-футовыми контейнерами на каждой, по вашей логике выпуск будет оформлять в пункте пропуска машинист, а кочегар оплачивает пошлины, наверное. Так что ли?

Причем все контейнера идут в адрес разных получателей и половина просто не проплатила таможенные платежи исходя из разных условий контрактов, или просто деньги пройти не у спели. Вот стрелочники рады будут вместе с машинистом.

Бугор, идите нах, даже долбанутый лекс не пиарит уже оформление на границе. Вы просто как житель кала, , где от границы до границы плюнуть можно не разбираетесь даже в порстых торговых обычиях, не говоря уже о более серьезных вещах.
Крендель
Гость

Очень по-русски: ломать старую систему ТК и создавать новую, вместо того, чтобы её просто отладить. Вот ещё скажу одну умную мысль: кто-нибудь вспомнил, что где-нить в УТУ или СТУ от таможенного поста на границе до самой таможни тока на самолёте долетишь? Или Бель заодно, решил, упразднить согласование с функциональными отделами?
Читатель
Гость

Гость, ты валерьяночки попей, а то всех слюной забрызгал, так ореш. Обратись к психоаналитику, такое состояние нельзя запускать. Счет пришлеш я оплачу. Причем тут бугры, лексы и пр. это исполнение воли Президента, нормальный процесс по наведению порядка в стране. И еще, по русски без мата слабо разговаривать, межет быть образования не хватает, или не русский вообще.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535

Цитата ( Читатель )
Гость, ты валерьяночки попей, а то всех слюной забрызгал, так ореш. Обратись к психоаналитику, такое состояние нельзя запускать. Счет пришлеш я оплачу. Причем тут бугры, лексы и пр. это исполнение воли Президента, нормальный процесс по наведению порядка в стране. И еще, по русски без мата слабо разговаривать, межет быть образования не хватает, или не русский вообще.

Я, конечно, ничего не хочу сказать, но некотоые вещи кажутся мне очевидными:

1. воля Президента в данном вопросе продиктована эмоциями;

2. эмоции эти возникли после проверки Ш-2 и во многом сыграло свою роль то, как Президенту преподнесли ту или иную информацию. Например, как ее преподнесли по мобильникам - я знаю точно. И другого решения после такого доклада и быть не могло.

3. Президент ничего не понимает в таможенном деле. И те люди, котрые руководят службой сейчас тоже не разобрались еще.

4. Перенос системы таможенного оформления целиком на границу в том виде, в котором она существует - страшная вещь. Ибо поломает то, что мы строили эти годы. Хоть что-то да создали. А на границе будут не "окна", а "магистрали". С Казахстаном (а значит со всей средней азией и КИтаем) особенно.

5. Гость, конечно, перегнул. Оскроблениями делу на поможешь.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Читатель
Гость

Когда создавалась таможенная процедура в том виде, в котором она существует сейчас, у нас тоже бало много вопросов и опасений. На мой взгляд система тупиковая, но как видим она работает, с большими тормозами но работает. Нам сейчас кажется, что все новое обязательно приведет к ухудшению, давайте подождем и посмотрим какие действия последуют за этим. Я думаю решения Президента очень далеки от эмоций, это результат глубокого анализа ситуации сложившейся в ГТК . Бардак в стране пора прекращать, и не важно с чего началось наведение порядка.
Ответ