TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Какие изменения произойдут со вступлением в ВТО? Опции темы Опции просмотра
LEX
Гость

Цитата ( Крендель )
Цитата ( LEX )
Да почему вы все такие твердолобые. Хрен с ними, с сберкассами. Придут умные и добрые дяди из-за бугра. И сразу займутся нашим малым бизнесом. Он ведь им, из их опыта, самый интересный. Без них у нас все фермеры окончательно пойдут помиру, они и так последнее ухо без соли доедают.

Это я к тому, что кто будет работать в этих новых филилах? Те же самые дуры, которые работают в Сбербанке сейчас, и которых сократят после прихода на российский рынок крупных западных банков. А кто ещё согласится работать операционисткой на тех условиях, которые предлагают иностранные банки? Так что ждите часовых очередей в Дрезднер или Райффайзнер банке.

В общем то монополия Сбербанка на рассчёты - полный отстой. С этим я согласен, отстояв не один час очередей в Сбербанке. Единственое, что мне не нравится - это идея снести всё под корень и бездумно отстроить заново по западному лекалу. *Как у Тургенева : Россия не пустырь, на котором можно строить всё, что угодно. Нужно воспитывать нацию, воспитывать граждан. А желать поражения отечественным банкам, даже самым убогим, как минимум, безнравственно

Дык, этим дурам напишут инструкцию, как проводить операции. Эти инструкции в корне будут отличаться от действующих в российских банках.
LEX
Гость

Цитата ( спб )
Цитата ( LEX )
Не людей менять надо в российской банковской системе, а вообще, смести всю систему вместе с работниками.

Не нужны России банки в том виде, в котором они сейчас находятся. Вообще не нужны, и тем более с их ситемой администрирования!

Приход зарубежных банков и их филиалов расставит все на свои места в работе банков. Кто захочет работать, как положено и как принято во всем мире, те останутся, а кто не пожелает - аминь.

Когда у тебя дружок появиться кариес, мы тебе выдерем все зубы и поставим отличную вставную железную челюсть.

К чему это я, не надо отечественное хаить, менять надо, конечно проще все отдать доброму дяде-буржую, он придет и всех нас накормит и напоит.

Как дети, чесное слово, верите в добрые сказки

А вам не кажется, что от местных буржуев нет никакого толка? В отличии от зарубежных буржуев. В старой России буржуи хоть благотворительностью и миценатством занимались. А нынешние только и умют, что все награбленное за рубеж переводить. Поэтому, пусть лучше придет чужой дядя и научит, как правильно благотворительностью заняться, что бы на пособия хватало и на ночлежки.
Крендель
Гость

Цитата ( Читатель )
А насчет иностранных банков. Схема работы там другая. Кто обслуживается в иностранных банках там, знает, что обращаясь к оператору банка ты можеш решить все вопросы в одном окне, нет кучи ненужной макулатуры, вчера был в Норвегии снимал деньги, ни одной бумажки, подпись и та в электронном виде. 7 мин. на решение всех вопросов. Скажите зачем в банке контролер а затем кассир, да еще и операционист. Вот откуда высокий %. Эту банду дармоедов надо кормить. Да еще и денег по быстрому хочется срубить. Наша банковская система - это результат воплощения идеи строительства особого российского капитализма. Европейский капитализм имеет многовековую историю, и то не все идеально. А мы вместо того чтобы поучиться, *строим эти уродливые таможенные, банковкие, страховые и пр. системы.

Так мля, кто мешает адаптировать западный банковский опыт к российским реалиям! Какие бы ху*вые наши банки не были, руководят ими по большей части граждане РФ, подконтрольные небезызвестному президенту РФ. То, что предлагает Лекс и компания - отдать важнейшую отрасль государства - финансы - на произвол непонятным людям, совершенно не подконтрольным РФ. Может заодно подарим им наши запасы нефти и леса? А Читатель со стороны будет наблюдать: как наш малый и средний бизнес из это жопы вылезет? Чубайс в своё время тоже предлагал методы шоковой терапии, которые должны были поднять нашу экономику. В итоге моя семья почти год жила на пособие по безработице. Блять, когда вы наконец начнёте воспринимать реальность адекватно?
Читатель
Гость

[Так мля, кто мешает адаптировать западный банковский опыт к российским реалиям! Какие бы ху*вые наши банки не были, руководят ими по большей части граждане РФ, подконтрольные небезызвестному президенту РФ. То, что предлагает Лекс и компания - отдать важнейшую отрасль государства - финансы - на произвол непонятным людям, совершенно не подконтрольным РФ. Может заодно подарим им наши запасы нефти и леса? А Читатель со стороны будет наблюдать: *как наш малый и средний бизнес из это жопы вылезет? Чубайс в своё время тоже предлагал методы шоковой терапии, которые должны были поднять нашу экономику. В итоге моя семья почти год жила на пособие по безработице. Блять, когда вы наконец начнёте воспринимать реальность адекватно?[/quote]

Так об этом тебе и твердим уже пол года. МЕШАЕТ ОТСУТСТВИЕ КОНКУРЕНЦИИ. На рынке только российские банки, с древней совдеповской схемой работы. НЕ БУДУТ ОНИ НИЧЕГО МЕНЯТЬ, НЕ БУДУТ. Их и так неплохо кормят. Ты в магазин ходиш, видел сколько молока,сколько кефира, все в упаковке тетрапак, для доительного хранения, а колбас сколько видов. Ответь где это все было 25 лет назад. Коровы были, мясо было, людей на работу ходило немеряно, а на прилавках в лучшем случае бутылки с молоком, а в основном с бидончиками ходили. Пришел на рынок иностранный произврдитель и зашевелились молокозаводы, мясокомбинаты. И вот результат. Так же и с банками будет. Ты в очередь на три часа пойдеш стоять или неттбанком воспользуешся? Вот когда сбербанк зашевелится. А сейчас ему наши вопли до задницы. Никуда не денемся, всеравно придем. Извини, что как ребенку разжевываю, но удивлясь почему не понимаеш.
Читатель
Гость

Да, и с чего ты взял, что кто то комуто чтото в России отдавать собирается. Тем более финансовый рынок. Приход филиалов иностранных банков заставит наших работать как надо. И страховые компании заработают, а не только деньги будт собирать. Ты хоть раз в ДТП попадал? Ты 6 часов Гаишников ждал? Ты 4 месяца судился со страховой компанией, чтобы страховое возмещение получить? Попробуй и поймеш, что наши страховые компании созданы только для сбора денег, а не для помощи и возмещения при страховых случаях. А вот придут на рынок конкуренты и посмотрим как они работать начнут. Не сразу, но жизнь надеюсь заставит.
Крендель
Гость

Пока что обсуждение вопроса идёт с двух позиций. Первая:

Цитата ( LEX )
Не людей менять надо в российской банковской системе, а вообще, смести всю систему вместе с работниками.

Вторая: российские банки и страховщики нам важнее западных, какие бы распрекрасные ни были бы последние.

Насколько я понял, Читатель придерживается первого мнения. Или я не прав? Отсюда и моё высказывание по поводу финасового рыка.

То, что доступ западных компаний на российский рынок необходим - это очевидно. Меня смущает только то, что эта либерализация проводится в рамках вступления в ВТО. Еще в начале 90-х, когда у России с США была любовь в засос, большинство экпертов объясняло, что ВТО - это специальная организация, в которой более могущественные и экономически развитые страны (например США) разводят на деньги менее могущественные и развитые. В этом убедился Китай, когда открыл свои рынки, а антидемпинговые пошлины против него так и не отменили. Поэтому при вступлении в ВТО, по-моему, в первую очередь, следует искать все возможные разводы. Все разговоры про переходный период и т.д. конечно замечательно, но как оно всё выйдет на практике - большой вопрос.

Цитата ( Читатель )
Ты в магазин ходиш, видел сколько молока,сколько кефира, все в упаковке тетрапак, для доительного хранения, а колбас сколько видов. Ответь где это все было 25 лет назад. Коровы были, мясо было, людей на работу ходило немеряно, а на прилавках в лучшем случае бутылки с молоком, а в основном с бидончиками ходили.

А 10 лет назад всего этого тем более не было (я имею в виду российского производства). И молоко так же ходили покупать с бидончиком, не смотря на иностранную конкуренцию. Просто сейчас доходы выросли, вот и отечественные продукты стали цивильно выглядеть.
Читатель
Гость

Не российские банки и страховые компании нам важенее, а те которые лучше работают, не важно российские они или иностранные. Все для человека и все на благо человека. Вот моя позиция. Я решительно против лозунга "хоть говно но свое". Для того, чтобы понять какие работают лучше, надо дать возможность поработать и тем и другим, пусть потребитель т.е. народ решит какие лучше и отнесет туда свои деньги и застрахут там свое имущество. Или я не прав? LEX в своем посте излишне категоричен, я с тобой согласен, но наверное наболело. У меня после похода в сбербанк тоже эмоции через край три дня выплескивались. Особливо когда на следующий день я в DnB обслуживался. Один вопрос в голове свербил, за что такое наказание на нашу голову - сбербанк. Вступление в ВТО вопрос? А кто спорит. Но не узнаем пока не вступим. Тогда и будет видно во что вступили. Может быть и в говно. А если не вступим, то точно в говне утонем. А так хоть попробуем из него выбраться.

10 лет назад и ткнули отечественному производителю иностранные компании - или делаеш хорошо и красиво или банкротство. Вот результат - наше молоко а в красивой упаковке, выбор глаза разбегаются, на прилавках все отечественное и море всего. Вот результат конкуренции. А стали качественно и красиво делать и доходы выросли, потому что стали покупать. Ты причинно следсвенную связь передернул.
LEX
Гость

[quote=Читатель]Не российские банки и страховые компании нам важенее, а те которые лучше работают, не важно российские они или иностранные. Все для человека и все на благо человека. Вот моя позиция.

В основном с вами согласен, кроме одного. Российские банки лучше зарубежных работать никогда не будут. Лучше в моем понимании и понимании моих коллег - это ниская стака кридитования и длительный срок кридитоввания. Это на первом месте. И на втором месте - система обслуживания в этих банках. Для того, что бы доморощенные банки стали "лучше" работать, надо полностью заменить в программе эти два блока. К сожалению, российские банки этого никогда делать не будут. Зачем им терять такую прибыль, и причем не очень быструю?

Что касается блага человека, так им это глубоко фиолетово. Их девиз - нужны тебе деньги - сам приползешь!

И им до лампочки, что любой человек ВЫНУЖДЕННО взявщий кредит - будет кастерить их на протяжении всего срока выплаты задолженности по кредиту. Им никогда не икается.

На основании вышеизложенного, хочу повториться еще раз, российские банки не имееют права на жизнь, не говоря уже, о каких-то попытках конкурировать с зарубежными.

Это каксается и страхового сектора - банальных сборщиков денег, ГДЕ УСЛУГАМИ ВО БЛАГО, ДАЖЕ И НЕ ПАХНЕТ.
LEX
Гость

И ЕЩЁ, В ДОГОНКУ - НАМ НЕ НУЖНЫ:

- ДОМОРОЩЕННЫЕ АСФАЛЬТОУКЛАДЧИКИ - ЗА ГРАНИЦЕЙ ДОРОГИ ЛУЧШЕ

- СТРОИТЕЛЬНЫЕ ФИРМЫ - ТАМ СТРОЯТ ЛУЧШЕ

- ПРОИЗВОДСТВО - ТАМ ДЕЛАЮТ ЛУЧШЕ

........

- ЛЮДИ РОССИЙСКИЕ - ТАМ НАРОД ВОСПИТАННЕЕ

ВСЕХ РАСТРЕЛЯТЬ, КРОМЕ МЕНЯ И ЧИТАТЕЛЯ.

ЗЕМЛЮ ОТДАТЬ ИНОСТРАНЦАМ. ЛУЧШЕ ДАЖЕ НА КАКОМУ-ТО ГОСУДАРСТВУ, А МЕЖДУНАРОДНОЙ КОРПОРАЦИИ ИЛИ ФИНАНСОВОМУ ФОНДУ.
LEX
Гость

Цитата ( LEX )
И ЕЩЁ, В ДОГОНКУ - НАМ НЕ НУЖНЫ:

- ДОМОРОЩЕННЫЕ АСФАЛЬТОУКЛАДЧИКИ - ЗА ГРАНИЦЕЙ ДОРОГИ ЛУЧШЕ

- СТРОИТЕЛЬНЫЕ ФИРМЫ - ТАМ СТРОЯТ ЛУЧШЕ

- ПРОИЗВОДСТВО - ТАМ ДЕЛАЮТ ЛУЧШЕ

........

- ЛЮДИ РОССИЙСКИЕ - ТАМ НАРОД ВОСПИТАННЕЕ

ВСЕХ РАСТРЕЛЯТЬ, КРОМЕ МЕНЯ И ЧИТАТЕЛЯ.

ЗЕМЛЮ ОТДАТЬ ИНОСТРАНЦАМ. ЛУЧШЕ ДАЖЕ НА КАКОМУ-ТО ГОСУДАРСТВУ, А МЕЖДУНАРОДНОЙ КОРПОРАЦИИ ИЛИ ФИНАНСОВОМУ ФОНДУ.

Ну вижу, что не нравится, вижу... Но ничего не поделаешь, правда есть правда. Все правильно, все лучшее надо впитывать и не шарахаться. Не надо делить наше не наше. Нашим должно быть все нормальное и прогрессивное. Если такового нет, значит надо перенять и использовать. И в результате это перенятое станет нашим.

Не надо зацикливаться на отечественных НЕНОРМАЛЬНОСТЯХ.

Если российский банковский сектор дерьмо, то его надо заменить на хороший или очень хороший сектор. Нет таков в Россее, значит надо пригласить из вне. Конечный результат должен быть Н О Р М А Л Ь Н Ы М!

Теперь понятно?
Ответ