|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Борьба с коррупцией вредит таможне | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
23.11.2006, 09:23
[QUOTE=Ну уж нет]To: Not Snt Klauss Цитата
( Not Snt Klauss )
Зато на этом можно заработать некий политический капитал, создать на базе организации очередную партию, из собранного компромата слепить программу и идти на выборы. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.11.2006, 13:17
Цитата
( alpar )
Не могу не согласиться с Вами. Странно, что г. А. В. никак не реагирует на эту дискуссию. Думаю, что самый простой способ победить коррупцию перестать ее питать. Или это утопия? |
||
|
|
|
Гость
|
23.11.2006, 14:06
Не так давно, на губернаторских выборах в Мурманске, победил нынешний губернатор Евдокимов. Так вот, базой его предвыборной программы была, как понимаете, борьба с коррупцией. В предвыборных репортажах он всегда выглядел примерно так: взгляд из-подо лба, металл в голосе, и постоянное упоминание какой то "комиссии по побрьбе с коррупцией". Как выяснилось позже "Комиссия" эта - общественная организация, а возглавлял ее небезизвестный О.Сосковец. Если помните - главный организатор коррупционных схем "семьи". А теперь угадайте, кому сейчас *в Мурманске "жить хорошо".
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
23.11.2006, 14:56
Не знаю, лично у меня, люди, говорящие и пишущие с пафосом (как А.В. и LEX на этом форуме) всегда вызывали подозрение. Ощущение такое, что мне пытаются что-то навязать. Пафос сам по себе фальшив, неискренен.
|
|
|
|
Гость
|
23.11.2006, 16:46
Поскольку г. А.В. не очертил границ притязаний будущей организации, можно попытаться сосредоточиться на том, что могло бы быть полезно и осуществимо уже сейчас, независимо от других задач (предполагаемых ), а именно:
1. Для заинтересованных юристов и УчВэдов- создать предприятие, специализирующееся на "таможенных" делах в различных судах. 2. Привлечь остальное братство обращаться к ним в том числе (обязательный пункт) созданием бюллетеня (печатного или электронного) по всем проходящим делам с приложением копий всех значимых документов. 3. Каким-либо образом обязать правовую службу таможни предоставлять те же сведения (за исключением не подлежащих разглашению) хоть приложением к журналу "Таможня", или хотя бы статистические данные за деньги (как сейчас предоставляются стат. сведения по другим параметрам). На мой взгляд, это выполнимо |
|
Гость
|
23.11.2006, 17:11
Кстати, по мнению таможенных органов, упомянутое выше предприятие себя окупит уже только по делам о КТС
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=200611220006&id=law |
|
Гость
|
23.11.2006, 17:31
Особенно в Петербурге
Особенно - в Кировском и Василеостровском районах |
|
Гость
|
23.11.2006, 17:43
Ну началось. Сегодня целый день и по радио и по ТВ одни "борцы" с коррупцией. То "молодая гвардия" какая то громит коррупционеров, то Медведев, то все сразу. Новая PR-фишка. Это как у Ельцина борьба с превилегиями была. А ведь на этой волне он и пришел к власти. *А мне кажется, что бороться с коррупцией В России - это так же бессмысленно, как отучить русских пить водку, заменив ее пивом. Ну и что? Водки пить меньше не стали, зато пиво скоро 5ти литровыми флягами начнут продавать. Да и потребители пива помолодели до 9-10 лет. Да изобрели "пиво" 7%. А если учесть миллиарды рублей в коррупционном обороте, то конечно многие хотели бы приложиться к этому источнику. Не можешь контролировать процесс - возглавь его. Очередной предвыборный ПОРОЖНЯК гоняют.
|
|
Гость
|
23.11.2006, 18:00
To: Читатель
Цитата
( Читатель )
Я не о том. Должны быть оперативные меры защиты (по аналогии: обвинитель - адвокат, а не обвинитель - частное лицо). Можно, конечно, держать юристов только для этого, но нецелесообразно. А так, иметь "группу юрист- спец.по ТО (желательно, из "старых" таможЕнников) - спес.по бизнесу быстрого реагирования" в распоряжении достаточно большого кол-ва УчВэдов совсем нелишне. |
|
|
Гость
|
23.11.2006, 18:18
Конечно так. Но для этого совсем не обязательно создавать очередной "фонд борьбы с ...." Чего чего а этого добра и так хватает. Фонды есть - борьбы нет.
|