TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Борьба с коррупцией вредит таможне Опции темы Опции просмотра
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392

[QUOTE=Ну уж нет]To: Not Snt Klauss

Цитата ( Not Snt Klauss )
но чем Вас не устраивает Комиссия Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы?

quote]

Насколько я понимаю (по постам) г. А. В. создает организацию, к-ая смогла бы отрегулировать отношения УчВед ( или любой др. гр-н) - Таможня (любой др. правоохр. или фискальнфй орган) - Суд - Государство. Для этого необходим поток (довольно большой) выигранных дел. Поскольку реально право у нас не прецедентное, он намерен создать нечто вроде базы данных заведомо выигрышных дел (некие домашние заготовки если не на все случаи, то на наиболее распространенные). Причем, желательно, чтобы ущерб гос-ва при этом был весомым.

В дальнейшем, обобщив результаты, можно обращаться в указанные Вами органы под предлогом той же заботы о государстве, которое теряет деньги из-за нерадивых чиновников или из-за изъянов системы. Если не так, то поправьте меня (нет ссылки на Ваш сайт).

Однако, на мой взгляд, есть в этом процессе некое лукавство.

1. В суд с тяжбой придется идти конкретному гр-ну. Время (понятно, не неделю), потраченное на отстаивание своих интересов (оно же - деньги), никаким образом компенсировано не будет (даже Страссбургский суд оценил инвалидность одного молодого человека, изувеченного милицией, в 250000 евро, для России- рекорд, но на это ушло 7 лет).

2. Общественная палата - суть рекомендательное образование.

3. Объяснять государству, что благо его граждан - не только его долг, но и его благо, - на это можно только руками развести.

Зато на этом можно заработать некий политический капитал, создать на базе организации очередную партию, из собранного компромата слепить программу и идти на выборы.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Not Snt Klauss
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( alpar )
Цитата ( Ну уж нет )

Однако, на мой взгляд, есть в этом процессе некое лукавство.

Зато на этом можно заработать некий политический капитал, создать на базе организации очередную партию, из собранного компромата слепить программу и идти на выборы.

Не могу не согласиться с Вами. Странно, что г. А. В. никак не реагирует на эту дискуссию.

Думаю, что самый простой способ победить коррупцию перестать ее питать. Или это утопия?

Удачи на таможнях!
Not Snt Klauss вне форума   Ответить с цитированием
Читатель
Гость

Не так давно, на губернаторских выборах в Мурманске, победил нынешний губернатор Евдокимов. Так вот, базой его предвыборной программы была, как понимаете, борьба с коррупцией. В предвыборных репортажах он всегда выглядел примерно так: взгляд из-подо лба, металл в голосе, и постоянное упоминание какой то "комиссии по побрьбе с коррупцией". Как выяснилось позже "Комиссия" эта - общественная организация, а возглавлял ее небезизвестный О.Сосковец. Если помните - главный организатор коррупционных схем "семьи". А теперь угадайте, кому сейчас *в Мурманске "жить хорошо".
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Не знаю, лично у меня, люди, говорящие и пишущие с пафосом (как А.В. и LEX на этом форуме) всегда вызывали подозрение. Ощущение такое, что мне пытаются что-то навязать. Пафос сам по себе фальшив, неискренен.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Ну уж нет
Гость

Поскольку г. А.В. не очертил границ притязаний будущей организации, можно попытаться сосредоточиться на том, что могло бы быть полезно и осуществимо уже сейчас, независимо от других задач (предполагаемых ), а именно:

1. Для заинтересованных юристов и УчВэдов- создать предприятие, специализирующееся на "таможенных" делах в различных судах.

2. Привлечь остальное братство обращаться к ним в том числе (обязательный пункт) созданием бюллетеня (печатного или электронного) по всем проходящим делам с приложением копий всех значимых документов.

3. Каким-либо образом обязать правовую службу таможни предоставлять те же сведения (за исключением не подлежащих разглашению) хоть приложением к журналу "Таможня", или хотя бы статистические данные за деньги (как сейчас предоставляются стат. сведения по другим параметрам).

На мой взгляд, это выполнимо
Ну уж нет
Гость

Кстати, по мнению таможенных органов, упомянутое выше предприятие себя окупит уже только по делам о КТС

http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=200611220006&id=law
Ну уж нет
Гость

Особенно в Петербурге

Особенно - в Кировском и Василеостровском районах
Читатель
Гость

Ну началось. Сегодня целый день и по радио и по ТВ одни "борцы" с коррупцией. То "молодая гвардия" какая то громит коррупционеров, то Медведев, то все сразу. Новая PR-фишка. Это как у Ельцина борьба с превилегиями была. А ведь на этой волне он и пришел к власти. *А мне кажется, что бороться с коррупцией В России - это так же бессмысленно, как отучить русских пить водку, заменив ее пивом. Ну и что? Водки пить меньше не стали, зато пиво скоро 5ти литровыми флягами начнут продавать. Да и потребители пива помолодели до 9-10 лет. Да изобрели "пиво" 7%. А если учесть миллиарды рублей в коррупционном обороте, то конечно многие хотели бы приложиться к этому источнику. Не можешь контролировать процесс - возглавь его. Очередной предвыборный ПОРОЖНЯК гоняют.
Ну уж нет
Гость

To: Читатель

Цитата ( Читатель )
Не можешь контролировать процесс - возглавь его.

Я не о том. Должны быть оперативные меры защиты (по аналогии: обвинитель - адвокат, а не обвинитель - частное лицо). Можно, конечно, держать юристов только для этого, но нецелесообразно. А так, иметь "группу юрист- спец.по ТО (желательно, из "старых" таможЕнников) - спес.по бизнесу быстрого реагирования" в распоряжении достаточно большого кол-ва УчВэдов совсем нелишне.
Читатель
Гость

Конечно так. Но для этого совсем не обязательно создавать очередной "фонд борьбы с ...." Чего чего а этого добра и так хватает. Фонды есть - борьбы нет.
Ответ