TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : нужен ли таможенный брокер... Опции темы Опции просмотра
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Юля_ З » )
экое у Вас богатое воображение - никто ничего не требовал, боже упаси). И если Вы мне моё несогласие процитируете - я очень удивлюсь, ибо соглашаться или нет можно только владея информацией, а я ведь изначально обозначила в теме, что это первая поставка и я имею очень тёмное представление как эта процедура будет проходить). ссылка полезная - теперь я по крайней мере понимаю почему Вы так болезненно реагируете на "самостоятельное оформление"). Решение уже давно принято, к сожалению, Ваши ответы принятию решения не поспособствовали, но всё равно спасибо - вы ж пытались). Когда буду звонить брокеру - постараюсь не попасть на Вас)).

Да уж, постарайтесь, пожалуйста: я оформляю, но не обучаю. А если обучаю, то за отдельную плату.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
avril
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Юля, оформить товары без брокера сложно, но можно. Чтобы объективно оценить свои силы рекомендую следующее.

В самом общем виде существуют 3 принципа работы таможни:
1. не пустить то, что пускать нельзя вообще
2. проверить наличие разрешения на ввоз того, что можно ввозить только с разрешения
3. собрать необходимое и достаточное количество платежей

Чтобы понять, что Вам делать, Вам нужно сначала понять ЧТО вы везете (см. код ТН ВЭД), страну происхождения (методы определения в ТК РФ), стоимость (методы определения в ТК РФ). Из этого будет следовать, какие разрешения, ограничения, ставки пошлин, преференции будут применяться.
Исходя из этой информации будете уже собирать документы.

Если Вы юрист или бухгалтер и, прочитав о методах определения стоимости и страны происхождения, у Вас не будет вот такого или такого выражения лица - то может быть у Вас и получится подготовиться и оформить все как-нибудь.

но я бы не стала... у меня был один такой брокер, за которого все приходилось делать самой и пинать его все время. а он тока инфу передавал от поста ко мне: надо то-то, код такой-то, платите стока-то и нифига не решал вопросы по неправомерности требований. сама написала в ФТС - получила ответ, передала брокеру, стал оформлять все как надо только после этого.
avril вне форума   Ответить с цитированием
Юля_ З
Завсегдатай

Благодарности:
рождённый ползать - летать не может...

Цитата ( Эльза » )
Да уж, постарайтесь, пожалуйста: я оформляю, но не обучаю. А если обучаю, то за отдельную плату.

Ну это мне точно не потребуется)
Юля_ З вне форума   Ответить с цитированием
Юля_ З
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( avril » )
Юля, оформить товары без брокера сложно, но можно. Чтобы объективно оценить свои силы рекомендую следующее.

В самом общем виде существуют 3 принципа работы таможни:
1. не пустить то, что пускать нельзя вообще
2. проверить наличие разрешения на ввоз того, что можно ввозить только с разрешения
3. собрать необходимое и достаточное количество платежей

Чтобы понять, что Вам делать, Вам нужно сначала понять ЧТО вы везете (см. код ТН ВЭД), страну происхождения (методы определения в ТК РФ), стоимость (методы определения в ТК РФ). Из этого будет следовать, какие разрешения, ограничения, ставки пошлин, преференции будут применяться.
Исходя из этой информации будете уже собирать документы.

Если Вы юрист или бухгалтер и, прочитав о методах определения стоимости и страны происхождения, у Вас не будет вот такого или такого выражения лица - то может быть у Вас и получится подготовиться и оформить все как-нибудь.

но я бы не стала... у меня был один такой брокер, за которого все приходилось делать самой и пинать его все время. а он тока инфу передавал от поста ко мне: надо то-то, код такой-то, платите стока-то и нифига не решал вопросы по неправомерности требований. сама написала в ФТС - получила ответ, передала брокеру, стал оформлять все как надо только после этого.

Спасибо Вам большое!!!
Юля_ З
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( vg » )
не совсем в тему, но...
401837 [ + 11663 − ] [:||||:] утверждена 2008-12-22 в 15:44
SanSanich: На форуме присутствует хренова туча "спецов", которые о себе такого высокого мнения, что аж песец. А на любые вопросы посылают в поисковик, хотя ответ будет из трех слов, или просто начинают орать - ты урод, смотри форум, а почему? Неужели так тяжело ответить?
PinkFloyd: Обсуждения по данной тематике уже имели место на этом форуме ранее. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском...

Очень точно подметили . Спасибо, поищу..
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Юля_ З » )
Ну это мне точно не потребуется)

Значит не полетите....

Эльза
модератор

Благодарности:
2 megalight: это можно было в личку кинуть, нет?

Юля_ З
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Значит не полетите....

Куда??? чтобы принять поставку - необязательно лететь в страну, из которой эта поставка придёт
Я всё - таки надеюсь, что помимо Вас, в Москве есть и другие таможенные брокеры)
Апрель
Гость

Цитата ( Юля_ З » )
Я всё - таки надеюсь, что помимо Вас, в Москве есть и другие таможенные брокеры)

Вот так трудно и медленно Вы наконец получили ответ на вопрос,- а нужен ли брокер? Это можно было сделать на первой странице, но Вам, стремительная Вы моя, понадобилось шесть...
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Юля_ З » )
Куда??? чтобы принять поставку - необязательно лететь в страну, из которой эта поставка придёт

Есть то они есть... Вы б для начала посмотрели под авватаркой кол-во полученных благодарностей и вес репутации у каждого участника дискуссии... Может быть какие-нибудь выводы сделали. А то по совету некоторых "штатских" будете долго "стоимость (методы определения в ТК РФ)" искать... и очень растроитесь, не найдя!
Ответ