TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
лесоруб
Гость

Ошибочка, пожалуй, у вас уважаемый. Строительство дорог и жилья есть не что иное, как инвестиции в оборотку самых ресурсоемких производств, с прицелом доставки этих средств населению, т.е. конечному потребителю. Фактически это тоже самое что раздать по «800 долларов» каждому семейному хозяйству, только путь подольше и соответственно инфляционный эффект не сразу. К России это не применимо: начиная с завышенных смет и большого числа посредников и заканчивая отсутствием возможностей для вложений этих средств в иные инструменты кроме валюты.
Апрель
Гость

Цитата ( лесоруб » )
Фактически это тоже самое что раздать по «800 долларов» каждому семейному хозяйству, только путь подольше и соответственно инфляционный эффект не сразу.

Абсолютно не так. Вложение в инфраструктуру, в дороги, в коммуникации имеют минимальную инфляционную составляющую. Кроме того, вложение почти единовременное, а экономический эффект от такого вложения долгосрочный. А вот "800 долларов" в "зубы каждому" - это точно инфляция. Причем - скачком. Т.к. эти деньги немедленно будут выброшены на потребительский рынок. На водку, на телевизор, на комплект зимней резины, на пальтишко...А применимо ли инвестирование инфраструктуры в России в том виде, как оно существует сейчас? Со взятками, с откатами, с дикими ценами... Наверно для кого-то - да, но не для общества вцелом, не для экономики вцелом... Именно об этом я и начинал разговор. И ставил определенные условия, как я их вижу..
лесоруб
Гость

Возможно возможно. Только стоит ввести в Ваши "пограничные условия" такую величину как конечный потребитель. Государству кроме инвестиций в строительство придётся ещё и создавать Потребителя, а сделать это, возможно, тем более сейчас, только кредитованием население, которое осуществляется через банковскую систему России)) со всеми вытекающими отсюда последствиями, начиная от нецелевого использования кредита и заканчивая расширением денежной массы, а это похуже «800 долларов».
На мой взгляд, гораздо предпочтительнее сельское хозяйство. В этом случае решается сразу несколько задач в том числе: повышение обороноспособности страны,
которая в настоящее время себя не кормит и обеспечит занятостью и доходами беднейшую часть населения страны и т.д.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( лесоруб » )
в том числе: повышение обороноспособности страны,

Не нужно! И так жути хватает.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( лесоруб » )
Возможно возможно. Только стоит ввести в Ваши "пограничные условия" такую величину как конечный потребитель. Государству кроме инвестиций в строительство придётся ещё и создавать Потребителя, а сделать это, возможно, тем более сейчас, только кредитованием население, которое осуществляется через банковскую систему России)) со всеми вытекающими отсюда последствиями, начиная от нецелевого использования кредита и заканчивая расширением денежной массы, а это похуже «800 долларов».
На мой взгляд, гораздо предпочтительнее сельское хозяйство. В этом случае решается сразу несколько задач в том числе: повышение обороноспособности страны,
которая в настоящее время себя не кормит и обеспечит занятостью и доходами беднейшую часть населения страны и т.д.

Потребитель создается ЦЕНОЙ продукта потребления. Если она доступна, Потребитель есть. Если заоблачная, то .....тоже есть, но очень мало. Про сельское хозяйство. На самом деле, я, в конечном итоге, именно его и имел ввиду. Но для меня абсолютно очевидно, что если на селе не будет нормальных цивилизованных условий для проживания, для продолжения рода, для обучения детей, для лечения семьи и т.д.(то, что мы все называем инфраструктурой), то никто не возьмет на себя такое бремя, как становиться сельхозпроизводителем. Проще простому деревенскому пацану уехать в город и устроиться в охранники в супермаркет.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
Потребитель создается ЦЕНОЙ продукта потребления. Если она доступна, Потребитель есть. Если заоблачная, то .....тоже есть, но очень мало. Про сельское хозяйство. На самом деле, я, в конечном итоге, именно его и имел ввиду. Но для меня абсолютно очевидно, что если на селе не будет нормальных цивилизованных условий для проживания, для продолжения рода, для обучения детей, для лечения семьи и т.д.(то, что мы все называем инфраструктурой), то никто не возьмет на себя такое бремя, как становиться сельхозпроизводителем. Проще простому деревенскому пацану уехать в город и устроиться в охранники в супермаркет.

Уважаемый Апрель!Вы заявили,что с этой веткой ничего общего желать не имеете!Меня поражает глубина Ваших познаний!И таможенное оформление,и производство,и ,даже,не побоюсь этого слова вымолвить,сельское хозяйство!Неужели , Вы ВВП!?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Chapaev » )
Уважаемый Апрель!Вы заявили,что с этой веткой ничего общего желать не имеете!Меня поражает глубина Ваших познаний!И таможенное оформление,и производство,и ,даже,не побоюсь этого слова вымолвить,сельское хозяйство!Неужели , Вы ВВП!?

Живу давно.
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Цитата ( Chapaev » )

А Ваш скепсис проистекает из Вашего славного таможенного прошлого ? Типа "если оне такие вумные, то почему строем не ходят? " Из Грибоедова "...в мои года не должно сметь своё суждение иметь..."

Сельское хозяйство - это не слово, а целых два...

Думаю, упомянутый Вами ВВП в таможенном оформлении "лыка не вяжет", и что?

Классик марксизма-ленинизма-сталинизма утверждал, что любая кухарка может управлять государством...Во всяком случае, у нас пытаются (см.ответ армянского радио на вопрос "Может ли забеременеть мужчина?")

Желающим обсудить качество водки в с.Шушенском - ветка совсем чуть-чуть не об этом...
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Молодой
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Производству-бой!

[quote=
Совершенно очевидно, что данные программы по определению не могут стать локомотивами, сдвигающими вросший в землю эшелон отечественного производства.
Возникает вопрос, а что тогда делать? Какой приоритет выбрать? И как его реализовывать?[/quote]
Вице-губернатор Ленинградской области Александр Яковлев, отстраненный от должности из-за скандала с пропажей бюджетных денег, попал в больницу с гипертонией, и до этого у него были проблемы со здоровьем, но история с «Инкасбанком» пошатнула его нервы еще больше», - отметил собеседник агентства.
Правительством были допущены ошибки при размещении около 2 млрд. рублей бюджетных средств на депозитах «Инкасбанка».
По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье 159

От теоретических грехов позиции переходят к практическим.
Молодой вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
"— Добрый мой вам совет: не читайте перед едой советских газет.
— Так ведь других нет.
— А вы никаких не читайте."©
toМолодой: а Вы лучше вообще ничего не читайте: Вам не на пользу....

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Ответ