![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.06.2009, 23:16
второй работник может ездить как я понял если первый рядом сидит...
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
09.06.2009, 00:20
Конечно может. Но в вашем вопросе была изложена другая ситуация. Они вроде бы как вообще не должны были встретиться, а авто должно было 5 дней стоять на стоянке и ждать приезда другого работника.
|
Гость
|
09.06.2009, 12:24
Цитата
( Kaiser » )
Большое спасибо! По ходу возник ряд новых вопросов: - поскольку из РФ выписана, то "местом жительства в РФ" будет место так называемой "временной регистации по месту жительства", так? - если я изначально планирую на год, я могу сразу ехать в ГАИ? или процедура такова, что сначала Таможня (6 мес), а потом ГАИ (6 мес). - про "закрытие УВТС"(!): я должна выезжать через тот же КПП, через который заезжала, или необазательно..? - "выезжать" нужно день в день или можно раньше (скажем, на неделю.. на месяц) - как это тогда отразится на "сроке"? - если машина будет забита "вещами личного пользования", в т.ч. велосипедом и стир. машиной - не будет ли проблем? нужно ли иметь на них чеки (понимаю, что это больше по "ввозу товаров".. но уж коль скоро "2 в 1", прошу не судить строго ![]() Заранее благодарна! Хорошего дня! |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.06.2009, 12:35
я хоть и не старик тут на форуме но много читал тут... и так понимаю:
1. это будет называеться "ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ" (конечно если есть в паспорте печать "Принят на учёт" от посольства РФ) 2. Нет, закрыть УВТС можно переезжаю границу на любом посту. 3. Нет, вас не кто не будет насильно держать в стране. Оформили на пол года но прожили всего месяц, ваше дело! 4. Вам положенно всего 35кг бесплатного багажа, на сумму не больше 65000руб. Всё остальное придёться к сожелению растомаживать. поточнее вам раскажут гуру местные... если я не прав поправьте меня... |
![]() |
Гость
|
09.06.2009, 13:19
Ivan, cпасибо за учестие... НО я бы все же хотела получить ответы от Kaisera.. или других более опытных аналитиков...
дело в том, Ваши 1. и 3. ответы - не совсем по теме... |
Гость
|
09.06.2009, 14:09
"4. Вам положенно всего 35кг бесплатного багажа, на сумму не больше 65000руб. Всё остальное придёться к сожелению растомаживать. поточнее вам раскажут гуру местные..."
Не согласен,для тех,кто стоит на конс.учете,то есть постоянно проживают за рубежом ,не распространяется эта норма..Лично я везу столько ,сколько влезет в авто,авто -минивэн,грузопассажирское. |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
09.06.2009, 14:21
Цитата
( переводчица » )
1. Да, местом ж-вам будет считаться место временной регистрации в РФ. Как правило при въезде на таможне УВТС выписывают на 2 недели, а вот продление делается уже на таможне по месту ж-ва, причем до этого необходимо получить временную регистрацию. 2. Без таможни никуда не деться, в любом случае нужно ехать туда для продления УВТС. Если вр. регистрация свыше 6 мес, то там дадут направление для регистрации в ГАИ (с выдачей временных номеров). 3. Нет, для закрытия УВТС совсем необязательно выезжать через тот КПП, где он оформлялся. Просто судя по всему на КПП нет доступа к единой базе данных по временному ввозу, а на КПП они хранятся в компах. Но это не ваша проблема. С практической точки зрения может лучше выехать через тот же КПП, где оформляли УВТС, а вот заново въехать через другой КПП. Например, заехали через Торфяновку, там же выехали и снова заехали через Бруснику. 4. Выезжать можно когда угодно до предельного срока указанного в УВТС. Все остальное значения не имеет. 5. Есть ограничения по ввозу личных вещей, общее правило 65тр или 35кг на человека. Если велосипед и стир. машина б\у и это ясно видно, то могут пропустить беспошлинно. Но тут многое на усмотрение конкретного таможенника. Ехал с приятелем, он ввозил новый горный велосипед, различные электроприборы, много детских вещей, вся машина была довольно плотно забита. Пропустили без проблем, хотя в принципе могли пошлины наложить (дело было в Торфяновке). В общем, здесь как повезет. Чеки, если товар новый, можно конечно иметь для страховки, это поможет если стоимость не будет превышать 65тр. Вот если поедете через РБ, то там нужно строго соблюдать нормативы при провозе личных вещей. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
09.06.2009, 14:35
Цитата
( Гость2 » )
Смотрите что гласит закон (ТК РФ): "Статья 283. Временный ввоз товаров физическими лицами 1. В отношении товаров, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации иностранными физическими лицами, предоставляется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, если эти товары ввозятся исключительно для личного пользования этими лицами на период их временного пребывания на таможенной территории Российской Федерации." При этом подразумевается их последующий вывоз из РФ. Далее: "Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств 1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей. В отношении транспортных средств, а также товаров, стоимость которых превышает 65 тысяч рублей, но не более 650 тысяч рублей, в части такого превышения применяются единые ставки таможенных пошлин, налогов". Тут речь идет о товаре, который можно не вывозить обратно. Так что если речь идет об иностранце, можно временно ввозить товаров на сумму более 65тр, если это гражданин РФ, то нет. Но если вещи будут заявлены к обратному вывозу, то проблем возникнуть не должно. Как я уже говорил, многое зависит от усмотрения таможенника, ведь любой личный груз можно по разному оценить... |
|
![]() |
Гость
|
09.06.2009, 14:43
Цитата
( Kaiser » )
Спасибо огромное! По поводу "предельного срока": 1. Скажем, мне выдается разрешение с 15 декабря 2009 по 15 декабря 2010. Предположим, что с 15 сентября по 15 октября 2010 мне надо выехать.. при этом УВТС остается в силе или закрывается по факту выезда..? что происходит в случае, когда я въезжаю 16 октября? 2. Что происходит, если я "пропускаю" срок окончания УВТС? 3. Из серии "практического любопытства" - в Москве огромное кол-во иностранцев,ездящих на "иномарках" с красными номерами (это, как я понимаю, и есть авто по "временному ввозу")? ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
|
09.06.2009, 15:03
С точки зрения правил будет так:
1. При выезде из РФ УВТС "закрывается", даже если предельный срок еще позволяет кататься. При обратном въезде (даже через день) выписывается новый УВТС. То есть 16 октября Вам выдадут новый УВТС и опять скорее всего на 2 недели. 2. Если Вы "пропускаете" срок окончания УВТС, то это означает что Вы нарушаете таможенное зак-во РФ. Против Вас могут применить меры административного, таможенного, фискального воздействия (от штрафа до конфискации авто). Допустим, если Вас остановит гаишник и увидит что УВТС просрочен, он должен по з-ну поместить авто на штрафстоянку для дальнейшего разбирательства. Если Вы выезжаете из РФ с просроченным УВТС, то скорее всего Вам грозит штраф. Лучше до этого не доводить, тем более если планируете несколько раз ввозить авто. 3. Нет, тут Вы ошибаетесь. На авто с красными номерами ездят дипломаты (лица имеющие дип. или конс. статус). Еще иногда встречаются машинки с красными цифрами на белом фоне - это белорусы. Машин с временным ввозом - то есть с родными иностранными номерами в Мск крайне мало. Чаще всего я вижу украинские машины, чуть реже из Молдавии и Прибалтики. Очень редко - из Польши. Ну и абсолютный раритет - машины из Зап. Европы. Вот в Питере довольно много машин с финскими номерами, ну так там граница в 3 часах езды. От Мск до западной границы 1100км, причем через РБ, при этом дорога хоть и неплохая, но инфраструктура на нуле. Да и ехать через РБ многие иностранцы опасаются (а еще нужна транзитная белорусская виза). Так что кроме СНГ и Прибалтики (плюс россияне на ПМЖ) никто на временном ввозе тут не ездит. |
![]() |