![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Условный выпуск! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
06.07.2009, 10:26
Цитата
( SLAVA (ПЕРВЫЙ) » )
Еще раз попорядку про сроки..беру по максимуму. Проверка декларации -3 дня , в конце третьего дня запрос на предоставление доп .доков. на следующий день вы принесли-следующие 3 дня на принятие решения...приняли решение о корректировке и т.д. , на следующий день вы подаете "несогласие", тут у них появляется еще три дня на принятие решения и непозднее следующего дня уведомляют вас и выставляют требование об уплате таможенных платежей. У вас право оплатить их в течеии 10 дней. И так получаем 3(гтд)+1(ответ на запрос)+3(решение по пол.запросу)+1(ответ ваш на предложение корректировки)+3(принятие решения об окончательной корректировке)+2(дня на уплату платежей и выпкск) -все это время груз на свх. |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
06.07.2009, 22:19
Цитата
( ЯжЪ911 » )
вы немного погорячились... проверка ГТД- 3 дня, в конце третьего - требование на доки по коду=> нетарифка и платежи (по коду или по стоимости - ст.149 ч 4 и ст 323) Так вот при предоставлении доков по нетарифке три дня на проверку есть, а трех дней на проверку после обеспечения уплаты таможенных платежей нет - не далее следующего рабочего дня. Правда если платежи по коду, то надо делать экспертизу товара, а это ОЧЕНь долго ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
06.07.2009, 22:39
А кто сказал, что нужно получить заключение ЦКТЛ ДО выпуска ? Я, к примеру, сдаю на анализ в ЦКТЛ очень даже пограничный (с акцизным) код (2710.19.9900 - 2710.19.8100), но при этом меня выпускают, а заключение ЦКТЛ приходит через месяц...
Платежи ВСЕГДА по коду ![]() |
![]() |
Гость
|
07.07.2009, 10:08
Цитата
( таможенник » )
"Уж ты бы лучше помолчала бы...накрылась премия в квартал!"(с) Вы решили поразить нас глубиной своих знаний? Не удалось! Читайте еще раз внимательно вопрос на который я отвечал и так же внимательно мой ответ! Где там сказано, что было внесено обеспечение уплаты платежей?Его-то как раз и нет. Еще раз 1399 на сон грядущий перечитайте. -Боишься? И правильно, потому что я зеленый берет! - Я зеленых беретов на завтрак хавал , а сейчас я очень проголодался! ![]() |
|