TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : запрет выезда за границу РФ Опции темы Опции просмотра
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
В принципе, если идут небольшие, но регулярные выплаты, то приставы обычно, без ну очень большого давлениия со стороны кредитора, выезд не закрывают.
Ну и потом тут и через суд отменить можно.
Как реальный пример:
У меня жена немка, если закроют выезд, значит нарушение основных прав на воссоединение семьи.
Вообщем надо с приставом общаться. В москве и питере приставы так завалены, что если должник хоть что-то платит, то они счастливы.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
Последний раз редактировалось boleg; 01.02.2011 в 16:19..
boleg вне форума   Ответить с цитированием
advokatspb
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 28/24
запрет на ГТО можно отменить: есть прецеденты
advokatspb вне форума   Ответить с цитированием
Нокиа
Гость

Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
Цитата ( advokatspb » )

А нельзя ли по подробнее о прецедентах, будьте любезны.
Нокиа вне форума   Ответить с цитированием
makcim
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
Цитата ( advokatspb » )

жажду подробностей!
мне отказывают в выдаче загран паспорта из-за алиментов.
makcim вне форума   Ответить с цитированием
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Цитата ( makcim » )
жажду подробностей!
мне отказывают в выдаче загран паспорта из-за алиментов.

Алименты достаточно сложная тема, тут важно платите ли вы по нотариальному соглашению, или было судебное решение, которое вами не было исполнено даже частично.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума   Ответить с цитированием
makcim
Завсегдатай

Благодарности:
в том то и дело, что по судебному решению. и по ряду причин, не в состоянии погасить имеющуюся задолженность, а то, что плачу регулярно, мало меняет ситуацию, вернее не меняет её вообще. де факто - даже если закрыть долги, то в любой месяц, могут прикрыть выезд все по тому же судебному приказу пока сыну не исполнится 18 лет, мотивации у приставов всегда найдутся ибо законы у нас что дышло... конституция вообще превращается в "шлюху правящей шайки" -как хотят так и имеют её.
Права человека живут лишь на бумаге.
Koala
Гость

Цитата ( makcim » )
в том то и дело, что по судебному решению. и по ряду причин, не в состоянии погасить имеющуюся задолженность, а то, что плачу регулярно, мало меняет ситуацию, вернее не меняет её вообще. де факто - даже если закрыть долги, то в любой месяц, могут прикрыть выезд все по тому же судебному приказу пока сыну не исполнится 18 лет, мотивации у приставов всегда найдутся ибо законы у нас что дышло... конституция вообще превращается в "шлюху правящей шайки" -как хотят так и имеют её.
Права человека живут лишь на бумаге.

Если есть бабло на поездки за рубеж, значит есть бабло на то, чтоб сына содержать до 18 лет. Нечего жаловаться - закон здесь абсолютно справедлив.
makcim
Завсегдатай

Благодарности:
считайте свои деньги и заработки!
про абсолютно - не согласен на все 100% - кто что-то против имеет - изучайте мировую практику. Такое ограничение существует только у нас.
Koala
Гость

Цитата ( makcim » )
считайте свои деньги и заработки!
про абсолютно - не согласен на все 100% - кто что-то против имеет - изучайте мировую практику. Такое ограничение существует только у нас.

Ваши заработки не я - приставы пускай считают. А я с законом здесь солидарен. А Вы можете не соглашаться. На 100%... Сколько угодно...

В разных странах придуманы разные способы борьбы со злостными неплательщиками алиментов. В Белоруссии такие люди не смогут выехать из страны, не получив разрешения получателя алиментов. В США злостные неплательщики алиментов могут быть заключены в тюрьму сроком до 6-ти месяцев, а в случае рецидива – сроком до двух лет. (Прим. вот в отношении Вас, как особо недовольного - такую бы меру... а то мягковато законодательство, ей-ей..)

В некоторых штатах США отцам-неплательщикам судебные власти ставят блокираторы на автомобили. Причем отцам мальчиков – синие, а отцам девочек – розовые. Мало того, что без автомобиля в США, как без рук, так в подобном случае папаши становятся объектом обсуждения для соседей.

В Германии у неплательщика могут арестовать имущество для распродажи – судебный исполнитель приезжает с грузчиками и вывозит все описанное имущество. Особо злостных неплательщиков могут отправить в тюрьму.

В Канаде у злостных неплательщиков отбирают права на автомобиль, а также лицензии на ловлю рыбы и охоту. Государство вправе публиковать фотографии неплательщиков в интернете. Злостное уклонение от алиментов грозит тюремным заключением на срок до полугода.

makcim
Завсегдатай

Благодарности:
страшилки оставь для чайников
вы осуждаете не знаю подробностей. не суди, да не судим будешь.
я не уклоняюсь - это раз, я плачу в силу своих реальных возможностей - это два. приставы рассчитывают долг из воздуха - это три.
мой личный доход за последние 5 лет был ниже, чем насчитали приставы, т.к. рассчитывают алименты они по средней по РФ заработной плате, которая не вяжется с реальной. ГОсСтат у нас живет в другом измерении т.к. статистика откровенно хромает.
Выход конечно есть - "купить легальное оформление" на работу, где будет фигурировать официальный доход соответствующий мой действительности - скорее всего так и сделаю.
Последний раз редактировалось makcim; 12.02.2011 в 20:27..
Ответ