![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Нужно ли предв.класс.решение? | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
21.07.2009, 21:58
Да ну-какие тут обиды могут быть..
Видно же,что вокруг твориться-и кто за что платит, и кто за что берет (и ни за что тоже)... Развращаются в итоге и те, и другие, и третьи... Я просто о том, что -слава богу! - не все и не везде так... |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,935/3,116
|
22.07.2009, 09:51
Кстати в принятых изменениях ТК http://www.tks.ru/reviews/2009/07/20/02 есть ( были по крайней мере до последнего рассмотрения в думе ) новации ( новые статьи ) о декларировании комплектных объектов поставляемых частями, в разобранном виде.
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 32/13
|
22.07.2009, 18:27
Прочитал ветку и вспомнилось выражение "Вам шашечки или ехать?".
Перефразируя: Вы заинтересованы в том, чтобы оборудование быстро и безпроблемно прошло таможню или у человека академический интерес - как суды воспринимают заключения ТПП по классификации? Я так понимаю, если человек имеет дорогое технологическое оборудование, жесткие сроки поставки и монтажа, претендует на освобождение от пошлины и НДС, то он заранее получает предварительное решение ФТС и будет 100% уверен в отсутствии проблем с кодом на таможне. А вот если не подстраховался, товар застрял, тогда начинается паника, забеги в ближайшую местечковую ТПП (или филиал Союзэкспертизы) с покупкой там нужного кода и долгие бдения потом в суде. Но если еще сроки позволяют, то зачем сейчас начинать идти кривой дорожкой, думать о рекомендательных заключениях ТПП, вместо обязательного от ФТС? Вообще, конечно, вопрос в цене вопроса ![]() |
![]() |
Гость
|
22.07.2009, 19:16
Цитата
( Nile » )
ну наконец-то, вы растете на глазах, искренне, искренне рад достопочтимый, глубокоуважаемый мною. с уважением, зубан. |
|
Старожил
Благодарности:
|
22.07.2009, 20:05
"Кривая дорожка" здесь не при чем. Объясняю-пришел клиент,кинул нам пачку бумаг,чертежей,проект контракта (который у него на стадии обсуждения),задал вопросы и уехал на курорт...
Он считает, что это просто установка,без всяких сложностей, классифицируется просто и ясно,одним кодом... Попросил подобрать этот код и уточнить на всякий случай - надо ли предварительное клас.решение или нет. Его волнует вопрос времени,нас-вопрос денег (в случае необходимости получения клас.решения стоимость наших услуг изменяется). На бегу сказал,что "кто-то в прошлом году завозил то же самое вроде бы без предварительного класс.решения вроде бы по нулевой ставке и вроде бы в нашем регионе" (не смейтесь громко-"вроде"-его,а не мои). Когда вернется в страну,может быть узнает-что где и как... А наши "крутые" спецы кто куда - один на рыбалку,другой в отпуск,третий глаза квадратные сделал и сказал-ты бывший инженер,ты и разбирайся... А в ТПП за определением кода мне и в голову не приходит (и никогда не приходило) идти! Это так,по ходу дела дисскусия образовалась... К ним,если пойду,так для подтверждения и разжевывания - что это за установка, так как мои объяснения таможню вряд ли устроят, а сами они - очень сомневаюсь,станут вникать и разбираться... ![]() |
![]() |
Гость
|
22.07.2009, 20:44
Цитата
( Anda » )
ну, анда, тут товарищь найл по совместительству юрист )))))) уже озвучивал свои расценки ))))) по получению КР ))))) если пофилософствовать, то классификация удел СТО, у меня по началу были случаи приходили просили определить код, я говорю, вы че обалдели, я что СТО? ни разу даже не пробовал сам классифицировать, но вопросы права - это другое дело (кстати суд никогда сам тоже не классифицирует, только может определить правильность классификации декларантом или таможней в споре). а вообще нисмотря на все эту хохму, честное слово, я бы на вашем месте сходил в ТПП (узнайте только скоко возьмут сначало) и сделал экспертизу но не просить эксперта определять код, а поставить так грамотно вопрос о характиристиках, свойствах и т.п., которые бы однозначно при споре подтверждали вашу классификацию. все таки понимаете это подстраховка - это безусловно. кстати товар то дорогой? просто я думаю, что это дешевле будет на порядок чем КР. вспоминаю как то видел ГТД в петразоводсткой таможне на 500 млн. евро (это одна ГТД), там оформляли оборудование одним кодом для целлюлозно бумажного камбината, мда один код. так шо так. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 32/13
|
22.07.2009, 21:10
Цитата
( Anda » )
Ясно ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
22.07.2009, 21:22
В ТПП уже звонила-копейки берут (но узнав что за фигня-коротко по телефону пояснила),попросили "посодействовать" на этапе разбирательства Но это не проблема, я уже кучу технической литературы подобрала,сгружу им. Потом перезвонили-сказали,что в институт какой-то за консультацией сходят.
Установка (по мнению будущего покупателя) не очень дорогая... (по моему-такую сумму представить себе "в реале" не могу,поэтому и не знаю...)-миллиона полтора долларов (плюс-минус пару десятков тыщщ). Насчет того, что это дело СТО - Вы,конечно правы,но случаи разные бывают... Я ни за какие коврижки конкретно таможенным оформлением заниматься не стану -не умею, а кому-то "влом" техническую или юридическую сторону изучать... Пару раз уже услышала от пары своих спецов что-то вроде-скажите как это по-простому,в двух словах называется,да еще именно в таких словах и выражениях,как в ТН ВЭД, а код мы потом подберем... ![]() |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
22.07.2009, 21:26
А может мне стоит найти эту ГТД,по которой "вроде где-то вроде то же самое" и уже с ней идти к тнвэдчикам? Или для них это не аргумент...
|
![]() |
Гость
|
22.07.2009, 21:32
Цитата
( Anda » )
эх, неубедительно, неубедительно. причин много. вот честно скажу - почему СТО деньги большие получают (ну я имею ввиду большие настоящие СТО) - это умение правильно классифицировать по тн вэд. все остальное, что они делают - на тридцатом месте. |
|