TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : помогите с кодом ТНВЭД Опции темы Опции просмотра
Кот, да не тот
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Вот я как-то тоже больше к 4202, чем к 3923. Данное изделие всё же используется в случаях перемещения (транспортировки) домашних животных, как и других предметов в портфелях, чемоданах..., чем для целей проживания, хранения и прочих.

Причем тут проживание и хранение?
Позиция 3923 звучит как "изделия для транспортировки или упаковки товаров..."
R_I_N
Гость

Цитата ( Кот, да не тот » )
Причем тут проживание и хранение?
Позиция 3923 звучит как "изделия для транспортировки или упаковки товаров..."

Ну не у всех поворачивается язык кота товаром назвать!
А зря...
Кот, да не тот
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Ну не у всех поворачивается язык кота товаром назвать!
А зря...

Чтобы убедиться, что кот является товаром, достаточно один раз попробовать переместить его через таможенную границу.
Апрель
Гость

Понуждают.
(меня в детстве учили слушать не только старших, но и равных).

Коллега, а напишите мне в личку, если не затруднит, можно и не в прайм-тайм, Ваши координаты для связи. Ибо иногда есть потребность пообщаться-посоветоваться, да и всплакнуть по старчески, сказать, что не хватает мне Вашего мнения, одолели-де противники не уменьем и мыслями, но числом, да ссылками на решения судов подкупленных...
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Опять ощущение того, что мы с Вами ранее "беседовали"...

Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу.(© И и П Д.С.)
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Бумбараш » )
Вот я как-то тоже больше к 4202, чем к 3923. Данное изделие всё же используется в случаях перемещения (транспортировки) домашних животных, как и других предметов в портфелях, чемоданах..., чем для целей проживания, хранения и прочих.

Кстати, а кто сказал, что этот чУмаданчЕГ цельнопластиковый? Внутри он вполне может быть отделан чем-нибудь мягким. Живое существо все-же переносить, а не дрова. Так что 4202 вполне подходит...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Кот, да не тот
Гость

Цитата ( alpar » )
Кстати, а кто сказал, что этот чУмаданчЕГ цельнопластиковый? Внутри он вполне может быть отделан чем-нибудь мягким. Живое существо все-же переносить, а не дрова. Так что 4202 вполне подходит...

Alpar, при несомненном уважении к Вашему мнению, не могу согласиться.
"В данную группу в основном включаются изделия из натуральной
или композиционной кожи; однако в товарные позиции 4201 и 4202
включаются также некоторые изделия, относящиеся к изделиям,
традиционно изготавливаемым из кожи, хотя они изготовлены из других
материалов."
Обсуждаемое изделие изготовлено из пластмассы и не относится к изделиям, традиционно изготавливаемым из кожи. Традиционно такого рода изделия изготавливали из лозы в форме корзины ("лукошко для кошки").
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Alpar, при несомненном уважении к Вашему мнению, не могу согласиться.
"В данную группу в основном включаются изделия из натуральной
или композиционной кожи; однако в товарные позиции 4201 и 4202
включаются также некоторые изделия, относящиеся к изделиям,
традиционно изготавливаемым из кожи, хотя они изготовлены из других
материалов."
Обсуждаемое изделие изготовлено из пластмассы и не относится к изделиям, традиционно изготавливаемым из кожи. Традиционно такого рода изделия изготавливали из лозы в форме корзины ("лукошко для кошки").

Вы приводите цитату из пояснений к группе. Но вы же сами писали

Вообще-то неправильно использовать при классификации текст пояснений товарной позиции, но позволю себе это сделать. Исключительно в силу того, что весомых аргументов в пользу классификации данного изделия в 42-й группе не прозвучало.

Не знаю, что для вас является весомым аргументом, но и у вас нет ничего, кроме теста пояснений, которые, как вы сами признали, неправильно использовать.

ЗЫ. Маска, я вас знаю! (с)
alpar вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,881/3,075
Когда столько уважаемых людей приняло участие в теме, то и мне пенсионеру не пристало увиливать.
Думаю 9026 90.
Доводы.
Если уж такие нужные в быту вещи как ( из предварительных решений ФТС РФ ) :
3926 20 000 0
16
Трусы женские с шипами на внутренней стороне для дополнительной стимуляции чувствительных зон в области гениталий, изготовленные из листовой пластмассы (поливинилхлорида, пластифицированного диоктилфталатом), без текстильной основы, с отдельными частями, присоединенными методом приваривания. Электродвигатель отсутствует. Изделие упаковано в картонную коробку.

3926 90 980 8
62
Пробка анальная в виде конусообразного фаллоимитатора для индивидуального использования с целью гармонизации интимных отношений и продления периода сексуальной активности человека, изготовленная из поливинилхлорида, пластифицированного диоктилфталатом, электродвигатель отсутствует. Изделие упаковано в пластиковый прозрачный блистер.

То ящик для переноски котов и кошек ( сильно смахивающий на ящики для инструментов или рыболовных принадлежностей, которые некоторые граждане используют для переноски живности ) так же предпочтительнее отнести в 9026 90

3926 90 980 8
100
Ящик для инструмента, представляющий собой изготовленный методом литья под давлением пластмассовый короб, снабженный ручкой для переноски, полиэтиленовая крышка которого удерживается фиксирующими клапанами, и комплект изготовленных методом литья под давлением, не имеющих специальной формы, вынимаемых стаканчиков-вкладышей. Ящик для инструментов применяется для хранения различного инструмента и крепежа

3926 90 980 8
106
Контейнер, в виде коробки прямоугольной формы с плоским дном, снабженный крышкой, изготовленный из полипропилена, имеющий размеры 40 см х 31,5 см х 17,5 см, предназначенный для хранения различных мелких вещей.

3926 90 980 8
107
Контейнер, в виде коробки прямоугольной формы с плоским дном, снабженный крышкой и ручкой, изготовленный из полипропилена, имеющий размеры 28 см х 21 см х 18 см, предназначенный для хранения различных мелких вещей
Последний раз редактировалось пенсионер; 24.09.2009 в 12:49..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Когда столько уважаемых людей приняло участие в теме, то и мне пенсионеру не пристало увиливать.
Думаю 9026 90.
Доводы.
Если уж такие нужные в быту вещи как ( из предварительных решений ФТС РФ ) :
3926 20 000 0
16
Трусы женские с шипами на внутренней стороне для дополнительной стимуляции чувствительных зон в области гениталий, изготовленные из листовой пластмассы (поливинилхлорида, пластифицированного диоктилфталатом), без текстильной основы, с отдельными частями, присоединенными методом приваривания. Электродвигатель отсутствует. Изделие упаковано в картонную коробку.

3926 90 980 8
62
Пробка анальная в виде конусообразного фаллоимитатора для индивидуального использования с целью гармонизации интимных отношений и продления периода сексуальной активности человека, изготовленная из поливинилхлорида, пластифицированного диоктилфталатом, электродвигатель отсутствует. Изделие упаковано в пластиковый прозрачный блистер.

То ящик для переноски котов и кошек ( сильно смахивающий на ящики для инструментов или рыболовных принадлежностей, которые некоторые граждане используют для переноски живности ) так же предпочтительнее отнести в 9026 90

3926 90 980 8
100
Ящик для инструмента, представляющий собой изготовленный методом литья под давлением пластмассовый короб, снабженный ручкой для переноски, полиэтиленовая крышка которого удерживается фиксирующими клапанами, и комплект изготовленных методом литья под давлением, не имеющих специальной формы, вынимаемых стаканчиков-вкладышей. Ящик для инструментов применяется для хранения различного инструмента и крепежа

3926 90 980 8
106
Контейнер, в виде коробки прямоугольной формы с плоским дном, снабженный крышкой, изготовленный из полипропилена, имеющий размеры 40 см х 31,5 см х 17,5 см, предназначенный для хранения различных мелких вещей.

3926 90 980 8
107
Контейнер, в виде коробки прямоугольной формы с плоским дном, снабженный крышкой и ручкой, изготовленный из полипропилена, имеющий размеры 28 см х 21 см х 18 см, предназначенный для хранения различных мелких вещей

...неожиданно...
Ответ