TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ТС при наличии агентского сервиса Опции темы Опции просмотра
ganduras
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 110/23
Цитата ( Апрель » )
Образцы это товар. Материальная ценность. Которую а) нужно очистить в таможенном отношении( можно и без контракта), б) поставить на баланс предприятия. Понесший расходы Агент в данной конфигурации сделки однозначно является Продавцом образцов по отношению к Покупателю. И агентский договор здесь совсем НИПРИЧЁМ.

Согласен с Апрелем. если покупатель платит агенту одним куском и за товар и за агентские услуги- пусть они выделены отдельно в инвойсе или на них отдельный инвойс- то их надо в фактурную включать чтобы в банке закрыться, а если покупатель платит производителю по ПС и отдельно агенту - то агентское надо включать в таможенную стоимость и прикладывать платеги, выписки и агентский договор. Первый метод проходит в обоих случаях. если суммы подтверждены документами. проверял.

хочешь хорошо, бысто, дешево?- выбери два..
ganduras вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( max#1 » )
Что здесь притворного,скажем есть Производитель,например должник Агента Покупателя .Агент съездил,отобрал оьбразцы и т.д.(понес расходы),купил и передал Покупателю.Покупатель компенсировал и то и другое.

Вы очень не внятно объясняете суть отношений между покупателем и агентом-продавцом.
Всякий раз в Ваших сообщениях возникают то один, то другой вариант этих отношений.

Давайте выкладываете: какие действия по агентскому договору обязан совершить агент?
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( В кустах » )

Давайте выкладываете: какие действия по агентскому договору обязан совершить агент?

Коллега закрыл тему и сказал всем спасибо.
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
"На "НЭТ" и суда нет!"
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
Vzletaem
Старожил

Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/28
Интересно, как же стоимость заявили и подтвердили по факту...
Vzletaem вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Vzletaem » )
Интересно, как же стоимость заявили и подтвердили по факту...

Я думаю, что это был теоретический вопрос. Этап подготовки и проработки Договора.
iolke
Активист

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
на фоне дискуссии, я уже 10000раз ищу выход, может быть есть все же решение,

у меня в банке не закрыты $200 вернуть мне их невозможно, был контакт, остался остаток, валютный контроль меня не поймет,

можно ли по контракту сделать доп соглашение, что мол эти 200$ оставшиеся -агентское вознаграждение контрагента за услуги, поиска постовщиков, оказывались причем эти услуги после самой поставки. подтвердить смогу доп. соглашением, и инвойсом.

ну может еще есть варианты м???

спасибо.
iolke вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( iolke » )

ну может еще есть варианты м???

спасибо.

Пусть Ваш контрагент пришлет Вам в рамках контракта какую-нибудь абсолютно бесполезную вещь международным почтовым отправлением. Стоимостью в 200 дол.США. И всё.
iolke
Активист

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Апрель » )
Пусть Ваш контрагент пришлет Вам в рамках контракта какую-нибудь абсолютно бесполезную вещь международным почтовым отправлением. Стоимостью в 200 дол.США. И всё.

спасибо большое, неплохой вариант, только маленькая проблема, контрагент - из колумбии и они такие люди, как бы сказать, не очень у них такие в стране вещи организованы как посылка, к примеру..трудно их уговорить,

вот, все же можете что то подсказать, услугу какую нить, котоую контрагент мог бы оказать в рамках контракта(но чтобы посылку не посылать)

или чтобы сослаться на исключения в ст19.1 (за исключением вознаграждений уплачиваемых покупателем...) может вознаграждение за услугу - какую не знаю
iolke вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( iolke » )
спасибо большое, неплохой вариант, только маленькая проблема, контрагент - из колумбии и они такие люди, как бы сказать, не очень у них такие в стране вещи организованы как посылка, к примеру..трудно их уговорить,

вот, все же можете что то подсказать, услугу какую нить, котоую контрагент мог бы оказать в рамках контракта(но чтобы посылку не посылать)

или чтобы сослаться на исключения в ст19.1 (за исключением вознаграждений уплачиваемых покупателем...) может вознаграждение за услугу - какую не знаю

Для того, чтобы у Вас не было проблем, Вам нужна некая мат.ценность стоимостью в 200 дол., полученная из-за бугра. Есть ещё контрагенты, способные что-нибудь прислать? Не обязательно из Колумбии. "Пришить" посылку, а вернее даже квитанцию к закрытию ПС - не проблема. И с ВК все будет хорошо. В услуги и агентские дела не суйтесь. Это чревато. Вам могут пересчитать ТС по всем предыдущим поставкам. И дело даже не в деньгах, а в вероятности АПа, если Вы ошибетесь и сделаете что-то неправильно.
Ответ