![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Продажа нерастаможенного авто | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 2/1
|
24.04.2010, 01:52
На это есть причины, поверьте. Я мог бы их изложить, но это уже тема не для этого форума.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
24.04.2010, 12:22
Цитата
( Serguei_54 » )
Да, ездят, но внутри стран, моей тоже ближе до «ретро» чем до евро-4)))) но если я соберусь в путешествие по Европе, то мне придётся апгрейдить двигатель до стандарта, в реальности чего я сомневаюсь.))) стандарт принят государствами Евросоюза (27 шт Португалия в том числе). Здесь не прихоть чиновников, автопром автопромом, идея в том, что хоть и микроскопическая, но забота об окружающей нас природе, это люди глухие, слепые и нюх давно потеряли. Причина переезда - пусть это будет Ваш секрет, но, может, скажете нам, почему стремитесь во что бы то ни стало выехать на старой машине? ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
24.04.2010, 20:46
Цитата
( ООльга » )
По поводу ЕВРО-4 в европпе, там всё по уму! И вам не придётся подгонять под него полураритет. Всем бензинкам отвечающим ЕВРО-2 дают зелёную наклейку с которой можно ездить где угодно!!! А если у вас авто ЕВРО-"0" или ЕВРО-1, то вы не сможите заехать только в самый центр города, что и неособо нужно, можно пешочком прогуляться чтобы лучше всё рассматреть... Не ужели вам не понятно цель въезда на старом авто?! Авто это побочный эффект чтобы вещи привезти... |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.04.2010, 00:37
Цитата
( Transit190 » )
Вот именно! Не было бы вещей, я бы улетел на самолете и не заморачивался бы с таможней. А старая потому что других российских здесь нет. Видимо в 95-97 годах здесь была мода на Нивы. Кстати, если покупать на приличном стенде, то здесь и двадцатилетняя та же Нива в гораздо лучшем состоянии чем в России трехлетка. А с пежовским дизелем она еще 20 лет проходит! Лишь бы пропустили... Так и не нашел нигде информацию, нужно ли будет подтверждать евро-4... А что, разве какими-либо модернизациями (установкой катализатора или еще чего нибудь...) добиться соответствия евро-4? |
|
![]() |
Гость
|
25.04.2010, 03:03
Цитата
( ООльга » )
Может ссылочку на этот стандарт подкинете сюда. А то я иногда(8 лет) езжу по европе на авто, в том числе и на Евро-2, и ничего про такой стандарт не знаю. Правда никто и не интересуется на каком авто я езжу в другие страны. |
|
Гость
|
25.04.2010, 03:07
Цитата
( Serguei_54 » )
До Евро 4 можно довести только автомобиль, уже имеющий Евро-3.И то не все. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.04.2010, 10:57
Цитата
( Transit190 » )
В таком случае как же понимать эти таможенные правила? "Ввоз автомобилей без уплаты таможенных пошлин, налогов Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами: постоянно проживающими в РФ при ввозе автомобилей, происходящих с территории бывшего СССР либо выпущенных в свободное обращение на его территории, находившихся в собственности этих лиц либо членов их семей по состоянию на 31 декабря 1991 г. признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющимися на ПМЖ в РФ, при ввозе автомобилей российского производства или произведенных в одном из государств СНГ, которые были приобретены этими лицами до въезда в РФ " Либо не требуется подтверждения экологических норм, либо эти правила теряют всякий смысл... |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
25.04.2010, 11:20
Эти правила были написаны, когда ни каких ЕВРО-норм по экологии и в помине не было!!!
Чтобы попасть под эти правила вам надо купить автомобиль выпущенный на территории РФ или СНГ , не "советский" а иномарку РФ производства, которую экспортировали в ЕС и соответственно чтобы она была ЕВРО-4 и по ВИН номеру пробивался завод-изготовитель на территории РФ... |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
25.04.2010, 11:24
А может быть вам купить какой-нибудь раритет старше 30 лет, на который можно получить справку о культурной ценности, тогда и ввоз беспошленный и ПТС дадут...
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
25.04.2010, 14:28
Цитата
( Transit190 » )
Если всё это того стоит. Мне представляется вся эта затея, как путешествие - проехать по всем странам, города посмотреть, а вещи как побочный эффект))) В противном случае, мне не понятны все эти логистические изыски, особенно с перетаскиванием по 35 кг)))) |
|