TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Продажа нерастаможенного авто Опции темы Опции просмотра
Serguei_54
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 2/1
На это есть причины, поверьте. Я мог бы их изложить, но это уже тема не для этого форума.
Serguei_54 вне форума   Ответить с цитированием
ООльга
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( Serguei_54 » )
Это наши чиновники задвинутые на выколачивании денег из своих соотечественников любыми путями! По всей Европе ездят 20-ти и более годовалые тачки без никаких проблем, а нашим подавай евро-4! А табличку эту я видел, спасибо, только там о Российских машинах ничего нет. И вообще везде где говорится об соответствии евро-4, говорится об иномарках. Мож на Российские авто это не действует?

Да, ездят, но внутри стран, моей тоже ближе до «ретро» чем до евро-4)))) но если я соберусь в путешествие по Европе, то мне придётся апгрейдить двигатель до стандарта, в реальности чего я сомневаюсь.))) стандарт принят государствами Евросоюза (27 шт Португалия в том числе). Здесь не прихоть чиновников, автопром автопромом, идея в том, что хоть и микроскопическая, но забота об окружающей нас природе, это люди глухие, слепые и нюх давно потеряли.
Причина переезда - пусть это будет Ваш секрет, но, может, скажете нам, почему стремитесь во что бы то ни стало выехать на старой машине?

У меня всё получится))) ведь я умница)))
ООльга вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( ООльга » )
Да, ездят, но внутри стран, моей тоже ближе до «ретро» чем до евро-4)))) но если я соберусь в путешествие по Европе, то мне придётся апгрейдить двигатель до стандарта, в реальности чего я сомневаюсь.))) стандарт принят государствами Евросоюза (27 шт Португалия в том числе). Здесь не прихоть чиновников, автопром автопромом, идея в том, что хоть и микроскопическая, но забота об окружающей нас природе, это люди глухие, слепые и нюх давно потеряли.
Причина переезда - пусть это будет Ваш секрет, но, может, скажете нам, почему стремитесь во что бы то ни стало выехать на старой машине?

По поводу ЕВРО-4 в европпе, там всё по уму! И вам не придётся подгонять под него полураритет. Всем бензинкам отвечающим ЕВРО-2 дают зелёную наклейку с которой можно ездить где угодно!!! А если у вас авто ЕВРО-"0" или ЕВРО-1, то вы не сможите заехать только в самый центр города, что и неособо нужно, можно пешочком прогуляться чтобы лучше всё рассматреть...

Не ужели вам не понятно цель въезда на старом авто?! Авто это побочный эффект чтобы вещи привезти...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Serguei_54
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Не ужели вам не понятно цель въезда на старом авто?! Авто это побочный эффект чтобы вещи привезти...

Вот именно! Не было бы вещей, я бы улетел на самолете и не заморачивался бы с таможней. А старая потому что других российских здесь нет. Видимо в 95-97 годах здесь была мода на Нивы. Кстати, если покупать на приличном стенде, то здесь и двадцатилетняя та же Нива в гораздо лучшем состоянии чем в России трехлетка. А с пежовским дизелем она еще 20 лет проходит! Лишь бы пропустили... Так и не нашел нигде информацию, нужно ли будет подтверждать евро-4... А что, разве какими-либо модернизациями (установкой катализатора или еще чего нибудь...) добиться соответствия евро-4?
Inostranez
Гость

Цитата ( ООльга » )
Да, ездят, но внутри стран, моей тоже ближе до «ретро» чем до евро-4)))) но если я соберусь в путешествие по Европе, то мне придётся апгрейдить двигатель до стандарта, в реальности чего я сомневаюсь.))) стандарт принят государствами Евросоюза (27 шт Португалия в том числе).

Может ссылочку на этот стандарт подкинете сюда. А то я иногда(8 лет) езжу по европе на авто, в том числе и на Евро-2, и ничего про такой стандарт не знаю. Правда никто и не интересуется на каком авто я езжу в другие страны.
Inostranez
Гость

Цитата ( Serguei_54 » )
... А что, разве какими-либо модернизациями (установкой катализатора или еще чего нибудь...) добиться соответствия евро-4?

До Евро 4 можно довести только автомобиль, уже имеющий Евро-3.И то не все.
Serguei_54
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
На сегодняшний день в мире просто не существует ни одной новой Российской машины которая бы соответствовала ЕВРО-4!!! Ибо РФ автозаводам разрешено вплодь до 1 января 2011 года выпускать автомобили с ЕВРО-3, а о 96 годе я вообще молчу, Поэтому искать соответствие советских машин ЕВРО-4 это бред их просто не существует в природе!!!

Приехать вы на ней приедете, но ПТС вам не выдадут...

В таком случае как же понимать эти таможенные правила?

"Ввоз автомобилей без уплаты таможенных пошлин, налогов
Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами:

постоянно проживающими в РФ при ввозе автомобилей, происходящих с территории бывшего СССР либо выпущенных в свободное обращение на его территории, находившихся в собственности этих лиц либо членов их семей по состоянию на 31 декабря 1991 г.
признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющимися на ПМЖ в РФ, при ввозе автомобилей российского производства или произведенных в одном из государств СНГ, которые были приобретены этими лицами до въезда в РФ "

Либо не требуется подтверждения экологических норм, либо эти правила теряют всякий смысл...
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Эти правила были написаны, когда ни каких ЕВРО-норм по экологии и в помине не было!!!
Чтобы попасть под эти правила вам надо купить автомобиль выпущенный на территории РФ или СНГ , не "советский" а иномарку РФ производства, которую экспортировали в ЕС и соответственно чтобы она была ЕВРО-4 и по ВИН номеру пробивался завод-изготовитель на территории РФ...
Transit190
Мудрец

Благодарности:
А может быть вам купить какой-нибудь раритет старше 30 лет, на который можно получить справку о культурной ценности, тогда и ввоз беспошленный и ПТС дадут...
ООльга
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( Transit190 » )
По поводу ЕВРО-4 в европпе, там всё по уму! И вам не придётся подгонять под него полураритет. Всем бензинкам отвечающим ЕВРО-2 дают зелёную наклейку с которой можно ездить где угодно!!! А если у вас авто ЕВРО-"0" или ЕВРО-1, то вы не сможите заехать только в самый центр города, что и неособо нужно, можно пешочком прогуляться чтобы лучше всё рассматреть...

Если всё это того стоит. Мне представляется вся эта затея, как путешествие - проехать по всем странам, города посмотреть, а вещи как побочный эффект))) В противном случае, мне не понятны все эти логистические изыски, особенно с перетаскиванием по 35 кг))))

У меня всё получится))) ведь я умница)))
ООльга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ