TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
Sвятослаv
Гость

А если я сделаю временную регистрацию в рб то смогу ли я едить в рф на белорусской машине без проблем?
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( Sвятослаv » )
А если я сделаю временную регистрацию в рб то смогу ли я едить в рф на белорусской машине без проблем?

Процитирую Письмо ФТС №01-11/47866 от 01.10.2010, которое дает исчерпывающий ответ на данный вопрос:

пункт 4.
Автомобили, указанные в пункте 1 настоящего письма, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.
Лица, постоянно проживающие в Республике Беларусь, представляют следующие документы, удостоверяющие личность:
- паспорт гражданина Республики Беларусь иной серии, чем "РР";
- вид на жительство в Республике Беларусь;
- регистрацию в Республике Беларусь на срок более чем на 3 месяца.

Под "автомобилями, указанными в пункте 1" имеются в виду авто ввезенные в 2010 году.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
undead
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Georgiy » )
Дата первоначального ввоза не отмечается. Ставится только дата выдачи данного Свидетельство о регистрации.

Таким образом получается, что покупать сейчас в РБ авто с регистрацией на белоруса и последующей генералкой на россиянина не имеет смысла, поскольку все равно не докажешь, что ТС является собственностью таможенного союза и соответственно ездить на нем по РФ на белорусских номерах с генералкой нельзя?
undead вне форума   Ответить с цитированием
Sвятослаv
Гость

Из этого я понял что если авто ввезнно до 2010 я могу ездить без проблем просто по ген.доверенности и без регистрации. если авто ввезено в 2010 то можно сделать регистрацию на пол года и спокойно кататься по россии.
Я правильно понял?
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( undead » )
Таким образом получается, что покупать сейчас в РБ авто с регистрацией на белоруса и последующей генералкой на россиянина не имеет смысла, поскольку все равно не докажешь, что ТС является собственностью таможенного союза и соответственно ездить на нем по РФ на белорусских номерах с генералкой нельзя?

Берешь справку из белорусской таможни о дате ввоза и все нормально доказывается. Я одну из машин так и завез (свидетельство о регистрации выдано в сентябре этого года).
Последний раз редактировалось Georgiy; 18.11.2010 в 19:06..
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/5
Может, любителям законных/подзаконных актов начать плясать от печки/конституции ? Основополагающий принцип- все что не запрещено, то разрешено.

По доверкам.

Поройтесь на форуме, найдете письмо таможни, дающее право по дате выдачи Свидетельства о регистрации РБ устанавливать статус товара. Если до 2010- товар таможенного союза, перемещается по Единой территории Таможенного союза БЕЗ ограничений.

Вам люди говорят- ездим пока. ГАИ вопросов не задает. Никто не знает, что будет завтра. Припрет- снимем с учета в РБ. Припрет- сделаем Вид на жительство в РБ. Припрет- продадим машину обратно в РБ, добавим денег и купим растаможенную в РФ. Иначе смысл РБ ???
Steal вне форума   Ответить с цитированием
advokatspb
Активист

Благодарности:
получено: 28/24
Я дико извиняюсь, если это уже было. Но все же, может, хоть кратко ответите. Гражданин России, вид на жит. в РБ. Какие ограничения, риск покупки им в Европе авто, растаможки и пост. на учет в РБ и фактической езды в России?
advokatspb вне форума   Ответить с цитированием
undead
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Steal » )
Может, любителям законных/подзаконных актов начать плясать от печки/конституции ? Основополагающий принцип- все что не запрещено, то разрешено.

Просто поражен, иначе не скажешь!!! Предлагаю Вам, уважаемый, перечитать Конституцию РФ, а после оглядеться и подумать. Ни одна из основополагающих статей основного документа нашей страны не выполняется, устное слово кормчего и письмо замминистра намного более действенны, чем Закон. Как ни прискорбно, но это факт.
undead вне форума   Ответить с цитированием
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/5
Уважаемый, согласен на все 100 !!! Тогда каких ЗАКОНОВ вы хотите по доверенностям, если ОСНОВНОЙ ЗАКОН не работает ? Все зависит от левой пятки таможенника и гайца... В этом и был смысл моего поста, кто не понял. Иначе, ЗАЧЕМ БРАТЬ ТАЧКУ в РБ ????? Берите тут, и горя не знайте !!!
Steal вне форума   Ответить с цитированием
Ded55
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
А сколько можно ездить на беларусских транзитах по РФ?
Авто до 2010 года, евро4, справка с таможни, справка-счет, беларусский ПТС в наличии, подлинники.
Машина оформлена на дочку, могу я с этими номерами ездить по ее рукописной доверенности, или надо оформлять что-то другое?
Ded55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ