TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : О нововведениях в ЭД2 Опции темы Опции просмотра
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Эта Катя - она излишне эмоциональная. Смысл в том, что постоянные документы - на них есть ссылка на архив, а товаросопроводительные документы - у меня их никто не спрашивает.

я понял, да. к тому же эти товаро-сопроводительные документы у таможни есть, причем в бумажном виде, копии точнее(у нас склад делает после закрытии транзита)
teensea вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( teensea » )
я понял, да. к тому же эти товаро-сопроводительные документы у таможни есть, причем в бумажном виде, копии точнее(у нас склад делает после закрытии транзита)

ну ебссно..

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Эта Катя - она излишне эмоциональная. Смысл в том, что постоянные документы - на них есть ссылка на архив, а товаросопроводительные документы - у меня их никто не спрашивает.

На какой архив, позвольте поинтересовацца? На электронный, тот, что создан на серваке РТУ?
teensea
Эксперт

Благодарности:
R_I_N, вы недавно с ЭД работаете? или имеете ввиду, что деда писал в описи ссылки на бумажную ГТД?
Хочу всё знать
Гость

Какая нормативка? Ты что, начиталась форумов всяких таможенных? Нет никакой нормативки по предоставлению документов, ни в бумажном ни в формализованном виде, все это внутренние требования таможни. Тебе что, трудно документы предоставить, чего ты тут мозги морочишь?

Подтверждаю - ничего трудного.
36 документов (начиная от паспортов лиц, указанных в описи и декларации и заканчивая сюрвейерскими актами) формализуются всего за 5 часов.
R_I_N
Гость

Цитата ( teensea » )
R_I_N, вы недавно с ЭД работаете? или имеете ввиду, что деда писал в описи ссылки на бумажную ГТД?

Я имел ввиду, что Дед огульничает , как это частенько бывает.
Если это ссылки на "бунажные", то совсем надо быть идиётом, чтоб у Деда их запросить. Если это ссылки на электронный архив, то запросов от таможни Дед попросту не видит,хотя они есть (как тот суслик из ДМБ).
При подаче ЭД на ввоз,в тот пост, где был завершён ТТ, опять надо быть идиётом, чтоб запросить то, что в органе имеется.
Пусть Дед подаст экспортную ЭД, и посмотрим, сколько проверок безбедно переживёт инспектор ( а с ним и Дед), ни разу не запросивший какой-либо документ в формализованном (или в произвольном) виде.
P.S. А то ишь - " работайте лучше".
teensea
Эксперт

Благодарности:
да инспектор то вообще ничего запрашивать не обязан-в этом вся суть ЭД-2 и была. Когда снимут персональную ответственность с инспектора, а проверку переведут на постконтроль, запрашивать не будут ни у кого, я так думаю.
а сейчас-как договоришься
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( teensea » )
да инспектор то вообще ничего запрашивать не обязан-в этом вся суть ЭД-2 и была. Когда снимут персональную ответственность с инспектора, а проверку переведут на постконтроль, запрашивать не будут ни у кого, я так думаю.
а сейчас-как договоришься

У нас уже перевели, только не на постконтроль, а функционалы проверяют в процессе оформления.

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NeformAl » )
Да нам нужно меньше центарльных телеканалов смотреть и передовых сми читать.жители курил и сахалина уже давно просят отдать их японцам, так сильно о них заботится центальная власть, что они на это готовы.

А они сами, жители Курил о себе позаботиться не в состоянии? Если сами ничего не могут - пусть сидят и не тявкают, жители Курил. Относительно нищая Лен. область чего-то живет и не жужжит, не просится под финнов.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
У нас уже перевели, только не на постконтроль, а функционалы проверяют в процессе оформления.

Функционалы-таможенники... Как у Лукьяненко в "Черновике"...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ