TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз для собственных нужд в ед. экземпляре Опции темы Опции просмотра
vladrtl
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( Чучмек » )
Конечно, неверно. В его письме девочка-секретуточка запятую просто пропустила...

Вот тут: "...данных товаров , исключительно для ..."

Вопрос как с этим жить? .... С меня таможня требует указания этого в контракте. Нафига я китайцам буду объяснять, как я буду использовать товар?
vladrtl вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( vladrtl » )
Вопрос как с этим жить? .... С меня таможня требует указания этого в контракте. Нафига я китайцам буду объяснять, как я буду использовать товар?

а на основании чего они требуют?

нету нигде такого условия, чтобы назначение товара контрактом оговаривалось
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( vladrtl » )

Таможня пусть занимается таможенным контролем, а не лезет в гражданско-правовые взаимоотношения Вас и партнера() по бизнесу. Подавайтесь с нормально подписанным контрактом и обязательством, таможня никуда не денется, оформит.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
vladrtl
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( Chapaev » )
Таможня пусть занимается таможенным контролем, а не лезет в гражданско-правовые взаимоотношения Вас и партнера() по бизнесу. Подавайтесь с нормально подписанным контрактом и обязательством, таможня никуда не денется, оформит.

объясните, пожалуйста, что значит с нормально подписанным?

отсутствие запятой в документе ОТО и ЭК трактует как обязательное наличие этой информации в контракте
vladrtl вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( vladrtl » )

отсутствие запятой в документе ОТО и ЭК трактует как обязательное наличие этой информации в контракте

Попытайтесь объяснить своим ОТОЭКовцам, что РКТС всяко выше письма Баклакова. У меня получилось.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( vladrtl » )

Нормально подписанный, это когда стороны договорились по товару(наименованию, количеству и т.п.), условиям оплаты, условиям поставки, разрешению споров. Все остальное от лукавого.Ошибки в пунктуации и грамматике пусть волнуют учителей, которые преподавали подписантам в школе.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
СноваЯ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
Ну, из практики: ввезли под гарантийку, потом сделали серт, надо продать. Письмо нач.таму: "тогда-то, по ДТ такой-то нами было оформлено ... по гарантийке№ такой-то. В связи с получением ССТ № такой-то (копия прилагается" просим Вас разрешить отчуждение товара ..." и т.д.
И нач.там, при положительном своём решении, так и пишет: "в связи с оформлением ССТ №... разрешаю отчуждение товара ...". И всё, собс-но...

Как-то так...
(ЗЫ: вот не помню дословно... Наверняка, там ссылки на РКТС 319 рассыпаны по ответу... для солидности... Но это ж не принципиально...)

Всем добрый день (или вечер).
Читаю форум второй день.. понимаю, что единого мнения, можно ли со временем продать оборудование, ввезенное для собств.нужд, нет.
Кто-то говорит, что нет, так как это не только несоблюдение запретов и ограничений, но и 16.20 п1 (незаконное использование и распоряжение условно выпущенными товарами...) так как выпуск для собств.нужд -это не полный выпуск в свободное обращение, а условный.. а там штрафы поболе будут.. А у кого-то, вроде бы, даже есть положительная практика в данном вопросе?

Уважаемый (и не только мною) Чучмек, скажите, пжлста, реальна ли практика, что спустя время (я бы даже сказала месяцы, годы, но менее3х) можно оформить ДС на станки и подать КДТ на выпуск в свободное обращение? и таможня спокойно пойдет навстречу и не выкатит АП за попытку нарушить условия ввоза?

ситуация такая, что ввезли станки почти 2г назад. были нужны.. планировали использовать, но.. ситуация в стране и не только там сменила планы, что не до этого проекта уже.. решили линию продать, а как? выпущена то она для себя..
вот и сидим, репу чешим

подскажите из практики, пжлста, как таможня реагирует на такие просьбы- принять КДТ на старую ДТ в связи с получением свежей ДС и выпустить груз в свободное плавание?

спасибо!
СноваЯ вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,032
получено: 4,709/3,914
Цитата ( СноваЯ » )
Всем добрый день (или вечер).
Читаю форум второй день.. понимаю, что единого мнения, можно ли со временем продать оборудование, ввезенное для собств.нужд, нет.
Кто-то говорит, что нет, так как это не только несоблюдение запретов и ограничений, но и 16.20 п1 (незаконное использование и распоряжение условно выпущенными товарами...) так как выпуск для собств.нужд -это не полный выпуск в свободное обращение, а условный.. а там штрафы поболе будут.. А у кого-то, вроде бы, даже есть положительная практика в данном вопросе?

Уважаемый (и не только мною) Чучмек, скажите, пжлста, реальна ли практика, что спустя время (я бы даже сказала месяцы, годы, но менее3х) можно оформить ДС на станки и подать КДТ на выпуск в свободное обращение? и таможня спокойно пойдет навстречу и не выкатит АП за попытку нарушить условия ввоза?

ситуация такая, что ввезли станки почти 2г назад. были нужны.. планировали использовать, но.. ситуация в стране и не только там сменила планы, что не до этого проекта уже.. решили линию продать, а как? выпущена то она для себя..
вот и сидим, репу чешим

подскажите из практики, пжлста, как таможня реагирует на такие просьбы- принять КДТ на старую ДТ в связи с получением свежей ДС и выпустить груз в свободное плавание?

спасибо!

на б/у сертификации нет и не было никогда. вот и думайте

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
СноваЯ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( backtrack » )
на б/у сертификации нет и не было никогда. вот и думайте

в том-то и дело, что оборудование
1) не было запущено, так и стоит в упаковке, то есть новое
2) было ввезено для собственных нужд, а теперь хотим продать.

Таможня же не примет КДТ, если внести в нее ДС с поздней датой (почти на 2г позже даты ДТ).

Поэтому и ломаю голову, что же можно сделать.
Если есть реально практический опыт продажи станков, ввезенных для собств. нужд, поделитесь, пожалуйста.
Спасибо!
СноваЯ вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,032
получено: 4,709/3,914
Цитата ( СноваЯ » )
в том-то и дело, что оборудование
1) не было запущено, так и стоит в упаковке, то есть новое
2) было ввезено для собственных нужд, а теперь хотим продать.

Таможня же не примет КДТ, если внести в нее ДС с поздней датой (почти на 2г позже даты ДТ).

Поэтому и ломаю голову, что же можно сделать.
Если есть реально практический опыт продажи станков, ввезенных для собств. нужд, поделитесь, пожалуйста.
Спасибо!

Ну наверное таможня примет КДТ. Если три года не прошло, можно попробовать. За спрос-то денег не берут. Ну не примут и не примут. Вы же ничего не нарушили. Суть сертификации в отчуждении третьим лицам. Хотя принять должны.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
Последний раз редактировалось backtrack; 09.09.2025 в 21:22..
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ