TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Замена кузова в Польше Опции темы Опции просмотра
dimin
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( митя клд » )
А Вам ни кто не запрещает вставить двигатель в другой авто-ль. И ответ таможни будет лаконичен, и не будет ущемлять Ваших прав.Вы читаете и понимаете так как Вам удобно, а не как это трактует законодательство.Участники форума обосновывают Вам экономическую составляющую вопроса.
Не подлежит декларированию замена разбитой фары и замена(покраска)бампера.

Вопрос не в деньгах я готов заплатить за растаможку кузова и 6500 евро и больше. Машина 1996 года Мерседес 600, тут не бизнес а дело принципа , не буду я уповать на настроение и не знание закона сотрудником таможни. Я не считаю нужным ждать месяц оценки кузова , когда это можно сделать за 15-20 мин.зная вин номер кузова. А платить за лень и нерасторопность сотрудников таможни желание НЕТ . То , что я услышал от сотрудников Брянской таможни говорит о том , что они не знают законов и просят уточнить свои действия в Москве. Зачем я должен платить за не знания сотрудников таможни и почему я должен делать так как удобно сотруднику таможни , а не так как удобно мне (если это не противоречит закону).
Есть статья закона - пусть мне объяснят как , что и зачем.

А по поводу лаконичного ответа посмотрим буду держать в курсе событий. То что касается фар в данной статье о этом речь не идет, хотя возможно где-то о этом и сказано, так пусть отвечают, что и где и какой статье о этом сказано.
dimin вне форума   Ответить с цитированием
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
dimin,
есть такой экономический режим, называемый "переработка вне таможенной территории". Вот почитайте: http://www.vneshmarket.ru/content/do...80418A466.html
Можете и сами поискать в сети информацию. Обратите внимание на ст.199,200,206 ТК... Чтобы не получилась "замена вывезенных продуктов иностранными" (т.е. если замена кузова -это одно, если двигателя- это другое)- проконсультируйтесь у юриста, это его вопрос - какие Вы должны представить документальные доказательства идентичности вывезенного и ввезенного после ремонта авто. Для получения этого режима Вы должны получить разрешение на него до выезда на ремонт и собрать кучу документов. Хочу добавить, что этим режимом пользуются судовладельцы для ремонта судов за границей. Правда, возможно, что и саму стоимость работ по ремонту захотят приплюсовать к стоимости кузова... Да, и кажется, нужно правильно обосновать причину замены кузова... Уточните в таможне у юристов, может, что-то поменялось.
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( Bondi » )
dimin,
есть такой экономический режим, называемый "переработка вне таможенной территории". Вот почитайте: http://www.vneshmarket.ru/content/do...80418A466.html
Можете и сами поискать в сети информацию. Обратите внимание на ст.199,200,206 ТК... Чтобы не получилась "замена вывезенных продуктов иностранными" (т.е. если замена кузова -это одно, если двигателя- это другое)- проконсультируйтесь у юриста, это его вопрос - какие Вы должны представить документальные доказательства идентичности вывезенного и ввезенного после ремонта авто. Для получения этого режима Вы должны получить разрешение на него до выезда на ремонт и собрать кучу документов. Хочу добавить, что этим режимом пользуются судовладельцы для ремонта судов за границей. Правда, возможно, что и саму стоимость работ по ремонту захотят приплюсовать к стоимости кузова... Да, и кажется, нужно правильно обосновать причину замены кузова... Уточните в таможне у юристов, может, что-то поменялось.

Уже обсуждали
На Временной Переработке режим стоит денег и бумаг и лицензирование и времЕнной коридор и открытие таможенного режима и сертифицирование и ... ПРИЧЕМ И С ТОЙ И С ДРУГОЙ стороны границы.
И с этим делом Вы нафиг крючкотворцам не нужны и по факту авто на СВХ тикает, а режим месяц не открывают.

Но и это пофигу, т.к. с ПЕРЕРАБОТКИ тоже платится ПОШЛИНА, в т.ч. со стоимости РАБОТ (кои тоже нужно согласовать).

Не нужно примерять Промышленную рубаху на мелкие увлечения.

С уважением.
dimin
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Спасибо всем за информацию ! Будут новости с таможни отпишусь
dimin вне форума   Ответить с цитированием
dezerter
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Я не понимаю, почему вы все привязались к режиму ПЕРЕРАБОТКЕ ВНЕ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ. Там же черным по белому написано: "Переработка вне таможенной территории ( гл. 35 ТК ТС и гл. 33 Федеральный закона ) - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся с таможенной территории таможенного союза с целью совершения операций по переработке вне таможенной территории таможенного союза в установленные сроки с полным условным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим ввозом продуктов переработки на таможенную территорию таможенного союза" Вы слышите, с целью...Никакой цели бить свой Мерседес у dimina не было, он попал в аврию, поэтому для него справделива статья 359 п.4, согласно которой он имеет право не декларироватьё запасные части, которые нуждаются в регистрации в ГАИ, если эти запасные части использовались при восстановлении его авто, попавшее в аврию или под действие каких-то неведомых сил))) Как доказать таможне, что его дейтсвие соответсвует этой статье -- другой вопрос. Ответа на него я не знаю. Но если статья есть, значит заменить он может, ибо действует в правовом поле. А вопрос, чего надо показать на таможне, надо спросить у самой таможни. И помнить, что у него режим временного ввоза, а не режим переработки.
dezerter вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( dezerter » )
Я не понимаю, почему вы все привязались к режиму ПЕРЕРАБОТКЕ ВНЕ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ. Там же черным по белому написано: "Переработка вне таможенной территории ( гл. 35 ТК ТС и гл. 33 Федеральный закона ) - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся с таможенной территории таможенного союза с целью совершения операций по переработке вне таможенной территории таможенного союза в установленные сроки с полным условным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим ввозом продуктов переработки на таможенную территорию таможенного союза" Вы слышите, с целью...Никакой цели бить свой Мерседес у dimina не было, он попал в аврию, поэтому для него справделива статья 359 п.4, согласно которой он имеет право не декларироватьё запасные части, которые нуждаются в регистрации в ГАИ, если эти запасные части использовались при восстановлении его авто, попавшее в аврию или под действие каких-то неведомых сил))) Как доказать таможне, что его дейтсвие соответсвует этой статье -- другой вопрос. Ответа на него я не знаю. Но если статья есть, значит заменить он может, ибо действует в правовом поле. А вопрос, чего надо показать на таможне, надо спросить у самой таможни. И помнить, что у него режим временного ввоза, а не режим переработки.

К сожалению это лиш теория, не работающая на практике...

Если вы сумеете на практике наладить таким образом беспошленный ввоз кузовов от легковушек в Россию, то вам нобелевская премия!!!
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ