![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сколько можно держать машину при возникших задержках при оформлении? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
20.04.2011, 13:06
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Я много чем не руководил ![]() Если у Вас в CMR в гр.18 не выделен запрет, то курите трубку, если не хотите договариваться. Ну нельзя же придумывать исключительно отсебятину. Читайте хоть чуть-чуть законы, даже те, которые работают со скрипом. Если Вы официиально обложите всевозможными запретами перевозчика, то у вас останутся одни "перевозы". Вся хитрость в "инструкциях". Правило простое |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
20.04.2011, 13:08
Цитата
( TIRщик » )
Во во почитайте на досуге по буквам... а не придумывайте отсебятину, руковдитель Вы наш... ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
20.04.2011, 13:12
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Что именно почитать? Откидываем Ваши домыслы и читаем... что читаем, где запрет? Просто и без эмоций. Давайте ссылки на чем основаны Ваши умозаключения? Я - грузополучатель и так решил - не катит. А многие здесь именно так рассуждают ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
20.04.2011, 13:21
а как может быть осуществлена выгрузка по требованию перевозчика если у него нет договора с СВХ?
|
![]() |
Гость
|
20.04.2011, 13:27
Цитата
( TIRщик » )
И так еще раз... берем КДПГ и читаем только внематочно! ЕЩЕ РАЗ! КДПГ ст. 14 1. Если по какой-либо причине выполнение договора на установленных накладной условиях является или становиться невозможным до прибытия груза к предусмотренному для его сдачи месту, транспортер обязан запросить инструкции у лица, имеющего право распоряжаться грузом согласно статье 12. ВСЕ!!! И ваше желание сэкономить-не условие невозможности прибытия груза к месту сдачи. Так понятно? И не путайте ст. 160 ТК ТС (там про места прибытия на территорит ТС а не действия на внутреннем СВХ) НЕТУ статьи разрешающей вам выгрузку на "внутреннем" СВХ по вашей (перевоза) просьбе. |
|
Гость
|
20.04.2011, 13:45
Я вот тоже думаю, кто его нахрен там разгрузит без моей заявки, я ж им (свх) тогда не оплачу ничего, скажу не было завяки, не было выгрузки, гуд бай америка, О.
Поэтому сам перевозчик не может разгрузиться когда захочет и уехать. Более того он там без меня вообще шагу ступить не может. ![]() |
Гость
|
20.04.2011, 13:50
Цитата
( SPTO » )
Да ладно! ![]() А речь шла о том, что он может разгрузиться за свой счет... Я же незря про работу СВХ спрашивал... ну ты в курсе! |
|
Гость
|
20.04.2011, 13:51
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Ну про "шагу ступить" это я поддал жарку в темку ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
20.04.2011, 13:59
как-то много букафф...
имхо, есть договор, есть заказ, есть транспортные документы. предусмотрены зоны ответственности и штрафные санкции... до начала перевозки - убедиться, что условия устраивают все стороны. если не устравивают - оговораивать дополнительно или отказывать от выполнения перевозки... а устраивать потом яйцыкрутинг заказчику - это подлость... пусть даже и исходить из того, что транспорт должен работать, а не стоять... только забываете, что есть такое понятие как "коммерческие риски"... перевозчик рискует простоями.. заказчик - рискует из-за опозданий перевозчика ... каждый на себя добровольно берёт риски, денежный эквивалент которых между заинтересованными сторонами оговорен... неужели простой в размере 2-3 дней есть достаточный повод для того, чтобы выгружать груз на свх, не доставив оный до конечного пункта следования?... ладно, елси авто стоит неделю-две и просвета не видно - это другая история... но вот так, прибыв под занавес рабочей недели, начинать выносить мозг заказчику- имхо, направильный вариант развития событий.... у меня, порой, складывается впечатление, что перевозчикам выгодно отправлять авто на таможни назначения/выгрузки в РФ в четверг... именно потому, что есть хорошая возможность получить +300е доаолнительно к фрахту,е сли вдруг получателю не удастся вовремя выгрузиться... может и не прав, но что-то в этом есть.. в выходные всё-равно почти не загрузишься.... а так - простоишь не бесплатно... а если придёт авто на выгрузку в среду и в четверг будет свободен - всё-равно, в большинстве случаев, обратная загрузка уже будет только в понедельник... вот такая вот небольшая хитрость позволяет перевозчику немного эконосить ) что касается суммы штрафа за простой - опять же, его всегда можно оговорить дополнительно.. для каждой отдельно взятой перевозки... никто не заставляет перевозчика выполнять перевозку на невыгодных для него условиях. он сам впрягается, оценив все риски и выгоду... ** ну и не забываем встречные штрафы.. опоздание на загрузку, опоздание на растаможку.. на выгрузку... перевозчикам тут прощается 99% их косяков... в последнее время, опять же, оченбь чётко прослеживается некоторое превосходство перевозчика над заказчиком. ему ДОЛЖНЫ простить опоздание на загрузку или выгрузку... ДОЛЖНЫ... и ему же ДОЛЖНЫ возместить все дни простоя.. пусть авто и задержали на 1 лишний час, но оплатить нужно за целый день.. простой, как-никак... вообщем, конечно же, нужно стремиться к добросовестно выполняемым с обеих сторон обязательствам, и наказания нести в полной мере за все провинности как одни, так и другие... тогда будет какой-то порядок во взаимоотношениях между заинтересованными сторонами... но это - утопия ![]() всегда найдётся кто-то более лояльный.. а тот, кто "быковал" на ровном месте - будет "летать" по рынку в поисках новых и новых партнёров (заказчиков или перевозчиков), которые будут с радостью патокать капризам и требованиям друг друга ![]() вот ка-кто так... на эмоциях и бех НПА ![]() |
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
20.04.2011, 14:00
Цитата
( TIRщик » )
Очевидно, что дискуссия зашла в тупик. Скажите прямо: в Вашей недавней практике было такое, что обычную машину, не в порядке оперативных действий, а с совершенно обычным грузом выгрузили на СВХ без согласования с получателем, руководствуясь только пожеланием перевозчика? |
|