![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : таможенные стоимости для разных постов разные? | Опции темы | Опции просмотра |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
06.07.2011, 20:37
Цитата
( Anda » )
Типа: прАплинтус???!!! ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
06.07.2011, 20:49
|
Сказочник
Благодарности:
|
06.07.2011, 20:50
Цитата
( Черный таможенник » )
А как жежЪ? Было, в 94-м...только потом за "переоптимизацию" отдал больше в разы...С тех пор, с этим шулером(государством) и его краплёной колодой ни-ни... ![]() А если серьёзно: не вижу смысла "оптимизировать" когда планка(в виде "проходных") чётко установлена. И, если ужЪ начали эту тему тереть, то попробуйте мне ответить также честно: а вы сможете купить товар хороший, качественный по цене (реальной) за ту цену, которая будет в инвойсе соответствовать проходной? Думаю,- вряд ли. Так у меня такой простой вопрос: какого гиперболоида корчить из себя офигенно умного и шустрого парня/дЭушку, если барыге забугровскому отдали сполна, не ропща...а родному государству,-жилим и кичимся этим???!!! Ситуации с реальной покупкой за реально ниже проходных опускаем сразу, потому как тут, если не полный выпускник МГИМО, то на раз два пять в суде отобьётся. |
|
Сказочник
Благодарности:
|
06.07.2011, 20:52
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
06.07.2011, 22:09
Цитата
( atreg64 » )
Вы сами прекрасно знаете - "проходные" - вещь более чем условная. Для нормальных людей - обязательны. Для хороших - не всегда. И в каждом РТУ, в каждой таможне, на каждом посту - своя специфика. К нормальным людям - нормальный подход. К хорошим - душевный. Лично я считаю это абсолютно нездоровым явлением, но сделать что-либо вряд ли возможно. Девушка сия чиста и невинна, аки Дева Мария. Ее спрашивания на тему "как мне обхитрить таможЪню" у меня вызывают только умиление вместе с жалостью. Ох и набьет она шишечков... Очень надеюсь, что после таких поисков, на ТКС-е не появится очередная статья в разделе "криминал": "Разоблачена преступная группа, пытавшаяся ввезти товар с занижением таможенной стоимости". Директора-Вованы отскочат, а ее крайней назначат. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
06.07.2011, 22:32
Цитата
( Черный таможенник » )
Вы...это...осторожней! А то тоже попадёте в определённую категорию, в которую он atreg64 записал... Мальчик он (топикстартер)! ![]() А насчёт остального...то-то и оно, что когда опытные, или с "хорошими отношениями" на таможне с этим делом связываются - одно (морально/этическую сторону НЕ трогаем)...А когда задают вот такие вот (как топикстартер) вопросы (демонстрирующие неопытность), лучше бы их сразу "наставить на путь истинный" или хотя бы "отпугнуть"... ![]() |
|
Сказочник
Благодарности:
|
06.07.2011, 22:43
Цитата
( Anda » )
Вот умеешь ты к лаптям свести враз...ни тебе за лыком сходить...ни тебе мочалом вертеть... ![]() А сечь не пробовали?(с) ![]() |
|
Сказочник
Благодарности:
|
06.07.2011, 22:46
Цитата
( Черный таможенник » )
Не подпишусь не под одним пунктом. Не потому что не нравится...или не согласен,-всё проще: не моё! |
|
Гуру
Благодарности:
|
06.07.2011, 22:58
Цитата
( Anda » )
Все же полагаю, что это девушка. Милая такая, домашняя вчерашняя студентка. Цитата
Ну так что Вы хотите от детей - они просты, наивны и верят в сказки. Например, в то, что их непременно выпустят по той же стоимости, по какой в данной таможне выпустили фирму "Рога и копыта". Или в то, что при наличии пакета "липовых" документов достаточно просто заявить стоимость по профилю риска. И - никаких проблем. Интересно - что бы тогда делали целый правоохранительный блок вместе с ОТИ и ОКТСом? А также всевозможные проверяющие из прокуратур и верхних инстанций? У них ведь план, показатели, понимаешь. Или в то, что инспектор, видя фуфлыжные доки, просто так и с великим удовольствием шлепнет "выпуск разрешен".И еще, типа, ручкой приветливо помашет на прощание - мол, заходите снова. |
||
Последний раз редактировалось Черный таможенник; 06.07.2011 в 23:13..
|
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
06.07.2011, 23:10
Цитата
( atreg64 » )
Ну, мы же не в кабинете дознавателя. Я и не говорю, что это - Ваше. Но Вы и сами прекрасно знаете - при наличии некоторой фантазии, творческого опыта и умения работы в фотошопе один и тот же товар даже на одном посту может быть: - кастрюлями кухонными марки "Тефаль", производство Италия, проходной ИТС 20 долл/кг. - вазами для цветов декоративными, производство Китай, проходной ИТС 10 долл/кг. - ночными горшками, производство Киргизия, медицинское изделие для реабилитации инвалидов, ИТС 3 долл/кг. И это если не считать, что ставки могут быть совершенно разные. А Вы тут говорите, что Цитата
Другой вопрос, что фройлян Джинни лезть в подобное творчество явно не стоит. Ой как не стоит. Может, и отговорим ребенка. |
||
![]() |