TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон из Германии по доверенности Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( roadlaser » )
Аффтар спрашивал о другом: нужно ли (или обязательно ли) переходить границу в указанном месте для возврата штоера? Ответ: можно пересечь границу ЕЭС в любом месте.

Интересное кино. Пишете двоем с НМС по верх моего ответа, тоже самое что я ответил, и раздаете друг другу благодарности.
Я тоже хочу......
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( mastercraft » )
Интересное кино. Пишете двоем с НМС по верх моего ответа, тоже самое что я ответил, и раздаете друг другу благодарности.
Я тоже хочу......

Без проблем, чуть точнее отвечайте. "Чайникам" надо всё разжевывать.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Можно, ехать через любой МАПП.
Но, при оформлении аусфюртанмельдунг (она же EX) необходимо указать предполагаемый пункт пресечения границы ЕС.
Однако, эту уже будет неважно, так как при оформлении в российской таможне депозита Вы будете обязаны указать пункт въезда на территорию таможенного союза (ТС-Россия, Белоруссия, Казахстан).
Этот, пункт въезда строго обязателен!.

Пи. Си. Не рекомендую ехать через Бурачки-Терехово. Ваш немец вероятно не желает делать белорусскую визу, и поэтому пытается таким образом объехать Белоруссию.
Поверьте на слово, потраченные 150-200 евро на белорусскую визу, окупятся, как минимум в два раза. Пусть, едет через Брест и не выдумывает.

Цитата ( mastercraft » )
При оформлении депозита и там. расписки вы должны указать пункт пересечения границы и доверенность на перегонщика.
Границу пересекать только на заявленом посту. Также этот пост нужно указать и в Экспортной декларации ЕС. Экспортную декларацию желательно отсканировать 2экс. и заверить копии печатью Латвийской таможни. Они ворчат, но договорится можно..
Один эксемпляр копии может послужить подтверждением цены и прилогается вместе с Инвоисом для таможни.
//Это я писал, может с акцентом и ошибками......
Согласен, что важные места нужно крупным шрифтом и Жирнее

Если ехать на Москву, то может и через РБ выгодней, так как на дороге Бурачки-Москва есть 40км длиной ужасный участок с ремонтом.
Последний раз редактировалось mastercraft; 03.06.2013 в 00:16..
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Всё понял!Всем спасибо!
dim0305 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
какая-то слабая благодарность ОТ, хоть бы присвистнул чтль (не говоря про 2 коротких 1 длинный), после таких пояснений
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Justas.Berlin » )
какая-то слабая благодарность ОТ, хоть бы присвистнул чтль (не говоря про 2 коротких 1 длинный), после таких пояснений

И не булькает даже. Зачем так напрягатся, мог бы просто кнопочку в правом углу нажать.
hausball
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Здравствуйте! Хочу пригнать знакомому машину. Ранее был опыт только для себя брал. Вопрос касается только именно доставки (машина будет уже куплена на него и таможить будет сам). В первую очередь, если я правильно понял, нужно оформить доверенность. Здесь первый вопрос: есть какие-то стандартные шаблоны для её заполнения (где взять если есть?)? Или нотариус должен иметь представление о составлении подобной доверенности?. 2)На таможне, где он будет получать таможенную расписку, какие еще документы от меня будут нужны (копии паспорта или другие)3) Какие ещё дополнительные документы будут нужны? (например при пересечении границы в Белоруссии) На таможенный пост для завершения процедуры таможенной очистки нужно будет сразу привезти и владельца? Какие еще нюансы связанные именно с доставкой?
hausball вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( hausball » )
Здравствуйте! Хочу пригнать знакомому машину. Ранее был опыт только для себя брал. Вопрос касается только именно доставки (машина будет уже куплена на него и таможить будет сам). В первую очередь, если я правильно понял, нужно оформить доверенность. Здесь первый вопрос: есть какие-то стандартные шаблоны для её заполнения (где взять если есть?)? Или нотариус должен иметь представление о составлении подобной доверенности?. 2)На таможне, где он будет получать таможенную расписку, какие еще документы от меня будут нужны (копии паспорта или другие)3) Какие ещё дополнительные документы будут нужны? (например при пересечении границы в Белоруссии) На таможенный пост для завершения процедуры таможенной очистки нужно будет сразу привезти и владельца? Какие еще нюансы связанные именно с доставкой?

С заказчиком идете к нотариусу, хотя он может и без вас написать доверенность. Эта форма есть у нотариусов. При оформлении расписки у заказчика должна быть копия доверенности. копия вашего паспорта и копии документов на авто (раз он уже куплен). Тогда вы можете сразу взять с собой оригиналы ГС и расписки. Также должны указать пункт пересечения границы ТС.
Гость

Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
Таким образом (если хотим полностью оградить ЗАКАЗЧИКА от любых нюансов связанных с покупкой, доставкой и про хождением таможни) надо сделать три нотариальные доверенности:
1) дов-ть на покупку
2) дов-ть на перегон
3) дов-ть на прохождение таможни
Какие то из этих доверенностей требуется переводить и завеять на английский язык при получении автомобиля в порту?
AvtoMotoMir вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( AvtoMotoMir » )
Таким образом (если хотим полностью оградить ЗАКАЗЧИКА от любых нюансов связанных с покупкой, доставкой и про хождением таможни) надо сделать три нотариальные доверенности:
1) дов-ть на покупку
2) дов-ть на перегон
3) дов-ть на прохождение таможни
Какие то из этих доверенностей требуется переводить и завеять на английский язык при получении автомобиля в порту?

Первый раз такого слышу. 20 лет обхохились одной нотариальной доверенностью, где всё это прописано.
Ответ