TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : код на светодиодные лампы Опции темы Опции просмотра
vipchita
Постоялец

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2/2
Цитата ( l e x » )

да нет там рисков надо мониторить по ГТД. Сделайте, у кого есть выгрузку по данному коду. ССпасибо
vipchita вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( vipchita » )
Так все же с 01.07.2012 или с 15.02.2013? Так все же что слышно про цену скиньте цены. Спаибо

С 15.02.2013. Еще год халявы

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ganesha
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А мне то ответьте
Ganesha вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ganesha » )
Подскажите, правильно ли я понимаю, что поскольку в нем написано:

К низковольтному оборудованию, на которое распространяется действие настоящего технического регламента Таможенного союза, относится электрическое оборудование, предназначенное для использования при номинальном напряжении от 50 до 1000 В (включительно) переменного тока и от 75 до 1500 В (включительно) постоянного тока.

То, например, светодиодные фонарики на батарейках, автомобильные светодиодные лампочки на 12 вольт (все это код 8541401000) не попадают под действие этого техрегламента?

Лампочки на 12 В не полежат сертификации, а вот автомобильные (вне зависимости от напряжения) - подлежат.

Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ganesha » )
А мне то ответьте

Пока автомобильные лампочки есть в 982. Исчезнут ли они с принятием ТР, не знаю.

Ganesha
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Лампочки на 12 В не полежат сертификации, а вот автомобильные (вне зависимости от напряжения) - подлежат.

Насколько я знаю, сертификации подлежат автомобильные лампы накаливания. А как сертифицировать светодиодные автомобильные лампы? В примерах декларирования все лампы изготовленные с применением светодиодов (автомобильные и бытовые) таможатся по коду 8541401000, значит не подлежат сертификации... Собственно в начале темы этот код все и советовали автору темы..
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ganesha » )
Насколько я знаю, сертификации подлежат автомобильные лампы накаливания. А как сертифицировать светодиодные автомобильные лампы? В примерах декларирования все лампы изготовленные с применением светодиодов (автомобильные и бытовые) таможатся по коду 8541401000, значит не подлежат сертификации... Собственно в начале темы этот код все и советовали автору темы..

Позволю себе не согласиться. В 982 есть такой пункт:
4573 Электрооборудование и приборы автомобилей, тракторов, сельскохозяйственных машин и мотоциклов.
Электронное оснащение автотранспортных средств

И подпункт:
Электронное оснащение и внешние световые приборы и лампы к ним для автотранспортных средств

Поэтому я считаю, что светодиодные автомобильные лампы сертификации подлежат. Сам по себе код ТН ВЭД ничего не говорит об отнесении продукции к техническому регулированию. Важен ОКП и описание.

Ganesha
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Поэтому я считаю, что светодиодные автомобильные лампы сертификации подлежат. Сам по себе код ТН ВЭД ничего не говорит об отнесении продукции к техническому регулированию. Важен ОКП и описание.

Я немного не понимаю.. Нам пришел груз, в нем автомобильные светодиодные лампы. Мы оформляем его по коду 8541401000 (больше нигде светоизлучающих диодов нет, насколько я знаю). Товар с таким кодом не подлежит сертификации, значит таможня с нас сертификат не спросит. Кому тогда нужен сертификат? На всех светодиодных лампах которые продаются в магазинах написано, что товар не подлежит сертификации.

Если бы мы импортировали автомобильные лампы накаливания, то у них был бы другой код ТН ВЭД (думаю что 8539100009) и там бы уже были варианты, сертифицировать или нет, тк есть регламент сертификации таких ламп.

А как сертифицировать светодиодные лампы? Если они не подлежат сертификации, то и процедура сертификации не описана, как я понимаю.
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
Цитата ( Ganesha » )
Я немного не понимаю.. Нам пришел груз, в нем автомобильные светодиодные лампы. Мы оформляем его по коду 8541401000 (больше нигде светоизлучающих диодов нет, насколько я знаю). Товар с таким кодом не подлежит сертификации, значит таможня с нас сертификат не спросит. Кому тогда нужен сертификат? На всех светодиодных лампах которые продаются в магазинах написано, что товар не подлежит сертификации.

Если бы мы импортировали автомобильные лампы накаливания, то у них был бы другой код ТН ВЭД (думаю что 8539100009) и там бы уже были варианты, сертифицировать или нет, тк есть регламент сертификации таких ламп.

А как сертифицировать светодиодные лампы? Если они не подлежат сертификации, то и процедура сертификации не описана, как я понимаю.

только по процедуре добровольной сертификации. Только есть одна деталь. Если прибор имеет цоколь, штепсель в розетку 220В, или попадает в список применений в некоторых отраслях, то сертифицировать придётся обязательно. Избежать обязаловки можно, если притащите в таможню развёрнутое техописание или паспорт прибора от производителя об области применения продукции.
Klimmer вне форума   Ответить с цитированием
Ganesha
Гость

Благодарности:
Ну в моем примере вроде никакого прибора нет, раз это лампочка автомобильная.
Ответ