TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : экспорт через порт Опции темы Опции просмотра
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( R_I_N » )
еще раз, уйдет этот станок одним транспортом? все части одновременно поедут?

В том-то и дело, что уходит на двух разных пароходах разных линий на разные терминалы. Посмотри пост №1.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,678/4,258
Цитата ( Veteran22 » )
В том-то и дело, что уходит на двух разных пароходах разных линий на разные терминалы. Посмотри пост №1.

получается-разные партии товара
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
получается-разные партии товара

Таг, это хуже. Попробуем натянуть.
А вот чего скажите , "моревладельцы", эти два разных терминала находятся в зоне деятельности одного же таможенного органа? Думаю, да. Коли так, для соблюдения условий, определяющих одну товарную партию необходима одновременность погрузки. Думаю, если в один день, то нормально. Нетто и брутто частей, кол- во мест, упаковка стоимость станка и т.д., скорее всего, известны до погрузки. Подаем неполную без наименования судна и коноса. Выпускаем, грузим, вывозим, корректируем ))))
Гость

И почему не подать дт не в порту а в месте погрузки на грузовик?
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Может 213?
Как-то сложилось (у нас): 214-й умываем "чернушку", а 213-й - оборудование по КР и пр. "разбивку"

ПыСы: прошу прощения за свои "обзывайки"...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( atreg64 » )
Может 213?
Как-то сложилось (у нас): 214-й умываем "чернушку", а 213-й - оборудование по КР и пр. "разбивку"

ПыСы: прошу прощения за свои "обзывайки"...

Думаю, не годится. По нескольким причинам. Во-первых , отправок должно быть не менее 3-х. Во-вторых, 213-это для одних и тех же товаров, т.е. для того, что может быть в каждой отправке классифицировано одним кодом и иметь одинаковые свойства и т.п. У нас же каждая из отправок будет отдельным узлом станка и классифицировать одним кодом, разобранный товар, поставляемый размазано по времени, можно только при соблюдении определенных условий.
Тут, разумеется, во всю рулит ст.215 и приказ 206. Но это ж КР от ФТС. Время, однако. Хотя, если оно терпит....)))
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( R_I_N » )
Думаю, не годится. По нескольким причинам. Во-первых , отправок должно быть не менее 3-х. Во-вторых, 213-это для одних и тех же товаров, т.е. для того, что может быть в каждой отправке классифицировано одним кодом и иметь одинаковые свойства и т.п. У нас же каждая из отправок будет отдельным узлом станка и классифицировать одним кодом, разобранный товар, поставляемый размазано по времени, можно только при соблюдении определенных условий.
Тут, разумеется, во всю рулит ст.215 и приказ 206. Но это ж КР от ФТС. Время, однако. Хотя, если оно терпит....)))

Я, собственно, это и имел ввиду. Другого примлемого выхода не вижу (частное мнение обывателя от УчВЭДа )
КР и "периодичка"...
Не могу сказать за все порты, но у нас, как впрочем и в Питере, каждый терминал в подчинении своего поста.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( atreg64 » )
Я, собственно, это и имел ввиду. Другого примлемого выхода не вижу (частное мнение обывателя от УчВЭДа )
КР и "периодичка"...
Не могу сказать за все порты, но у нас, как впрочем и в Питере, каждый терминал в подчинении своего поста.

Ну периодичка там, в виде 213 - не нужна, но это дело техники.
воооот. Т.о., как вывернуться? А чё б не подать неполную по месту погрузки в авто контейнеров?
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Цитата ( atreg64 » )

В Питере у всех постов БТ (за исключением Кронштадта) один регион деятельности - Большой порт Морской порт СПб (причем без законодательно закрепленных границ). Что касается термина одновременности отгрузки, считаю, что достаточно одновременно представляемых при декларировании поручений на отгрузку, а уж как там порт погрузит - не забота таможни и отправителя.
фред вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( фред » )
В Питере у всех постов БТ (за исключением Кронштадта) один регион деятельности - Большой порт Морской порт СПб (причем без законодательно закрепленных границ). Что касается термина одновременности отгрузки, считаю, что достаточно одновременно представляемых при декларировании поручений на отгрузку, а уж как там порт погрузит - не забота таможни и отправителя.

Декларацию пост, может быть, и выпустит, а дальше-то? Как при оформлении на ТП Центральный к каждому поручению приложить ДТ, если это не ВТД?
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ